5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

沖縄は日本から独立すべし!

1 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 20:57:23 ID:yR8vkupx
 「独立すべきだ」4人に1人=沖縄県民意識調査−1000人対象・琉球大チーム

  沖縄県民の4人に1人が日本から独立すべきだと考えていることが、
  琉球大学の林泉忠助教授(国際政治学)の調査チームが行った県民意識調査で19日、分かった。
  自分を「沖縄人と思う」も4割で、「沖縄人で日本人」や「日本人」より多かった。

時事通信 2005/12/19-16:30
http://www.jiji.com/cgi-bin/content.cgi?content=051219163038X315&genre=soc

2 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 21:00:59 ID:CaN69DrG
中国が台湾の独立を認めるならば、日本も沖縄の独立を認めて問題ないのではないか。
しかし、独立したとして経済的にちゃんと自立できんのかな。

3 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 21:01:37 ID:3JC7lvMy
これは中国の陰謀

4 :天野修二 ◇NopGi6Alds:2005/12/20(火) 21:01:46 ID:ZzgKJOpv
独島はワシらももんなんぢゃ!!!!!!!!!!。

バカ朕子 死ね !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

「民潭」なめとったら、殺すぞボケェ!!!!!!!!!!!!!!!!。

5 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 21:01:57 ID:479CiThq
>琉球大学の林泉忠助教授(国際政治学)の調査チームが行った

6 :天野修二 ◇NopGi6Alds:2005/12/20(火) 21:04:02 ID:ZzgKJOpv
独島はワシらももんなんぢゃ!!!!!!!!!!。

バカ朕子 死ね !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

「民潭」なめとったら、殺すぞボケェ!!!!!!!!!!!!!!!!。

7 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 21:04:32 ID:9+aRwN3+
無理だろうな。以前にいた沖縄独立論者は
「独立したら国連機関を招致するから安全保障に悩む必要はない」
→招致するだけで「安全保障に悩む必要がなくなる」ほど便利なモノなら
世界中引く手あまたの筈だが、沖縄に来てくれるという保障がどこにある?

「沖縄が独立したら世界中が支援してくれる」
→チェンチェンや東ティモールの独立運動について何か支援したのか?

と実に甘ったるい夢を見ている連中ばっかりだった。

8 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 21:04:49 ID:JU6aoOnX
独立したらどんなメリットがあるの?
沖縄にとっても日本にとっても
デメリットばかり。

9 :Dampenis ◆gtrxYfCkC6 :2005/12/20(火) 21:06:55 ID:VkCZ8fV3
>>4

あなたは
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1135001935/
で、騒いでいてください。

10 :天野修二 ◇NopGi6Alds:2005/12/20(火) 21:07:37 ID:ZzgKJOpv
独島はワシらももんなんぢゃ!!!!!!!!!!。

バカ朕子 死ね !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!。

「民潭」なめとったら、殺すぞボケェ!!!!!!!!!!!!!!!!。

11 :留学生:2005/12/20(火) 21:10:12 ID:ZzgKJOpv
工作スレ。

自ら削除以来もできないし、
コマリマシタネー。

12 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 21:15:39 ID:FW2z6Dx1
アマノッチっていっちゃってる人なの?

13 :留学生:2005/12/20(火) 21:16:26 ID:ZzgKJOpv
なんか、旧に静かにナリマシタネー。

14 :留学生:2005/12/20(火) 21:17:22 ID:ZzgKJOpv
ドンドン、ディスカッション、ツヅケテクタサイ。

15 :留学生:2005/12/20(火) 21:39:31 ID:ZzgKJOpv
あれ。

最初の勢いは?????????????????。

もう、終わり。

16 :日本人は認知症民族:2005/12/20(火) 21:44:45 ID:PCjAdFvM









            エ
           セはび
          ょういんこく
         からどくりつすべ
        し
 

17 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 21:47:56 ID:FW2z6Dx1
大田実少将「沖縄県民かく戦えり、後世格別の御高配を賜らん事を」

18 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 21:52:43 ID:wTXjc1nM
ネトウヨも沖縄ネタには弱いな。

19 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 21:55:48 ID:uYOJcQiY
アイヌは?

20 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 21:59:16 ID:MYcSWMOq
【国内】犬頭投棄の精肉店主:「犬肉は他の肉に混ぜて売った。頭部は犬とバレるので捨てた」★2 [12/18]

http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1135082207/

                                
老人は、「中国から冷凍処理された 【 犬肉を輸入して他の肉に混ぜて売った 】 が、頭部は犬肉
だということがすぐに分かる可能性があるので不法投棄した」と説明した。この老人は、「堀
に捨てれば魚が全部食べると思った」と言った。

>犬肉を輸入して他の肉に混ぜて売った
>犬肉を輸入して他の肉に混ぜて売った
>犬肉を輸入して他の肉に混ぜて売った


ちょwwwwおまいらwwww気をつけろwwwww

21 :名無しさん@Linuxザウルス:2005/12/20(火) 22:01:19 ID:O0H6m1yl
3/4は日本であるべしという多数決の論理が普通に通るわけでるが?


何を言いたいのであろうか>>1と莫迦教授

22 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 23:17:13 ID:xTJCAwC1
81 名前: 朝まで名無しさん 投稿日: 04/10/20 19:58:02 ID:i+yClSn5
SAPIO 10/27号 P17より抜粋

9月10日、那覇での会合で会った沖縄の教授が私に向かって
「米軍は沖縄県民に歓迎などされていない。
 米軍は”敵意の海”の真っ只中にいる。」と挑発してきた。
       (中略)
私はその教授にこう答えた。
「(前略) 自分達は沖縄でものすごく歓迎されていると感じている。
 アメリカ人だけではない。
 沖縄県民と米軍の関係も悪くない。
 米軍基地で日本人の労務員を募集すると、一つの仕事口に数百人が押しかけてくる。
 少なくとも沖縄県民の80%は米軍の駐留に賛成しているという数字すらある。 (後略)」
辺野古でもいろいろな人と会い、歓談した。 
商店主、教師、水産関係者とさまざまだ。
彼等は沖縄県知事と沖縄の2つの地元紙(沖縄タイムスと琉球新報)について文句を言っていた。
知事もこれらの新聞社も一度たりとも自分達の生の声を聞きに来ないと言っていた。
ある漁師は、       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「米軍が沖縄からいなくなれば、まず尖閣諸島が占拠され、
 その次は沖縄が狙われる。  どうか沖縄から引き揚げないでくれ」と涙ながらに言っていた。
        (中略)
私自身が辺野古で会った人達が本当に米軍撤退を要求しているのかどうかは疑問だ。
反基地感情を煽っているのは、
一部の「オピニオン・リーダー」やメディアではないのか。
        (以下略)

23 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 00:11:38 ID:5nTQYVhV
ネット右翼は中韓の反日は反論できても
沖縄の反日は反論しづらいからね。
本土嫌いになるだけの理由が、歴史があるから。

日本軍が住民に自殺をせまるような異常な状態は
どうしてもフォローできないだろう。

24 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 00:40:48 ID:rtKChn73
------------ まとめ ---------------------

・この調査は中国人が行っています。
・中国軍部はチベットと同じように沖縄を手に入れたがっています。
・この調査でも3/4は独立したく無いとなっており、記事は印象操作によるミスリードを狙っています。


レス典型例

・独立したければ独立すれば?俺は困らない派
中国人に踊らされてる典型的マヌケ。
あるいはスレを盛り上げるためのバイト工作員。

・俺は沖縄人だがここは酷いインターネットですね。腹がたったので独立してやる派
中国人に踊らされたマヌケにつられたマヌケ。
あるいはスレを盛り上げるためのバイト工作員。

・沖縄は戦略拠点として・・・ふぇじょあへうほ
物事の本質を見抜けないタイプの軍事オタク。


25 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 00:41:47 ID:rtKChn73
「辺境東アジア」のアイデンティティ・ポリティクス―沖縄・台湾・香港

・林 泉忠【著】《リム チュアンティオン》


林泉忠[リムチュアンティオン]
1964年中国集美(厦門)生まれ、1978年香港へ移住、1989年来日。
2002年東京大学法学政治学研究科博士課程修了。法学博士。
ハーバード大学フェアバンク東アジア研究センターの客員研究員などを経て、
琉球大学助教授

http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/%97%D1%90%F2%92%89/list.html


26 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 00:44:17 ID:rtKChn73
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1135046616/203
> さんざんガイシュツだけど、独立したいなんて思ってる人いないよ。
> 毎度のことながら、本土からやってきた馬鹿左翼が騒いで、それを
> マスコミが取り上げるという構図。

27 :結論:2005/12/21(水) 00:47:44 ID:rtKChn73
■このアンケート取った琉球大教授が中国籍の外国人
■アンケートの設問がわからず、結果だけ提示されている
■沖縄県民の独立指向の声は聞こえてこない


中国の分断工作であることは明白。

28 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 01:09:30 ID:mANT9O5L
・・・まあ、そうだわな。

