5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みんなが自虐史観から解放されたきっかけは?3

1 :日出づる処の名無し:2005/12/22(木) 16:49:39 ID:WPKMPY9U
戦後ずっと日本人を卑屈にさせ、言いたい事も言わせなかった
精神を縛り続る見えない鎖のような自虐史観

「戦時中の日本人が行った行動は極悪非道である
そして今の日本人はその極悪人の子孫である」という
まるで日本人全員が犯罪者であるかのような自虐史観

自分の国に愛国心を持つ事をためらわせる自虐史観

学校、マスコミ、知識人、左翼政治家によって刷り込まれる自虐史観

そんな自虐史観から解放されて
晴れて自由の身になったきっかけを教えて欲しいのだ!!

テンプレは>>2から>>10くらいまで


765 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 15:29:07 ID:3eopqkyH
>>763
早く特亜にかえりなさい。

766 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 15:42:55 ID:6RkleSFw
>>760
やつらは発展なんかせず李朝のままのがよかったのからな。

767 :恵也 ◆o4NEPA8feA :2006/01/30(月) 15:43:17 ID:C2QUWNGS
>>758
>そこに公的私的かを提起して天皇陛下を靖国から遠ざける

違うよ!
靖国神社は昭和天皇の意思を無視して、民間組織だからと官僚と松平宮司
が共謀し、勝手にA級戦犯を祭ってしまったんだよ。
そのために行けなくなったんだぜ。
こいつらは天皇の為に奉るべき神社のくせに、昭和天皇をないがしろ
にした非国民だ!

>松平は宮司預かりとなっていたA級戦犯合祀を行うことを決
・意し、合祀者名簿を天皇のもとへ持って行きます。(中略)
・それを受け取った徳川侍従次長は、天皇の意向に基づき「相当の憂慮」
・を表明しました。
http://nishiha.blog43.fc2.com/blog-entry-35.html

768 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 15:47:44 ID:JKkklmN4
>>754
>電波や反社会的な思想信条は外部に表現された以上
>批判をうけるわけです。

批判をいけないとは誰も言っていないが?
外交問題にする以上は内政干渉だといっている。

サヨクって凄まじい馬鹿だな。

769 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 15:49:24 ID:JKkklmN4
エナリ

A級戦犯など存在しない。
支那の行為はどこからみても内政干渉。
お前のまけ。

770 :恵也 ◆o4NEPA8feA :2006/01/30(月) 15:49:24 ID:C2QUWNGS
>>762
>つまり、中韓は政教分離に違反していると言いたいのか?

違うよ。
奴らは前の戦争の、責任を取らされた人を神様として祭る所に
国家指導者がお参りに行くと、前の戦争を肯定したと感じるから。
なんと言っても神様にしたんだから・・・・

771 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 15:49:57 ID:3SxO4zVg
>>768
裁判と名の付く物は全て正義
条約なんぞ感情の前には無意味というのが大体の共通項

772 :恵也 ◆o4NEPA8feA :2006/01/30(月) 15:55:16 ID:C2QUWNGS
>>764
>国家指導者だけでなく国民が国のために戦ってくれた人に
>感謝するのは当たり前

A級戦犯で死なれた方は、日本という国家を存亡の危機に陥れた
最大の罪悪人。感謝の反対だろ!
人間だから間違えることがあるにしても、酷すぎる間違い。
少なくとも神様にすべき方々じゃない。
仏様クラスなら判らんわけじゃないけど。

773 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 15:57:21 ID:JKkklmN4
中韓の抗議は「根拠がない」

(1)近代刑法では罪を償えばすでに罪人ではありません。
具体的にはA級戦犯として有罪判決を受けた「重光葵」は、公職復帰後
「外相」として国連で加盟演説を行っています。
「A級戦犯が国連で演説をするのはけしからん!」という批判は
どこの国からありませんでした。

(2)法理論として考えれば、戦没者・戦争指導者の慰霊追悼の方法は
「宗教の問題」であり、「国家の主権」にかかわる内政問題であって、他国の
干渉がみとめられるような「外交問題」ではありません。
国家間の関係は国際法によって規律されます。
戦後処理は「講和条約」によって処理されますが、サンフランシスコ講和条約には
「戦犯の追悼」についての取り決めはありません。
日中間の条約も同様です。
 ちなみに戦勝国の代表である「アメリカ」の大統領は、靖国参拝に関して
「口を挟む立場にない」としています。あたりまえですね(笑


774 :恵也 ◆o4NEPA8feA :2006/01/30(月) 15:57:48 ID:C2QUWNGS
>>769
>A級戦犯など存在しない。

存在して死刑にまでなられたんだが、忘れたのかい?
チョッと健忘症過ぎるぜ!

