5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人なら大本営発表を当然信じるよな

1 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 12:29:20 ID:dVqR8bYx
信じてるよな

2 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 12:33:55 ID:DBZBNtvF
大本営発表によれば>>1を信じるなとのこと。

3 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 12:38:16 ID:AJeG/CDc
つか大本営発表ってどこの大本営発表なんだ?
古くはナポレオン時代からあるんだが。


4 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 12:38:35 ID:uTcsDaWu
人は自分が信じたいことを信じる。
だからこそ、占い師などというまったく根拠不明のたわごとを言う人間が
しっかり商売できる。

5 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 12:41:10 ID:dVqR8bYx
大東亜戦争時代の。
確か空母レキトントンは二回撃沈した様な。
エンタープライズに至っては三回も撃沈・・・・(取り逃がしたり、損傷しても戻ってきたからか)

6 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 12:47:48 ID:wsPT0JxQ
>>1は赤旗読者

7 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 12:48:35 ID:AJeG/CDc
>>5
アメリカも戦艦ヒラヌマ撃沈とかあるわな。
航空機撃墜数にいたっては陸海空軍全て合わせると、日本の総生産機数上回るし。

8 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 12:52:01 ID:dVqR8bYx
>>7
あと、空母二隻撃沈・二隻大破に戦艦三隻撃沈のミッドウェイ海戦のアメリカ側発表も
怪しいね

9 :日出づる処の名無し:2005/12/25(日) 22:03:57 ID:lLDNTsZh
大本営発表は信じないが
「いざとなれば神風が吹いて日本が勝つ」とか
「物質は有限でありますが精神力は無限であります」等の
帝国軍人の呑気な発言は個人的に大好き。

10 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2005/12/25(日) 22:06:58 ID:1DgyEt2U
おお、なんという潔さだ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)