なんの脈絡も無く、いきなり、
こういうアンケートが出てくるあたりが、
いかにも稚拙だけど。

29 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 01:14:34 ID:RVJs17v+
沖縄の反日ぃ?
バカがまたプロパガンダですか?w

30 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 01:19:58 ID:mANT9O5L
中国の工作は、底が浅い。
さんざん、沖縄周辺をうろつきまわって、
今度は、これだ。

工作活動を行うなら、
沖縄の独立こそ、沖縄にとって必要なのだという、
確固たる信念を抱いて行わなければならない。

チベットや東トルキスタンを見るだけでも、
誠の心で開放やらを目指してるんじゃないのは明白で、
本人たちは権謀術数を駆使してるつもりなんだろうが、
単なるお笑いでしかない。

偉大な先祖が泣くぞ。

31 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 01:22:28 ID:yybcWrqf
ここで我々日本人が考えること
・沖縄県民がより日本を好きになってくれるよう、よりよい日本を作ること。
・仮に独立をしたいとの申し出があった場合は無条件に応援すること。
・この調査自体は、中国勢力シンパによる日本への示威警鐘の含みがあることを知ること。
・この記事を流す過程で、これに加担する力もあるがゆえに我々の耳に届いていることを知ること。
・中国に取られないよう努力すること。
・沖縄の人を絶対に批判しないこと。

32 :大和:2005/12/21(水) 01:23:06 ID:zS1GfoEA
まぁ元々は違う国だったしね。独立を本当に沖縄が望むならなんも言わないなぁ。
けど、今は日本だよ日本人じゃないか。独立なんて寂しい事言わないで欲しいな

33 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 01:27:10 ID:mANT9O5L
いや、ちょっと待てよ。

お客さんじゃないんだぞ。
なんで、そんな気を使わなきゃならんのだ。

沖縄県民は、日本人じゃないのか?

34 :大和:2005/12/21(水) 01:29:50 ID:zS1GfoEA
元は琉球王国だからねぇ何とも。。


35 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 01:31:43 ID:mANT9O5L
・・・なんか、へんだよ。
やっぱ。

36 :大和:2005/12/21(水) 01:34:14 ID:zS1GfoEA
まぁ…
終了って事で

37 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 01:34:22 ID:nu+bJnIF
先人たちが必死で守ろうとした日本の領土を、沖縄人4人に一人の意見で独立させるわけにはいきません。

38 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 01:35:58 ID:mANT9O5L
・・・そういう問題かい。

39 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 01:37:27 ID:yybcWrqf
お客さんじゃないので気を使う必要は無い。
堂々と普通に普通の会話をして構わない。
但し上記の内容は
『日本在住の日本人のみ』の者も、『沖縄人で日本人』の者も、同時に考えて構わない話である。
『我々日本人』には当然沖縄県民も含む。そのひと達の場合は、自分を客観的にみて実行して欲しい。
最後に要約すると
"親しき仲にも礼儀あり"
これだけは忘れないようにする。それだけ

40 :大和:2005/12/21(水) 01:39:06 ID:zS1GfoEA
まぁそうだけど、独立となれば沖縄に任せるなぁ
本土の俺としては絶対いやだな。沖縄も日本の誇りなんだし

41 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 02:04:17 ID:U4gZY3F3
私もいやだ。沖縄の勝手といえば勝手だが・・・

42 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 02:57:51 ID:l/sdquWX
沖縄県民が独立したがってるとかって調査をしてる琉球大教授は香港籍の中国人。
(日本人のような名前を名乗っているのはなぜ?)

沖縄を喉から手が出るほど欲しいのが中国共産党。
(中国の海洋国家への野望)

沖縄に住民票を移して「米軍基地反対」とやりだす連中の存在。
(現地の人も米軍基地反対は多いようだが、↑が邪魔で活動できず)

沖縄の新聞(2つある)が両方とも赤化工作機関となっている現状。
(超親中国、反政府で中国に吸収されるべきと示唆するような記事も)

43 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 02:58:57 ID:l/sdquWX
訂正:×香港籍  ○上海籍

44 :大和:2005/12/21(水) 03:16:46 ID:zS1GfoEA
通名かよ!

45 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 03:53:11 ID:YGZWLaM2
琉球は中国の属国

46 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 03:54:25 ID:mANT9O5L
・・・だんだん、露骨になってきたな。

47 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 12:49:05 ID:nJCSwDXa
保守派なのに沖縄の米軍基地擁護するのは何故?

日本にとっての米軍基地って
自分の家によその家が勝手に犬小屋建てて
そこに犬をつないで「世話しろよ」って感じじゃん。
真の愛国者だったら黙ってられない状態だよね。

米軍がいないと中国が攻めてくるっていうけど、
アメリカのように国際社会から非難され孤立する危険を冒してまで
中国が沖縄占領するメリットなんてないし。

48 :大陸浪人:2005/12/21(水) 12:51:53 ID:J/kJiN/R
そうだ、そこで帝國陸海軍再建が急務となるのだ。

49 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 12:57:34 ID:y/JGDHqw
>>47
デメリットを考えるのならそもそもチベット侵略を皮切りにしたいままでの体外戦争は起さんよ
取るメリットがあると思えば非難もなんのその
実際にアメリカのイラク戦争を世界が追認状態でせいぜい悪口しか言わない現実があるのに、より軍国の色合いが強い中共が大人しいと思うのは楽観杉

50 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 13:02:47 ID:EZaLMtbh
どうせ独立するならば、日本中の在日を沖縄に強制移住させた上で
独立させて。
日本への密航阻止の為に海上検問強化も同時に!

51 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 13:07:06 ID:wColR7Y+
中国に喰われたら、今の米軍基地どころの問題じゃないだろうな
反対することさえできなくなりそう

52 :大陸浪人:2005/12/21(水) 13:28:59 ID:J/kJiN/R
そうだ、そこで暴支膺懲が急務となるのだ。

53 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 13:31:33 ID:k7qFg5Ru
>>1
今年になってwikiペディアで沖縄独立を唱える半島・大陸系IPが現れたのは
このためだったのか

54 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 13:39:33 ID:xBVCSPDG
まぁ、せいぜい半数以上が独立したいって言ったらすれば良いんじゃないか?

中国と同レベルになり下がりたくはないから台湾問題みたいな騒ぎ方だけはしたくない。
ただ、国力とか、「現在の状況」を冷静に考えてやってくれ。

水に流せとは言わないが、今、沖縄にとって日本人が「悪い隣人」なのかどうか、
それだけの話だ。

55 :大陸浪人:2005/12/21(水) 13:58:29 ID:J/kJiN/R
♪千島の奥も沖縄も八島のうちの護りなり〜

56 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 15:20:55 ID:sm+6YOo2
在日朝鮮人みたいに日本本土の変わりに基地をおいていると言うことで沖縄県民一人ひとりにお金もらえて、
テレビ局はそのまま残してもらって
日本の出版物をそのまま沖縄で販売できて、
沖縄が本土に輸出するものを無関税で販売できて
本土の大学に日本人扱いで入れて、パスポートとビザなしで本土に入国できる

っつう条件を日本本土がのめるなら沖縄独立してやってもいいよwww。

57 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 15:36:02 ID:/D3+R3je
>>56
沖縄県民に嫌悪感を刷り込ませようとする分かりやすい工作乙!

58 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 23:26:37 ID:uoSoV/IA
沖縄には金使ってるからなぁ
あの綺麗な道路とかさ

59 :日出づる処の名無し:2005/12/22(木) 12:40:35 ID:RjXZ8ECG
お前ら、台湾問題忘れすぎ。w<中国共産党

60 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 17:04:46 ID:5z4tpaoE
日本は沖縄侵略の過程において、沖縄人、琉球民族を抹殺した。
世界史上これほどまでに残虐なできごとがなかったといわれてるほどの殺戮劇であった。
その犠牲者は100万人を超える。
いまもって具体的な数字はわからない。
なぜならば、日本はこのことを欧米列強から隠蔽するために、
死体には火をつけ、骨を潰して、山に捲いたのである。
日本政府はこれらの真実を国連で公表し、謝罪すべきである。
そして、沖縄人の末裔に、沖縄本土及び奄美諸島を、割譲及び独立の承認、
100兆円の賠償をすべきである。

61 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 17:18:54 ID:1pOZZRCh
>>60
言ってることがムチャクチャなんだが、
アンタ、沖縄県人じゃないね。

こんなこと言って本土と沖縄の仲を裂こうと画策してるつもり?
アンタ、どこの国の工作員?

62 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 17:24:12 ID:5z4tpaoE
>>61
あんたは、沖縄在住日本人だろ?
でてけよ。

63 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 17:30:45 ID:1pOZZRCh
>>62
沖縄在住じゃないよ。
ところで日本が沖縄を侵略したのはいつなの?
北海道を侵略したのはいつなの?

64 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 17:36:16 ID:ISr8VmMS
っつか沖縄も北海道も、今現在日本とされている所で日本から独立したいなんて
考えてるバカいね〜よ。あ、鳥取があったわw

65 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 17:46:31 ID:1pOZZRCh
しかし実際に独立したいなんて都道府県が出てきたら、
政府はどんな対応するんだろうね?
「独立?あるか!そんなこと。」
てなモンで、何も考えてないだろうけどw

66 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 17:54:50 ID:1pOZZRCh
どうでもいい話をするが、
もし済州島が韓国から独立したならどうなるかな?