775 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 15:58:41 ID:JKkklmN4
>>774
>(1)近代刑法では罪を償えばすでに罪人ではありません。

776 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 15:58:43 ID:QGardiLY

山本七平


















近所の朝鮮人

777 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:04:46 ID:3SxO4zVg
>>772
戦犯なんぞいない

778 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:05:50 ID:3SxO4zVg
>>774
裁判という名の復讐裁判
パール検事初め世界の法曹界のトップも東京裁判批判をしている

779 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:09:22 ID:w/QmvGtE
A級戦犯って、処刑により、免責されたのでは?

そもそも、神教や仏教、キリスト教などでは、死して罪を償った
者は、それを持って罪人では無くなると言うのが一般的だと聞いたが
おいらの聞き違いか?

780 :恵也 ◆o4NEPA8feA :2006/01/30(月) 16:10:51 ID:C2QUWNGS
>>773
>(1)近代刑法では罪を償えばすでに罪人ではありません。

元罪人だよ。
現罪人じゃないだけの話。
だから、前科が付いたら次の刑罰が重くなるのは常識だろ。
それともまったく前科なんて、関係がないとでも言うのかい?

性犯罪者は罪を償っても、社会から監視されるのは当然のこと。
前科はいつまでたっても心の中からも、社会からも消えないもの。

>性犯罪前歴者の情報公開を求める運動が起こされ、同年ニュージャー
・ジー州で成立し、その後全米に拡大しました。

・内容は州によって多少異なりますが、登録された性犯罪前歴者の情報
・は写真と共にインターネットで公開され、市民が自由に検索すること
・ができます。日本からも、インターネット環境があれば見ることが可能です
http://www.tokyo-rcc.org/news59-2.htm

781 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:15:22 ID:JKkklmN4
>>780
前科?
日本の国内法には「A級戦犯」の規定も存在しなければ
東京裁判は国内法の規定でもない。
つまり「前科」とはなりえない。

つまり「A級戦犯」を理由にすることは出来ないということ。

ついでに東京裁判の不当性は日本国国会決議はもとより世界中の認めるところ。
エナリのいっているのは支那共産党の理屈。
つまり工作活動だな。

782 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:15:49 ID:3SxO4zVg
サンフランシスコ講和条約十一条

「日本国は、極東国際軍事裁判所並びに日本国内及び国外の
他の連合国戦争犯罪法廷の裁判を受諾し、
且つ、日本国で拘禁されている日本国民にこれらの法廷が課した
刑を執行するものとする。
これらの拘禁されている者を赦免し、減刑し、及び仮出獄させる権限は、
各事件について刑を課した一又は二以上の政府の決定及び
日本国の勧告に基く場合の外、行使することができない。
極東国際軍事裁判所が刑を宣告した者については、この権限は、
裁判所に代表者を出した政府の過半数の決定及び
日本国の勧告に基く場合の外、行使することができない。」(外務省訳)

Japan accepts the judgments of the International Military
Tribunal for the Far East and of other Allied War Crimes
Courts both within and outside Japan,and will carry out
the sentences imposed thereby upon Japanese nationals imprisoned
in Japan.

783 :恵也 ◆o4NEPA8feA :2006/01/30(月) 16:32:48 ID:C2QUWNGS
>>779
>死して罪を償った者は、それを持って罪人では無くなると言うのが一般的

キリスト教ではどうか知らんが、仏教では現世で死刑になっても罪自体は
消えてません。
罪をこの世で消せずに、あの世に行けばあの世でチャラになるまで罰がくる
死ぬことは司法が勝手に行うことで、やってしまった業は受け取るまで
付いて回る。

原因を自分で作ったら、縁にあって果実を受け取ることになる。
その果実がまた因になって永遠に続くわけ。
悪をやったらその果実は、どこかで受け取らないと消えないというものだ。