67 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 18:02:49 ID:mWTQC5gZ
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4166601105/503-6571176-2220741

68 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 18:06:49 ID:mWTQC5gZ
http://nikkeibp.jp/style/biz/associe/trick/050908_social/
こちらもご参照下さい。

69 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 19:15:32 ID:G/liEXME

琉球大学研究者総覧
http://reg1.kn.osn.u-ryukyu.ac.jp/re_reg/search/search2.php?id=lim

70 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 19:16:15 ID:f8OKxr0a
■昭和天皇の一言で決まった悲劇 大和の出撃■

大和の出撃は、軍令部なども予定していなかったらしいな、
一般には神重徳GF首席参謀の主張により決行されたことになっているが、
実際は20/4/4及川軍令部総長が昭和天皇に作戦奏上の際、
「航空部隊だけか、水上部隊は?」
のご下問があり、あわてた及川が「海軍の全兵力を使用いたせり」
と奉答したことにより、急遽、決定した。
このエピソードは当時のGF作戦参謀三上作夫中佐(戦後海将)が語っていたし、
やはり当時の軍令部参謀(吉田俊夫中佐まだ存命中か?)もある雑誌に書いている。

神参謀は終戦直後事故死。
宇垣纏の戦藻録、豊田GF長官の戦後の手記などでも苦しい胸中をうかがうことができる。
先年放映された大和の戦闘詳報にも「思いつき作戦の結果は…」
と批判的な語句が書かれていた。
当時の石田主計長の手記でも、休暇中の兵員を置いたまま出撃するという、唐突な状況がえがかれている。
強硬に反対していた伊藤2F長官が、草鹿参謀長の説得の後、何も言わず従った
のは「ある一言があったから」作戦担当の三上中佐も寝耳に水の作戦と言わせている


71 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 19:29:17 ID:XfybVTrf
琉球独立党ホームページ
ttp://www.bekkoame.ne.jp/i/a-001/

72 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 19:31:40 ID:G/liEXME
>>71
なにこの夢見る大きなおともだち

73 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 19:39:20 ID:C4pG66gN
独立した「琉球帝国」が反中を掲げ、なおかつ以外なほど強かったら
中国はどうするんだろ?

74 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 19:41:17 ID:CRToPC2y
おそらく、チベットや新疆ウイグルから目をそらそうという
奴らだな。

75 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 19:46:01 ID:G/liEXME
ていうか沖縄は反米も反政府も多いけどだからって親中ではないという事

76 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 20:09:46 ID:QjEFBv1N
独立したとしても、
アメリカの軍事要塞になるだけだ。
それを拒めば、
中国の一省にされてしまうだろう。

77 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 20:20:09 ID:jyNFhPSw
独立云々の前に沖縄を切り売りしようとしてる民主党をどうにかしてください

78 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 20:25:56 ID:C4pG66gN
中国からの見返りはなんだろうね? 
お金? 地位? 名誉? やっぱり女?

79 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 21:16:31 ID:G/liEXME
>>78
支配w

80 :日出づる処の名無し:2005/12/30(金) 04:23:05 ID:ZNizlKyv
沖縄人が独立したいなら、親中国にならない限りは独立を認めてもいいと思う。
独立してもビザなし交流やFTAを認めるだろうから、不便はないだろう。
それどころか、米軍問題がなくなることや、財政的負担の削減、
隣に民主主義国ができることで、国連や東アジア共同体で共闘できることを考えれば、
ヤマトにとっても寧ろ好都合かもな。
沖縄人にとっては、自由に自治をできれば、琉球語を公用語にしたりできて良いだろうが、
経済問題や安全保障問題では不安なんだろう。
沖縄だけ特別に自治権力を強く認めて「沖縄自治県」にでもすれば十分な気もするが。


81 :日出づる処の名無し:2005/12/30(金) 05:22:22 ID:a3nB5+4q
75のいうとおり!なんで親中なの?
東京の八王子で米兵のひき逃げがあったけど、今更、みの○んたが地位協定がおかしいって!
沖縄の人はずっとそれを言ってたよ。そこが反米であり、政府はどうにもできないから
反政府である。と思う。真の意味の反政府でないとおもうけど・・

82 :日出づる処の名無し:2005/12/30(金) 08:13:48 ID:+id85Pl8
>>81
そこを中共に利用されてるんだし、結果として中国を利する事になってるんだから一緒だよ
沖縄独立はそのまま中共の植民地化を意味する

米軍基地と中共の入植地、どっちがいい?

83 :日出づる処の名無し:2005/12/30(金) 08:17:25 ID:+id85Pl8
>>81
つか、みのかよ…
みのもんたはJR福知山線の事故が起こった時
「JR西の社員は襲われて当然!」
と言ったクソ野郎だがな

84 :日出づる処の名無し:2005/12/30(金) 22:33:24 ID:EOxLpYA9
独立・・・何を恐れている?
   玉無し・意気地なし。

85 :日出づる処の名無し:2005/12/30(金) 23:28:03 ID:EOxLpYA9
恐れる以前に独立なんてメルヘンに過ぎんだろ

86 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 00:52:19 ID:VmLjZz0v
正月に島へ帰れないシマンチューへ
QABライブカメラ
RBCのビルの屋上から那覇の様子を見ることができるサー
400Kbpsで送出されてるからADSLかFTTHの使用を推奨するサー

ttp://www.qab.co.jp/live/winfo.ram


87 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 04:13:15 ID:uZRXJf9m
82への回答。米軍基地も嫌だけど、中国はさらに嫌。
憲法改正して武装しよう!圧倒的な武器をいろいろとそろえて
強くなろう。アメリカの植民地というより日本軍の基地をアメリカに
基地を貸すくらいな感じならオッケイ。アメリカに守られているっていう
のはダメだと思う。
独立には反対だ。でも県民の多数が独立したい!
っていうなら別にいい。

88 :しまりす:2005/12/31(土) 04:41:50 ID:WghiHiQ5
9条あるからアメもやりずらいですね

地位協定もなくならない
解かりますよね


89 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 04:59:54 ID:Ou4zB3QF
こういうことホザいている殆どは沖縄本島の連中。

日本は沖縄本島だけ、米国に「委任統治」を再度依頼して、
周辺諸島だけ主権を維持すればよい。
本島に投下していた税金を諸島「だけ」に投下すれば、相当効果ある。
なにしろ、諸島はマトモな人たちが多いし。


90 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 07:26:51 ID:fYjqE/p2
>>89
それ、よく聞く話だね
本島と諸島ってそんなに違うの?
どっかの島で自衛隊誘致に反対する決議案が採択されたって聞いたけどなぁ

91 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 20:54:40 ID:zGB9jUlz
個人的にはさっさと独立してほしいんだよね。

なんかさ、しつこく何度も妄想言われてると
沖縄人が朝鮮人みたく思えてきてヘドが出るんだよね。

あ、ちなみに独立するのは「沖縄本島」だけで頼むわ。
そんで「日本国沖縄県」は「日本国尖閣県」に改名するから。

92 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 20:59:39 ID:lMz8gO3p
夏川りみ

93 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2005/12/31(土) 21:03:05 ID:kVj31Ng6
独立してくれ。
泣き叫ぶ本州人の顔が目に浮かぶぜwwww

94 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:06:41 ID:GnDIVp3w
>>93

そこに在日ちょんの国作れば?日本人は泣いて喜びます

95 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:09:46 ID:wCJttMtm
>>93
お前も親から独立してくれ。
泣き叫ぶ親の顔が目に浮かぶぜwwww

96 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2005/12/31(土) 21:18:37 ID:kVj31Ng6
ヤマチョンボはアメリカを沖縄に押しつけるなよ。
清からぶんどった島を同化して、戦争中は捨て駒にして、戦後には米軍基地として再利用。
それが鬼畜ヤマチョンボクオリティ。
沖縄人に人権なんて与えられてない。

97 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:26:41 ID:GnDIVp3w
>>96

清?時代が少々違う。つーか台湾と沖縄の区別もちょんはつかんのか

98 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:30:13 ID:wCJttMtm
沖縄は元々中国の領土だとでも言いたいんじゃない?w

99 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2005/12/31(土) 21:30:17 ID:kVj31Ng6
>>97
俺は明治のぶんどりを言ってるんだ。
薩摩の私有じゃない。

100 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:31:58 ID:wCJttMtm
>>99
清のものでないことは間違いないがなw

101 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:31:58 ID:GnDIVp3w
>>99

必死な馬鹿チョンが大晦日に見れてよかったよ。

102 :紅衛兵 ◆MwKQAfxIM6 :2005/12/31(土) 21:34:02 ID:kVj31Ng6
清の朝貢国だったんだがな。すなわち公的だ。
一方薩摩は清にばれないように私的に支配してた。

103 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:34:26 ID:wCJttMtm
>沖縄人に人権なんて与えられてない。
中国なんぞ自国民に対しても人権なんて与えてないんじゃないか?
沖縄に対してなんか、そりゃもうどんな酷いことをやらかすか・・・

104 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:36:02 ID:wCJttMtm
公的に支配してた?
じゃあ沖縄がどういうきっかけで日本領になったと言うんだ?