>アングリマーラが托鉢に行くたびに、ボコボコにされて帰ってきます。
・子ども達の投げた石がアングリマーラに向かって投げたわけではないのに、
・その石さえも当ってしまうという有り様だった
http://www.geocities.jp/dhammini131/busseki13.html

784 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:34:15 ID:3SxO4zVg
>>783
墓穴を掘ったな
輪廻転生から抜け出ることが出来ていない奴は
前世の宿業も背負っている。
つまり今お前が書き込みできていると言うことは
何らかの罪をもっているということだw

785 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:36:26 ID:EBZvLgtB
>>779
何で仏教なんだよW日本は宗教国じゃないんだぜ?

786 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:39:15 ID:EBZvLgtB
だいたい死んでも罪を償えないと言うのなら死刑はなんのためなあるんだ?
警察では死刑になった人を犯罪者扱いすると「彼は罪を償ったんだ」って怒られるぞ。

787 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:41:01 ID:3SxO4zVg

と言うかスレ違い
負け続けてるからって他スレに迷惑かけるなよエナリ

こっちへ帰れ
【世界の】「南京大虐殺」はウソ【常識】30次資料
ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1138537928/

788 :恵也 ◆o4NEPA8feA :2006/01/30(月) 16:41:52 ID:C2QUWNGS
>>781
>日本の国内法には「A級戦犯」の規定も存在しなければ

A級戦犯は厳然と過去に存在したもので、無かったという訳にはいかない
東京裁判は勝者による敗者の裁判というだけのこと。

罪状が間違いというものじゃない。
日本は国家としてその裁判をサンフランシスコ条約で受け入れて、国際
社会に復帰できたんだぜ。

そこで戦争を指導して災禍を世界に撒き散らしたとして、罪を被ったわけだ
そのケジメは残しておかないと世界から信用されなくなるよ。

789 :恵也 ◆o4NEPA8feA :2006/01/30(月) 16:44:48 ID:C2QUWNGS
>>786
>だいたい死んでも罪を償えないと言うのなら死刑はなんのためなあるんだ?

社会防衛の為に存在するもの。
100回死刑になっても、償えない罪というものはいっぱいあるだろう。

790 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:44:50 ID:3SxO4zVg
条約を見ても何も分かっていないエナリは
NG登録&以後スルーでよろしこ

791 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:49:53 ID:EBZvLgtB
>>789
馬鹿が、下の文には何の反論も出来ないと言うわけか。

792 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:59:36 ID:De9fIqpF
他人の名誉、それも死んで反論のできない立場の人の名誉を
「良心的日本人」と呼ばれる恍惚を得るために、たやすく
売り払うのも公徳心の欠如です。

793 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 19:17:05 ID:JKkklmN4
>>783
マヌケな恵也w
日本は仏教が国教ではないし、靖国は神社だ。
全然関係ないし、仏教の例えも間違っている。

>>788
過去に存在したものが今も存在することにはならない。
靖国に祀られている元A級戦犯はその罪を償い、法の面からも神道の面からも罪人とはいえない。

ついでに日本は「裁判」など受け入れていない。
君も認めているではないかw
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1131532350/565
>565 :恵也 ◆o4NEPA8feA :2006/01/26(木) 10:27:22 ID:rF+lfqZ6
>>>562
>>なお、条約の正文は英語・仏語・スペイン語のみであり、日本語の
>>正文は存在しない。
>
>そこまで書いてあると、そうかもな・・・・
>でもまだ色気が・・・・

ま、宣伝工作だから何度論破されても関係ないんだろうな。

794 :恵也 ◆o4NEPA8feA :2006/01/30(月) 21:15:12 ID:jmW6Sjk/
>>792
>それも死んで反論のできない立場の人の名誉を

A級戦犯の方は命を懸けて反論し、それでも敗退した方たち。
国家指導者は結果責任で、例え途中で間違っても結果が良ければ
追求はされないもの。

しかしA級戦犯の方々は、その結果が国家存亡の危機に日本を
叩き込んでしまったこと。
その国家に対する責任だけは、処刑され死んだからといって消える
ものじゃない。万死に値する。