105 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:36:29 ID:GnDIVp3w
>>102

必死だねー(笑。台湾、この言葉を覚えましうwwww

106 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:39:19 ID:GnDIVp3w
>>wCJttMtm

どうも。大晦日にチョンを論破なんて縁起がいいね。来年は日本にとっていい年になりそうだね^^

107 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2005/12/31(土) 21:43:34 ID:kVj31Ng6
>>104
日本の占領。清は認めてない。そしてさらに矛先は台湾に。

108 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:44:31 ID:GnDIVp3w
>>107

ちゃんと勉強しなきゃ。名古屋人

109 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:45:05 ID:wCJttMtm
>一方薩摩は清にばれないように私的に支配してた。
それ、支配してると言えるか?
日本にせよ清にせよ。
それにたしか朝貢は日本に対しても行っていたよな。
要するに沖縄は二股かけてたってことじゃないか。

110 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:46:26 ID:wCJttMtm
>>107
はいはいw
いつ?どのようなきっかけで?どのような方法で占領したんだ?

111 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 21:47:09 ID:Gq2yGLkJ
多くの満州人は中共の満州領有を認めていない。中共は満州を放棄すべきだ。

112 :ご隠居:2005/12/31(土) 22:03:29 ID:xh7s15eO
沖縄独立させるかわりに
在日引き取ってくれよ。

113 :日出づる処の名無し:2005/12/31(土) 22:39:52 ID:In38xYUh
清の朝貢国だから属国だ、という理屈が成立するなら
韓国も中国の物になっちゃうのですが…

114 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 00:24:37 ID:NnvZYoCi
沖縄独立させるかわりに
俺達大和民族を 韓国経由で 内モンゴルへ連れって
よ。

115 :日出づる処の名無し:2006/01/01(日) 00:36:51 ID:NnvZYoCi
  ( `Д´)( `Д´) 寝ないで
 (( (\ノ) (\ノ)
   ノ ̄ノ ノ ̄ノ

  (`Д´ )(`Д´ ) 初夢
   (ヘ ノ)  (ヘ ノ) ))
   ( ̄(   ( ̄(

  ( `Д´)( `Д´) 夢見過ぎ
 (( (\ノ) (\ノ)
   ノ ̄ノ ノ ̄ノ

  (. `Д)_(Д´ ) ハイ!ハイ!
  ノ ノヽ |  |>
  ノ >  < ヽ

  (.   )_(`Д´)ノ ハイハイ
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノ >    

  (`Д´)_(`Д´)ノ ハイ!!
  ノ ノヽ |ヘ |
  ノノ     

ヽ(`Д´) ヽ(`Д´) あるある探検隊!!
  | ヘ|ヽ  | ヘ|ヽ
  | ̄     | ̄

  (`Д´)ノ  (`Д´)ノ あるある探検隊!!
  ノ|∧ |   ノ|∧ |
    ̄|     ̄|

116 :日出づる処の名無し:2006/01/05(木) 18:20:32 ID:cQQmpjLj
親の仕事の関係で、中国人との家族ぐるみのつきあいをしてるんだけど、とんでもない話を
聞いてしまった。俺はもともと政治なんて興味がなくて、小泉の靖国参拝もしなければいい
のにと思っていた。またリップサービスで、中国を中心とした東アジア共栄圏を作るべきだ
といっていたら、同じ年の向こうの長男がいろいろ教えてくれだした。相手の家は、中国共
産党の地方組織の幹部をしている。
中国の最大の目標は台湾を一つの中国に組み入れることだそうだ。そのために、外交、経済、
政治扇動、軍事、あらゆるオプションを視野に入れて、タイムリミットを切らずにアプロー
チしているという。しかし、行使の有無は別にして最終的には軍事行動が決め手になると考
えているという認識だそうだ。その場合、最大の障害は沖縄の米軍。中国としては、沖縄か
ら米軍基地を取り除くことが、台湾統一のための重要なマイルストーンと位置づけていると
いっていた。
そのための、準備活動をすでに始めていると言っていた。沖縄が元々日本の一部ではなかっ
たことをマスコミを通して流布し、戦時および米軍基地による被害者意識を駆り立てて、日
本本土との離間を謀っているという。また、沖縄に中国人を送り込み、沖縄を中国の経済圏
に取り込むことも視野に入れているという。そして、沖縄の民意として、米軍を追い出し、
「中立圏」として、日本政府から距離のある存在にすることが目標だと言っていた。
なんか、中国人ってすげーーよ。本とこんなこと考えてる奴らがいると思うとぞっとしたよ。

117 :日出づる処の名無し:2006/01/05(木) 18:58:44 ID:9KfkLmru
共産党に期待したいのは、きちんと軍を抑えること。

まかり間違って、台湾侵攻とか始めちゃったら、
昔の日本を繰り返すだけだ。

俺は、中国が台湾に侵攻したら、
解放のために、台湾逆上陸なんてするより、
チベットや東トルキスタンを解放すればいい、
とか、冗談で言ってるんだけど。

マジで、そうなる可能性あるよ。
はっきり言って、何の得にもならない。

・・・まあ、中華連邦に生まれ変わるための道筋としては、
それが近道かもしれんけどさ。

118 :日出づる処の名無し:2006/01/05(木) 19:01:31 ID:M5WOkxNB
今の総統が任期終了したら、次に控えてるのって確か親中派だったような・・・

119 :日出づる処の名無し:2006/01/05(木) 19:05:11 ID:G9RKg6kd
ま、独立したら中国に吸収されて対台湾戦略に利用されるわなぁ。
そして、自分の国かのごとく中国が軍備を置き海も島も汚れる・・っと。

120 :日出づる処の名無し:2006/01/05(木) 20:00:33 ID:VRRn+zAk
如何にして中国を「国連」から追い出すかが焦点だろう。
それさえ出来れば中国が台湾を攻撃した瞬間に一気に戦況を変えれる。

その為にも核の防衛ミサイルは必須かな。

121 :日出づる処の名無し:2006/01/05(木) 20:08:18 ID:9p8dvpMr
>沖縄が元々日本の一部ではなかったことをマスコミを通して流布し、

そういえば、朝日が沖縄の独立を社説であおっていたよな。去年。

122 :日出づる処の名無し:2006/01/05(木) 20:11:56 ID:9KfkLmru
沖縄独立云々に関しては、
半島だか大陸だかの組織が関与してる。

強制労働云々ともからんでるんで、
なんだかなぁ・・・。

まあ、誠意のない工作活動は、
いずれ破綻するとは分かっているが。

123 :日出づる処の名無し:2006/01/05(木) 20:16:27 ID:PMPQ/DN4
「謀略は誠なり」
by陸軍中野学校

124 :日出づる処の名無し:2006/01/05(木) 21:30:22 ID:Nx6sAFdV
在日の経費で2兆使うなら沖縄に2兆やれ

125 :日出づる処の名無し:2006/01/05(木) 21:50:11 ID:aW7vWEVa
少し前の話ですが。

本籍を尖閣諸島のどれかに移そうと思い立ち、石垣市に問い合わせてみた。
・・・かなり迷惑そうで、ろくな回答が帰ってこない。
尖閣諸島には5つの島々があり、それぞれに番地が割り当てられている。
「どの島にどの番地が割り当てられているかわからない」と言うべき所を
「こちらではわからないんですよねぇ」などと、のらりくらりとかわされ、
午前中の全ての時間が費やされた。

法務局のご担当様まで巻き込んでやっと
「法務局に所定の照会書類と手数料を郵送すれば返送してもらえる」ということが
わかったのはその日の午後・・・。いかにも「迷惑!」という空気を受話器ごしに感じた。

尖閣諸島の開発拠点を石垣市に誘致しようという動きもあるようだが、
「国防の観点からは明らかに異質な空気」が沖縄の一部にあることは確かだと思う。

備考:竹島に本籍を移す手順を知りたくて、島根県に電話したときは
   どのご担当様もしゃきしゃきととても気持ちよく応対してくださり
   「さすが島根!」と思った後だっただけにショックだった。

126 :125:2006/01/05(木) 21:54:34 ID:aW7vWEVa
上の書込では紛らわしいが、沖縄の法務局の方は一生懸命に応対してくださった。
のらりくらりと迷惑そうにおうたいしてきたのは石垣市の役所の人。


漏れはいわゆる「やまとんちゅ」という部類に入ります。
正直、沖縄についてはなかなか身近に感じられる機会がなかなか無いのも事実です。
どうすれば沖縄の人たちは本土を見捨てないでいてくれるんでしょうか。
私は其れが知りたい。

127 :125:2006/01/05(木) 21:58:14 ID:aW7vWEVa
・・・何の気なしに使ってしまった「本土」という言葉。

今見ると、こういう言葉も「やまとんちゅ」中心の視点の言葉ですよね。
今まで、私は「うちなんちゅ」も「やまとんちゅ」も同じ日本人だと思っていましたが
彼らにとっては違っていたのでしょうか。
どうすれば私たちを捨てないでいてくれますか?


128 :日出づる処の名無し:2006/01/05(木) 22:13:28 ID:iWmh6HcP
>>1にあった統計、どんな連中にアンケートとったのか知らないけど、
まっとうな沖縄の一般市民は独立なんて中共に都合のいい夢物語なんて望んでないぞ。
安保の不平等撤廃と、在沖米軍の犯罪に対する処遇の改善、あと基地問題などで
政府の対応ややり方に多いに不満はあるが、中国と仲良くするっていう飛躍は起きない。
さすがに特定アジアとつるむリスクを理解しているというか…

129 :Dampenis ◆gtrxYfCkC6 :2006/01/05(木) 23:59:50 ID:cP7bqpkv
・・・独立したとしても、経済的に自立できるのか?
それに、独立するとなると公共施設について、
沖縄が買い取らなきゃならんと違うの?

130 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 20:53:13 ID:2njMhl5z

世界一、自殺者が出る日本国って
なにかが間違ってるような気がする。

131 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 20:54:01 ID:jzhTmUHF
まぁね・・・・それは俺も思うよ・・・。

132 :日出づる処の名無し:2006/01/06(金) 21:05:06 ID:BiWxnJ00
日教組の教育が原因なんじゃね?

133 :Dampenis ◆gtrxYfCkC6 :2006/01/06(金) 22:50:35 ID:TUGKIB/g
なんか、折角カキコしたのに
「日本の自殺者」の話にそらされたしw


134 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 03:34:01 ID:zFxo3CNL
>>129
ヵァィソォだからレスしてあげるw
とりあえず、沖縄県の歳入は7〜8割が依存財源。
独立となると財源の移動があるだろうけど、
それでも財政的には全くやっていけない。
公共施設については、
日本政府との交渉になると思う。
県所有だったり国所有だったり法人所有だったりと、
一口に公共施設といってもパターンが幾通りかある。

135 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 12:09:32 ID:E7KMzYOD
川伊祖すぎるから。。レスして・あ・げ・る・
独立したら、
幸い、日本語が使えるから
法人税を下げて、本土の企業を誘致する。
(金と水は低いほうへ流れる)

これで、財源は解決だ。
当然、日本政府が本腰で考えない雇用もね。

136 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 12:18:28 ID:/JgZbpss
篳篥

137 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 12:24:14 ID:02uGHpf2
与那国島、ニッポンから独立せよ

町長は国の姿勢をただす。
「ここに人が住む重みをどう考えているのか。尖閣諸島もかつては日本人が住んでいた。
与那国上空の大半が米占領当時のまま台湾の防空識別圏に入り続けたのも、
国が”国境政策”を軽んじてきたからだ。」

日本の主権から独立したいのではない。狙いは、独立論を掲げ、
島の再興に国を巻き込むことだ。
(新聞より抜粋)


小泉首相の構造改革のせいで与那国島が苦労している。
竹島といいガス田問題といい日本の政治は・・・

138 :行殺きのこ ◆KINOKO.5cU :2006/01/07(土) 12:39:23 ID:E7KMzYOD
>法人税を下げて、本土の企業を誘致する。
>(金と水は低いほうへ流れる)

沖縄がそれで失敗して今の惨状なんだけど…

139 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 12:41:15 ID:zZ1/3L31
日本は沖縄侵略の過程において、沖縄人、琉球民族を抹殺した。
世界史上これほどまでに残虐なできごとがなかったといわれてるほどの殺戮劇であった。
その犠牲者は100万人を超える。
いまもって具体的な数字はわからない。
なぜならば、日本はこのことを欧米列強から隠蔽するために、
死体には火をつけ、骨を潰して、山に捲いたのである。
日本政府はこれらの真実を国連で公表し、謝罪すべきである。
そして、沖縄人の末裔に、沖縄本土及び奄美諸島を、割譲及び独立の承認、
100兆円の賠償をすべきである。


140 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 12:48:13 ID:E7KMzYOD
>>138
沖縄の企業の法人税は、本土の企業より安いのですか?
うそはいけませんね。

141 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 12:56:31 ID:E7KMzYOD
>>140
安いなんて一言も言ってませんよ
うそはいけませんね

これまで誘致でうまくいった試しがないから
法人税安くしても大して変わらんと思うけど

142 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 13:00:04 ID:VHfSb9HT
>>139
>なぜならば、日本はこのことを欧米列強から隠蔽するために、
>死体には火をつけ、骨を潰して、山に捲いたのである。

へ〜日本ってそんな事やる時間があるほどヒマなんだったんだねぇ〜。
ま、同族で4〜50万人殺害したお宅の大陸国家よりマシですよw

143 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 17:04:52 ID:D/mjH35v
法人税の安さで沖縄に企業が誘致できるなら、
路線価の安い田舎だって企業誘致が可能なはず。
でも、現状では大都市に集中しているわけだから、
法人税ごときで企業誘致なんかできるわけがない。

144 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 20:42:42 ID:0kEqDVAg
100万人って‥‥、沖縄人全滅じゃんか。馬鹿?

145 :日出づる処の名無し:2006/01/07(土) 20:48:30 ID:dHqOTw6e
沖縄独立したら速攻中国に侵略されちゃいそうだね。そのとき日本政府は
なにもできない。無抵抗国家。国家版ガンジーですから。

146 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 15:57:40 ID:u9Yeoy/C
>>139
>いまもって具体的な数字はわからない。
じゃあ100万も行ってないんじゃない?

147 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 17:50:05 ID:GzUJI6fb
世界屈指の大都会だった江戸の人口が100万らしいんだが、
琉球はその江戸に勝るとも劣らないほどの都会だったようですねw

148 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 22:46:31 ID:nhwJ+W+A
>>147
殺されたのが百万人を超えてるんだから
人口が100万人を超えてるのは当たり前だろ
数字もわからない真性のバカか?


149 :日出づる処の名無し:2006/01/08(日) 23:42:15 ID:lS8ZPW16
>>148晒しage

150 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 00:03:58 ID:joCF/aeN
>>148
お前、何か方言しゃべってみて。

151 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 00:07:03 ID:v/PXbOVb
さあ、>>148は釣りなのでしょうか?真性のバカでしょうか?

152 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 00:12:53 ID:QoJDsV5l
南京で三億人の非戦闘員を殺した日本軍のことだから沖縄で200万人や300万人の虐殺はありえる

153 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 00:15:13 ID:orOYCE3v
これが中国共産党の本音でね。
そしてこれに呼応しているのが極左勢力で、社民党やNHK、朝日・テロ朝、毎日・TBS、
あとは共産党・赤旗といった連中が毎日このトンデモな事を実現しようと反日活動に邁進
してるってワケ。

154 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 00:19:07 ID:v/PXbOVb
しまいには
「実は沖縄に移住してきた人が沢山いたんだよ。だからホントは人口が多かったんだ。」
とか言いそうだなw

155 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 00:22:42 ID:lq6qfab9
釣りや燃料はよく見るけど、
>>148はリアルで馬鹿なんだろうね…

156 :ケンペーくん:2006/01/09(月) 00:45:56 ID:TgOsCyDF
まあ、独立なんてできない。こうやって何とか本土の気をひき、金を取るしか生きていけない、
でもさすがに米軍の負担は申し訳ない。
日本はさっさと核武装と、台湾関連法、そして日本軍を増やし台湾にもイージス艦、空母を置き、数個師団進駐させておけば良い。
日本から台湾、フィリピン、〜インドまでの同盟もお忘れなくね。

157 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 01:17:18 ID:FsW2+onU
こうしてみると沖縄人って日本の中で一番ノーテンキじゃないのか?


158 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 01:35:42 ID:jwSNCLzq
>100兆円の賠償をすべきである。

こども銀行券吹いたw


159 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 01:43:22 ID:Rt86E6+6
ねえ、もし今アメリカが沖縄を独立させろ!と脅してきたら
対米戦争か独立か二者択一の場合どっち取る?

160 :うちなんちゅ:2006/01/09(月) 01:48:56 ID:g9vKcjSx
>>159
そんなん、アメ公と戦いますよw
コザ暴動を彷彿とさせて見せますわw

161 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 02:12:42 ID:QoJDsV5l
>>159
沖縄をアメリカから独立させる

























                   う ま い !!   キ タ コ レ !!