その方々を神々に加えるとは言語道断!
仏さんクラスで我慢しなさい。

良心的日本人・・そんな他国の評価なんて問題じゃない。
10年後の日本が戦火の中でモガイテなければそれで十分。
アメリカの5年後は、中東で戦火の中に若者の命をぶち込ん
でることだろう。

あなたは戦火の残忍さを判ってない。

>原子爆弾体験記・・・・
・実態は侵略であっても、戦争を起こそうとする者は、「平和のために」
「正義のために」「人民のために」と声高に叫んで人々を扇動してきた。
http://homepage2.nifty.com/motoyama/atomic.htm

795 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 21:22:12 ID:JKkklmN4
>>794
エナリ

>その国家に対する責任だけは、処刑され死んだからといって消える
>ものじゃない。万死に値する。

消えるものなの。それが日本の神道なの。
お前の理屈は支那共産党の理屈。
日本人の理屈じゃない。

それに誰を神様にしようとそれは日本人の「心の問題」
支那にとやかく言われる筋合いじゃない。
ましてや外交問題とするならば完全に内政干渉。
主権侵害だ。
支那朝鮮はとんでもない野蛮な国。

796 :自称右翼:2006/01/30(月) 21:24:19 ID:xBbzuBcZ
>>794
>しかしA級戦犯の方々は、その結果が国家存亡の危機に日本を
>叩き込んでしまったこと。

基地外に言っても無駄かもしれんが、
満州事変のときの首相である若槻礼次郎をスルーしてるのは、何故だい?

>その国家に対する責任だけは、処刑され死んだからといって消える
>ものじゃない。万死に値する。

日本人の考え方じゃないな。
どんな罪でも、死ねば許すのが普通の日本人。
まっ、日本人じゃないオマイには、到底判りそうに無いけどね。

797 :恵也 ◆o4NEPA8feA :2006/01/30(月) 21:26:41 ID:jmW6Sjk/
>>793
>日本は仏教が国教ではないし、靖国は神社だ。

なに当たり前のことをモッタイブッテ言ってんだ?
でもあなたは知ってるかい?
日本仏教の総本山、比叡山の延暦寺では昭和天皇が病気になられた時に
病気快癒を祈願してたんだぜ。

俺は比叡山に登ったときにその病気快癒の看板を見てびっくりしたよ。
日本仏教と天皇陛下は協調関係なんだぜ。
神道のトップ、天皇陛下は仏教徒にとっても大切な宝なんだけどな。

798 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 21:29:58 ID:9eNQSxKq
>>797

だからなした?

799 :恵也 ◆o4NEPA8feA :2006/01/30(月) 21:34:13 ID:jmW6Sjk/
>>795
>それに誰を神様にしようとそれは日本人の「心の問題」

誰を神にしようと、宮司や厚労省官僚の一存で昭和天皇の意思を無視
しても良いという訳か
それこそ非国民だろ!
神道のトップは天皇陛下なのを無視する、バカタレども。
旧陸軍の亡霊どもというべき。

靖国神社は昭和天皇の意思を無視して、民間組織だからと官僚と松平宮司
が共謀し、勝手にA級戦犯を祭ってしまったんだよ。
そのために天皇陛下は行けなくなったんだぜ。
こいつらは天皇の為に奉るべき神社のくせに、昭和天皇をないがしろ
にした非国民だ!

>松平は宮司預かりとなっていたA級戦犯合祀を行うことを決
・意し、合祀者名簿を天皇のもとへ持って行きます。(中略)
・それを受け取った徳川侍従次長は、天皇の意向に基づき「相当の憂慮」
・を表明しました。
http://nishiha.blog43.fc2.com/blog-entry-35.html

800 :恵也 ◆o4NEPA8feA :2006/01/30(月) 21:37:13 ID:jmW6Sjk/
>>796
>満州事変のときの首相である若槻礼次郎をスルーしてるのは、何故だい?

中身のまったく無い、自己中の文章。
言ってることはあなただけにしか判らん、脳内妄想だろう。
現実の世の中に戻ってきなさい、精神病院の中からカキコしてんかね?

801 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 21:46:00 ID:ufaQMHTT
>>800 はジョークのつもりでしょうか?