162 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 02:33:12 ID:RFV1RW60
アメの国債全部売り飛ばそう。

163 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 05:24:13 ID:VXXRq+YE


「木を隠すなら森の中、工作員を隠すには日本人になりすませ。」


164 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 11:10:42 ID:GVIJCqbG
         \      DQNと言えば?         /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
琉球土人が   \        ∧_∧ ∩沖縄県だろ / ∧_∧     ∧_∧      ∧_∧
騒動起こしたって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /         『DQN比率bP・沖縄県』
  / (;´∀` )_/       \  < 沖 ま >沖縄県は復帰以来、「全て日本の責任さー」などという
 || ̄(     つ ||/         \< 縄 た >某半島国並みの民度を発揮し、教育の荒廃を招いている。
 || (_○___)  ||            < 県   >成人式の騒ぎも琉球土人ならではの風習といえよう(藁
――――――――――――――― .< か   >―――――――――――――――――――――――――
         ∧_∧ 成人式で    < !   >    ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)暴れている…  ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<琉球土人必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /   ∧_∧沖\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ )縄  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ 県   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \土 人 | | ┃
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060108-00000051-jij-soci

165 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 11:31:03 ID:9S1KO2ZB
>>164
工作員乙。
おまえらみたいなレベルのDQNが多いから沖縄がダメになってくんだよ。

166 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 13:13:24 ID:GVIJCqbG
日本国内に存在する特定アジア。それが、沖縄クオリティ。
                         http://www.pref.okinawa.jp/

167 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 14:01:17 ID:9S1KO2ZB
>>166
沖縄県民の歌

1 明けゆく清き 海原に
なごむ島々 雲晴れて
世界にひびく 暁の鐘
試練の歴史 のり越えて
いま栄光の 朝に立つ
ああわれら われらは誓う
おきなわの 永遠の平和を

2 黒潮めぐる 百浦に
みどりの山河 照り映えて
自主開発 ゆたかなる
新沖縄の 建設に
いまはらからは 競い立つ
いざわれら われらは築く
ふるさとの 永遠の 繁栄(さかえ)を

3 光みなぎる 大空に
燃えるでいごの 花染めて
代々に承けつぎ 伝えきた
民族文化 さん然と
いまふるさとの 地を照らす
ああわれら われらはつくる
おきなわの 未来の文化を


3番。。「民族文化」って歌詞 いいな。
   琉球民族に幸あれ。。

168 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 14:27:28 ID:jwSNCLzq
でさ。実際問題…

琉球って独立して、国家としてやっていけるの?
経済とか外交とか安全保障とか計算してるの?
具体的にデータ出してからモノは言ったほうがいいね。
それが大人っていうもの。

文化がどうとか歴史がどうとか日本やアメリカが嫌いだとか、
そんな感情論だけじゃ生きていけないよ。

169 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 15:26:29 ID:9S1KO2ZB
>>168
日本国の安全保障・・

アメリカを信用したら痛い目にあうよ。
アメリカはアメリカ(白人のみ)の国益しか考えないよ。

大丈夫か?

170 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 15:52:21 ID:oyZgvw/G
今はしょうがない。
これから、自力で防衛できるようにならんとね。

171 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 17:25:02 ID:QoJDsV5l
日本>>>>>>>>>>>>>>>>>中国>>>>>>>>>南北朝鮮>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>沖縄

172 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 17:33:53 ID:nJpIGh10
つか、
沖縄離反工作じゃないの?

誰がスポンサーか知らんけど。

173 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 17:48:30 ID:yq4y6ZrB
中共の支援というか、事業に決まってる。

174 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 17:57:21 ID:nJpIGh10
松代大本営で、強制連行させられた朝鮮人や中国人の記録を調べてる人たちが、
沖縄県の市民団体と、協力することにしたとさ。

表面上は、歴史を知るための市民の学習会とか、
高校生による自発的な行動を装ってるけど、
背後に高教組(高校教師の組合)やらがいるのはミエミエだわさ。
まあ、そのさらに背後にいるスポンサーが問題だけどね。

北朝鮮か、中国か。
まあ、的外れさ加減からすると、
北朝鮮な気がしないでもないけど、
根拠もなく、馬鹿にしたらいかんよね。

175 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 23:08:53 ID:yI6D37ry
沖縄のっとられちゃってるのかな?せっかく沖縄ブームでだいぶ関心寄せられるようになってきてるのにね。
もし独立運動とか起きたら自衛隊出動ってことになるのかな?マジ最悪。

176 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 23:29:13 ID:Z553P5Qx
このアンケートを大阪で
「大阪は独立するべきか?」
とやれば、独立賛成派の比率はウチナーのそれより高いんジャネーノ

177 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 23:43:50 ID:QoJDsV5l
日本軍=DQN
在日米軍=ややDQN










沖縄県民=超DQNwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

178 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 23:46:44 ID:yI6D37ry
>>177
沖縄ってそんなにすさんでるの?なんかほのぼのしたイメージだったんだけどな。

179 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 23:58:18 ID:Lv0A5J2N
>>178
ほのぼのしてるよ。
ただ、観光客としていっただけなので実情は分からないけど。

ま、おそらく他の地域と同じく、DQN左巻きの声が大きくてそれが伝わっているだけだろう。
沖縄選出の国会議員の構成とか見ても、特別左によっている気はしない。

社民を送り出してるだけで十分左だ、という意見には同調する用意はある。

180 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 00:05:27 ID:JvedU26e
沖縄は所属政党というよりは為人で見ているとこがあるから、たまたま実力のある政治家が
社民党員だったというだけだとは思う。それでも、小選挙区で社民党を当選させるのは恥と
しかいいようがないのには賛成。新潟で真紀子を当選させるのと同じくらいの恥。

181 :大阪在住:2006/01/10(火) 00:09:29 ID:qsNiwhzN
成人式、沖縄で逮捕された街宣右翼に

    「 分 断 工 作 お 疲 れ 様 」

毎年の事だから、話題にもならんのか?

182 :右翼討伐人 ◆kvN8/L8DR2 :2006/01/10(火) 00:18:18 ID:r+sBL6yS
>>1のニュースは正論だね。
沖縄は日本からぜひ独立すべきだと思うよ。
沖縄人は今なお日本の植民地となり、おまけに米国の2重支配に苦しんでいる。
この苦しみが分からない糞ネット右翼どもは死ねよ。

183 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 00:23:08 ID:lekT2IGz
はーい、右翼討伐人登場w

さあ、みんなで相手してあげましょうw

184 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 00:23:12 ID:vTP5GD+s
沖縄は実際は朝鮮人は少ないのに、何であんなに護憲派や9条原理主義者、似非平和主義者が多いの?


185 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 00:28:36 ID:uUL93xjh
>>182
じゃあ台湾独立は当然支持するよなw

186 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 00:36:47 ID:JvedU26e
>>182 は正義の人なので、チベットや東トルキスタン、満州の独立も支持してくれると
思います。

187 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 00:39:07 ID:LXfsDIpN
千葉県も独立したいんですが。
いかがでしょうか

188 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 00:40:04 ID:yd7kZbts
何か大義がなきゃだめぽ

189 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 00:46:01 ID:LXfsDIpN
落花生の輸出に関税を掛けたいのです。
川外の人たちは我々から落花生を搾取します。

190 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 00:47:41 ID:lekT2IGz
全国のどっかに居ないかな?

「我が家だけ日本から独立する!」
「我が家の敷地はわが国だ!」
「我が家の家族は日本人ではない!」

っていうワケ分からない奴w

191 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 00:48:17 ID:X/A3hoAS
>>184
そういう声が大きいだけで、一般人はもっと冷静だと思うよ。

米軍がイヤだと言ったって、米軍基地がなければ食べていかれないのが現実だし、
改憲して自衛隊を軍に昇格させて、現在在日米軍が担っている役割を自衛軍が肩
代わりしてくれればと思う人は多いと思う。そうすりゃ、米兵が起こす問題も減るわけ
だし。

だけど、多くの地域がそうであるように、改憲派なんかの声は大きくない。
しかも米軍基地のほとんどを抱えているので、反米の声が他地域より大きいという
だけではないか。

と、沖縄県人でもないオレは思っています。

いやホント、沖縄行っ、京都の次くらいに気に入ったんで、あんまり沖縄と本土の
温度差が広がらないといいなぁと思ってるんですわ。

東京にキ○ガイとしか思えん教師がいるように、沖縄にだって変なのはいる。
でも、東京人のほとんどがキ○ガイじゃないように、沖縄人のほとんどは変じゃないよ。
多分。

192 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 00:49:09 ID:E9lMDQOD
なにその沈黙の艦隊

193 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 01:02:30 ID:LXfsDIpN
国名は 房総共和国日本 で。
国技は野球です

194 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 01:09:32 ID:lekT2IGz
>>193
国民は誰?
国になると決まった途端、
多くの県民は他県に移住したりしてw

195 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 01:14:39 ID:l5ioepqO
>>182 そのニュースは的外れ。沖縄返還運動を知らないのかな?
チベットや東トルキスタンこそ、中国からぜひ独立すべきだよ。
チベットや東トルキスタンは、今や中国の植民地となり、おまけに宗教弾圧にも苦しんでいる。
この苦しみが分からない糞ネット左翼は死ねよ。

196 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 01:17:43 ID:LXfsDIpN
>>194
利根川以南、江戸川以東の人間となります。
川外日本とは友好条約を結ぶので移住は自由です。
自衛隊に駐屯地も貸してあげます

197 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 01:18:53 ID:X/A3hoAS
>>190
作家の北杜夫がやってたぞ、マンボウ・マブゼ共和国というやつを。
北家の敷地がマンボウ・マブゼ共和国で、通貨単位はマブゼで1マブゼ=1円(だったと思う)、
ちゃんと国防組織も備わっていて、主力兵器がプラスティックの野球バットだったと思う。

詳しくは、北氏の著作を当たられたい。
多分、どこからも承認されていない日本国内の独立国だと思う。

氏の場合、冗談と本気の区別がつかん。っていうか、多分、大マジ。
ただし、躁の期間だけだが。

198 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 01:27:44 ID:yd7kZbts
星新一のマイ国家ってのがあった

199 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 01:49:31 ID:CRF437ww
東京の西部の奥多摩から八王子市・多摩市・町田市までを独立させたいんですが・・・

200 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 01:50:28 ID:LXfsDIpN
大義は?

201 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 02:03:47 ID:rFTtoCqw
>>190
オーストラリアになら「ハット・リバー王国」ってのがありますよ。
なんでも、農場主が自分の農場を領土に独立宣言したらしいです。
自分の家族と農場で働く人が国民となっているようで、
国家らしく貨幣や切手も発行しているみたいです。

202 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 02:07:15 ID:X/A3hoAS
ムツゴロウ王国は、独立国家なんだろうか、どうなんだろうか。

203 ::2006/01/10(火) 03:21:32 ID:rFTtoCqw
引越しする国家なんか聞いたことありませんw

204 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 04:33:09 ID:DyHb0Vcj
>>176
それ、すげー見たいかも。
やっぱ独立したいかな>大阪

205 :大陸浪人:2006/01/10(火) 09:51:54 ID:swWBCDAj
沖縄が独立すると大東亜戦争において帝國領土には一兵の上陸も許していないことになるな。

206 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 09:56:18 ID:LXfsDIpN
硫黄島があるじゃねえか。アホかお前

207 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 14:13:29 ID:MJBz+pX9
沖縄が本土復帰するとき、台湾帰属派ってのがいたが
あのオッサン今何してるのかな?

万博反対の連中も勿論、万博には行かなかったのだろうな、

成田空港反対派の連中も成田から出発しないのだろうな。




208 :大陸浪人:2006/01/10(火) 14:42:39 ID:swWBCDAj
>>206 よく言った。その言葉を待っていたのだ。

209 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 16:56:43 ID:CRF437ww











            テ   ィ    ン    コ  













210 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 17:10:45 ID:MLgNBzqp
沖縄独立?

支那の工作。

以上。


211 :大陸浪人:2006/01/11(水) 09:44:04 ID:kEloHJk5
♪千島の奥も沖縄も八島の内の守りなり〜

212 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 12:47:36 ID:agY/J9Vr
沖縄が独立すれば真っ先に承認するのは中国だと思う。
沖縄は国際的に独立国となって、台湾を合併すべき、
その上で速攻日本に復帰すれば台湾は再び日本となり、
中国からの脅威から免れられる。
台湾はその後日本から独立すれば良い。

213 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 13:24:48 ID:LiZMqxUJ
事故を装って沖縄を更地にしてしまえ。
んで、島全域を完全軍事基地化する。これで完璧。


214 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 14:12:04 ID:azWmqp02
日本から独立するのは吉里吉里国だけで十分だ。

215 :大陸浪人:2006/01/11(水) 14:33:27 ID:kEloHJk5
>>212 中国の承認がポイントだな。検討に値する意見だ。

216 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 20:39:26 ID:yUtwooTE
何故、他府県より「独立派」が多いのか?
日本国民は考えないといけない時期かも・・・

217 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 20:45:07 ID:yUtwooTE
統計ウソ臭いんだけど
最初の質問で日本と沖縄を別のもの、対立する概念と思わせる内容にしているし
恣意的なものがある
明らかに偏った思想に基づく意図が感じられる

218 :日出づる処の名無し:2006/01/11(水) 20:49:10 ID:iKoXyPRm
>>212
うーん、中国が承認するかな?
「沖縄は元々中国の領土だ」なんて言ってるくらいだし・・・
台湾も一時的とはいえ、日本との併合を承諾するだろうか?
大日本帝国の時代ならともかく、今の日本国なんかに。


219 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 01:24:50 ID:TyeDqv17
>>211
蛍の光ですな?

220 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 01:36:22 ID:1HWqN8ov
沖縄が独立したら在日米軍はどうするんだろうね?
沖縄が日本じゃなくなると米軍は沖縄にはいられないの?

221 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 01:40:56 ID:BW547kUK
>>218
支那は、承認後じわじわ侵略すんじゃない?

222 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 01:47:30 ID:5cfPgulZ
実際、沖縄が独立国家を築こうと考えたら、
何から行動を始めるんだろうなあ?
独自に座九でも生産しだすんな・・・。

独立したいよごっこなんて聞いてても、つまらん。

223 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 03:04:42 ID:1uwcGO3+
父がウチナンチュで母がヤマトンチュな俺が来ましたよ。

ウチナーグチが外国語の様にしか聞こえず、標準語しか話せない俺から言わせて見れば、
独立って…アホですか?俺は沖縄県出身の日本人である事に誇りがあるんだけどね。

しかし…ここ最近とくに県内の新聞や出版物等で「独立」の文字を見かけることが多くなった気がする。
でも沖縄県民の総意ではないよ。そう持って行きたいという異様なふいんき(何故かry)があるけどさ。
父はすっかりその気なところがあるみたいだが…

まぁそんなことより、アメ公に馬鹿にされるのはもうウンザリなんで、
不平等条約みたいな地位協定の早期改善を望む。
そこを日本政府が強い態度で言ってくれないから、激しく不満さね。

あとさ、左巻き平和嗜好な沖縄人も本土人も
沖縄を可哀想みたいな目で見てることが多い気がする。
で、>116のレス見て納得。
中共の念入りな工策とGHQの亡霊の様な日教組とアホなマス塵が三つ巴で、
被害者意識丸出しな反米・反政府沖縄人と、
自虐史観とうしろめたさから沖縄擁護に必死みたいな本土人をつくり上げたのか…

224 :223:2006/01/12(木) 11:27:31 ID:cP5yOa7m
まぁ、沖縄人が反米・反政府に走り勝ちになるのも分かるんだけどね。
ちょっと前の自分もそうだったからさ…(遠い目)。

でも沖縄返還からだいぶたった今でも基地が無くならないのは、
それなりの理由と根拠があるんだ、という事をきちんと把握してる人って少ないな。

反米・反政府な人たちが、反基地・平和憲法絶対死守!と声高に日々叫んでる様なそんな中ひっそりと、
沖縄県民の生活を守るため不発団処理等で頑張っている日本の自衛隊がいるのも忘れないで欲しい。
アメリカ兵のせいで軍隊アレルギーが特に強い沖縄において、肩身狭い思いしてんじゃないかと…

俺自身は将来的に、米軍縮小で自衛隊が拡大されれば良いのにと思うんだけど。

225 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 13:37:24 ID:/8ZmUQA9
独立なんて無理せずに沖縄県を昇格して沖縄特別自治区を設立すれば良いんじゃない?
そうすりゃ太田将軍の願いもかなうしガス抜きにもなって一石二鳥

226 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 14:43:26 ID:A/LpH+7b
自治州は独立への一里塚だと思うからやめたほうがいいんジャマイカ
道州制を熱心に推進してる人たちは沖縄は九州にいれず単独州とするよう
主張しているんで

沖縄単独州→自治州→独立

こんなロードマップを描いているんジャマイカ

227 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 15:42:33 ID:ZEGmuPfq
ここで沖縄独立云々って言ってるの中国のまわしもんだろが。


228 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 16:37:03 ID:BW4+qwga
そんな事言うなら石垣島とかも琉球から独立させろよ

229 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 16:49:28 ID:2F8NS1yg
>>224
同じようなこと言って「自衛隊礼賛だ!」と糾弾され、
社会的に抹殺されて失意のうちに亡くなった某有名脚本家がいましたね。

230 :沖縄独立推進連盟:2006/01/12(木) 18:29:27 ID:4fxIlISS
員募集中、一緒にすばらしい国を作りませんか。沖縄人でも大和人でもOK!
琉球独立党はここ 
http://www.bekkoame.ne.jp/i/a-001/index.html

独立戦争なしに平和的に独立している国はいっぱい有ります。
琉球独立に反対する日本人は東シナ海の石油資源(琉球人の財産)が
欲しいだけです、どろぼうと同じ。琉球共和国が親日だろうが親中国だろうが、
それは琉球人の決めること。石油が欲しいなら琉球の自主独立を支援し、
いっしょに地下資源などを開発しませんか、と言うべき。
日本と琉球の関係は兄貴分と弟分のようなもの。琉球の側から言うといじめられた
ことは有るけど本音は仲良くしたいのです。軍事連合を条件として独立をみとめて
くれてもいっこうに構わないのです。日本が加盟している国際連合で民族自決権は
認められています。したがって憲法、国内法に独立の決まりがなくても琉球独立は
特別立法により平和的に可能です。北海道以外の他県は琉球人と違って民族自決権
による独立は難しくなります。時代は琉球独立の方向にむかっています。現在の
琉球独立党が潰されたとしても、時間の問題でいずれ、琉球は独立するでしょう、
ですから日本人及び日本国はいまのうちから、国防、経済、などの国益を考える
ならば琉球の自主独立を支援し、親琉球に成るべきです、琉球人を弾圧して内乱
状態になれば双方にダメージが出てなんの得にも成りません。よろこぶのはだれで
しょうか。