802 :自称右翼:2006/01/30(月) 21:48:00 ID:xBbzuBcZ
>>800
太平洋戦争を起こした当時、総理大臣だった東条英機を
A級戦犯だからというだけで、糾弾し、
15年戦争を起こした当時、総理大臣だった若槻礼次郎を
A級戦犯じゃないからというだけで、糾弾しない。
そんな自分がオカシイと思わないのかね?

803 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:21:38 ID:EBZvLgtB
エナリ+オナニー=エナニーw

804 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:25:12 ID:i7NXrbaF
僕ENANY!よそりく(よろしく)ね!

805 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:27:38 ID:qghJd+Iw
最新型戦闘機
東条英機

806 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 22:29:25 ID:8s5eulkK
>>796 の こうげき!

えなり は もうそう しだした!

えなり は もうそうしている!

えなり は じばくした!

807 :自称右翼:2006/01/30(月) 22:59:27 ID:xBbzuBcZ
まさか、アレだけで逃げちゃったの?>恵也 ◆o4NEPA8feA
もうちょっと頑張ってくれるかと思ったのに。

808 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 23:21:57 ID:K61gVG6+
えなりは今自虐史観から〜スレに張り付いてるよ。

809 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 00:19:54 ID:UDoBeGAZ
従軍慰安婦は捏造。
正しくは追軍売春婦。
「慰安婦」とは当時使われていた言葉で、「売春婦」という意味。
従軍慰安婦問題とは、身体で稼げなくなった売春婦が、日本政府に物乞いをしている問題。



以下、黄錦周(ファン・クムジュ)さん1人による証言です。
(1)従軍慰安婦と戦後補償 / 著者:高木健一
「生活は貧しく、12歳の時100円で売られた。ソウルの金持ちの家で小間使い。
1938年に威鏡南道ハムン郡で女中をしていた時に、その家の娘の身代わりとなって満州に連行され慰安婦となった」


(2)国連・経済社会理事会クマラスワミ報告 / 1996年1月4日
http://www.jca.ax.apc.org/JWRC/center/library/cwara.HTM#testify
「17歳のとき、日本人の村の指導者の妻が、未婚の朝鮮人少女全員に、日本軍の工場に働きに行くように命じました。
そのとき私は労働者として徴用されたのだと思いました。」

(3)日本TV企業"TBS"「ここが変だよ日本人」というTV-Programより
「私は19歳で学校を卒業する25日前に、日本軍に引っ張り出され、仕方なく慰安所に行ったんだ!」

(4)日韓社会科教育交流団韓国を訪問 / 1997夏期
http://www2.nkansai.ne.jp/users/peace/heiwanews%EF%BC%95.htm#1
「満18歳になった時のある日、男がやって来て、村から娘を提供するように言いました。」

(5)元日本軍「慰安婦」の証言を聞く集会 / 1997年12月5日
http://www1.jca.apc.org/aml/9711/6904.html
村の班長(日本人)に「一家に一人は行かなくては」と脅かされ、1941年、韓国を離れましたが、到着した場所は、慰安所でした。

(6)黄錦周さんの証言を聞く会 / 2001.07.17 / 東京大学にて
http://www1.jca.apc.org/aml/200108/23174.html
「14歳のとき、いわゆる「少女供出」で満州に連行され、皇軍兵士のセックスの道具にされた。つらい体験だった。」

810 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 01:52:26 ID:BD+OPArh
>>799
エナリ

お前は本当のアフォウだな。
底なしだ。そびえ立つクソだ。
お前のいってるのはどのみち国内問題だろう。
支那が口を出していいことじゃない。
内政干渉だ。

それとも話をそらしているつもりか?
宣伝工作員ならまずいもんな。
内政干渉に反論できないなんて。

811 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 05:36:40 ID:8dTF0vVo
横レス申し訳ないけど、
初めて中狂旅行計画したときに、中国の悪口書かない念書要求されたとき、

俺の中で何かが変わったな。

812 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 05:41:42 ID:MsQ1KCPU
ぇえ!?
そんなん書かされるんですか??

813 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 10:14:50 ID:jk4lxOdg
【日韓】「マンガ嫌韓流2」・「マンガ嫌韓流 公式ガイドブック」、Amazonで予約受付始まる [1/25]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1138173512/

814 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 00:02:12 ID:JH9rqrPG
恵也ってキモイ文章からすると在日でしょ。


293 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)