231 :バカないちゃーを正す会:2006/01/12(木) 18:40:50 ID:4fxIlISS
ないちゃーの馬鹿の一つ覚え。
沖縄独立派は中国のまわしもの---そんな事は有りません北海道知事はロシアの
まわしものですか?小泉はアメリカのまわしものですか?日本共産党は中共のまわしものですか?
沖縄が独立したとたん中国に侵略される。-----そんなことは有りません。琉球独立党の
ホームページに軍事空白は作らないと書いてあるだろう、よく読め。

232 :バカないちゃーを正す会:2006/01/12(木) 18:57:43 ID:4fxIlISS
ないちゃーの馬鹿の一つ覚え。
沖縄独立派は中国のまわしもの---そんな事は有りません北海道知事はロシアの
まわしものですか?小泉はアメリカのまわしものですか?日本共産党は中共のま
わしものですか? 沖縄が独立したとたん中国に侵略される。-----そんなことは
有りません。琉球独立党の ホームページに軍事空白は作らないと書いてあるだ
ろう、よく読め。
琉球独立党はここ 
http://www.bekkoame.ne.jp/i/a-001/index.html


233 :バカないちゃーを正す会:2006/01/12(木) 18:58:46 ID:4fxIlISS
ないちゃーの馬鹿の一つ覚え。
沖縄独立派は中国のまわしもの---そんな事は有りません北海道知事はロシアの
まわしものですか?小泉はアメリカのまわしものですか?日本共産党は中共のま
わしものですか? 沖縄が独立したとたん中国に侵略される。-----そんなことは
有りません。琉球独立党の ホームページに軍事空白は作らないと書いてあるだ
ろう、よく読め。
琉球独立党はここ 
http://www.bekkoame.ne.jp/i/a-001/index.html


234 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 20:02:00 ID:ZwJkIgCZ
沖縄が独立して全員軍人になったとしても、あっという間に
人民解放軍に占拠されるだろう。

235 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 20:28:18 ID:ZEGmuPfq
>.233
あらまあ。自分のバカさを質してはいかが?
HPみたけどまあ暢気な顔が雁首ならべてますなあ・・
沖縄県 石垣市にある尖閣諸島や沖縄諸島を中国は
自国の領土としてるし、大使館のHPでは沖縄海溝の
西側は全部中国領土にしてるぞ。
そんな中で「海洋資源」ですか?

>沖縄が独立したとたん中国に侵略される
そんあことはない。軍事的空白は作らない。

で、結局自衛隊、アメリカ海軍頼りですか?
日本の立場がより苦しくなるでしょうね。
「自国領土の外」に軍事前哨基地をおくわけです。
こんな事できます?イラク派遣よりも更に法律的に難しい
でしょう。今のままでは守れないでしょう。
アメリカも阻止するでしょうね。沖縄は軍事力整備の圧力
を受けるでしょう。本土への赤字経済の中。






236 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 20:30:01 ID:ZEGmuPfq
あっ本土じゃなくて「他国」ですね。輸入超過経済の中で。

237 :日出づる処の名無し:2006/01/12(木) 20:37:07 ID:ZEGmuPfq
あと「道理」なんかで領土問題は解決しませんよ。

南沙諸島、西沙諸島はおとなしい東南アジア各国
の主張にもかかわらず中国に武力占領されました。

チベットのダライ・ラマでも無理でした。
あのHPの内容を書いた人間が彼より客観的に
「道理的」であるとは私には思えません。

「いやできる」というのが「意気込み」でしょうが、
リスクを書きながらも思いのあまりかなり軽視している危険さを見ました。

238 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 01:54:15 ID:VNS5Ht+m
独立する金はあるのか?

239 :琉球独立党:2006/01/13(金) 12:03:44 ID:zg1no3IO
党員募集中、一緒にすばらしい国を作りませんか。沖縄人でも大和人でもOK!
琉球独立党はここ 
http://www.bekkoame.ne.jp/i/a-001/index.html

独立戦争なしに平和的に独立している国はいっぱい有ります。
琉球独立に反対する日本人は東シナ海の石油資源(琉球人の財産)が
欲しいだけです、どろぼうと同じ。琉球共和国が親日だろうが親中国だろうが、
それは琉球人の決めること。石油が欲しいなら琉球の自主独立を支援し、
いっしょに地下資源などを開発しませんか、と言うべき。
日本と琉球の関係は兄貴分と弟分のようなもの。琉球の側から言うといじめられた
ことは有るけど本音は仲良くしたいのです。軍事連合を条件として独立をみとめて
くれてもいっこうに構わないのです。日本が加盟している国際連合で民族自決権は
認められています。したがって憲法、国内法に独立の決まりがなくても琉球独立は
特別立法により平和的に可能です。北海道以外の他県は琉球人と違って民族自決権
による独立は難しくなります。時代は琉球独立の方向にむかっています。現在の
琉球独立党が潰れたとしても、時間の問題でいずれ、琉球は独立するでしょう、
ですから日本人及び日本国はいまのうちから、国防、経済、などの国益を考える
ならば琉球の自主独立を支援し、親琉球に成るべきです、琉球人を弾圧して内乱
状態になれば双方にダメージが出てなんの得にも成りません。よろこぶのはだれで
しょうか。

240 :大阪在住:2006/01/13(金) 18:22:20 ID:RZKlS1bg
>>239
>よろこぶのはだれでしょうか 。

おまえだろ、おまえ。
そこの独立とかついてるお前だよ。


241 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 18:58:18 ID:Y7dTla78
>>239
見える・・・!おまいの後ろに両手をそれぞれ互いの袖の中に隠した男の霊が・・・!

242 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 19:39:29 ID:2fBaJ59N
むしろ北海道と沖縄は東京都に併合してもらった上で23区の一つにしてもらった
方が絶対幸せになれるよね。そうなりゃ首都に米軍置いとくわけにもいかないだろ
うから国も本腰入れて対策考えるんじゃないの?

243 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 19:51:32 ID:RCpNJH1K
>>242

米軍が邪魔なのは同意だが、地理学的に不可能では?

244 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 20:54:40 ID:/3cfRAV0
沖縄は、言葉からしてどうやっても日本の一部
米軍の集中は申し訳ないと思うがな

245 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 02:15:56 ID:a9P+t705
>>243
>地理学的に不可能では?

新聞読んでないのか?
ペンタゴンの見解は日本国内ならどこでもいいとあったぞ。
ようは、日本の政治問題だとさ。。

ちなみに地理学的というなら、日本海側に置けよ。

246 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 11:15:05 ID:R8Y5U+Ys
>>245
過疎化が進む日本海側なんかいいんジャマイカ?
能登半島にウエルカム!

247 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 19:34:22 ID:tp0giFsX
新潟に移転して、冬になったら雪掻き部隊だな。

248 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 04:43:12 ID:o0ypp2Z4
>>245
>ペンタゴンの見解は日本国内ならどこでもいい
ペンタゴンの見解だからね。
ほんとは日本国内のどこにもいらないんだけどね。
嘉手納は北朝鮮の制空のための配備で北朝鮮軍自体が機能していないから
用がなくなっているし
日本の防衛なら自衛隊の装備だけで過剰なぐらい戦力があるし
ロシアや中国なんてまして海に隔てられてたらほとんど脅威にならない。

249 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 04:56:11 ID:hHQDc8XA
>>242
首都には横田基地があるが・・・。
沖縄は地政学的に軍事上の要所だが、あんなとこにあって何の意味があるんだ。
あれは嫌がらせにしか見えないな。
混血の原因となるし、地上でも空でも邪魔だし、さっさと廃止してほしい。

>>248
台湾問題があるから、沖縄本島でなくてもいいから沖縄県内に米軍基地は必要。


250 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 21:45:53 ID:vv9keAjY
>>249
>台湾問題???

  その前に、北朝鮮のテポドン・ノドンはどうするの?

  

251 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 01:22:52 ID:ahbOjGOH
自衛隊には空対地装備が無かったんじゃなかろうか?
もし、事前にミサイル発射が解ったとしても、相手の基地を叩けない。
駄目やんか…
まぁ相手の基地を叩くっつうのは、又別問題だろうが。

252 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 03:49:01 ID:Zb2gDS6h
>>249
>台湾問題があるから、沖縄本島でなくてもいいから沖縄県内に米軍基地は必要。
早期警戒管制基地ならともかくいつ不意打ちを受けるかわからない近所に本隊がいるのはおかしい。
本来本隊の居場所はグアムとかもっとひいた所になるはず。
それに八重山には何もないあたり米軍は台湾のことをどこまで真剣に考えているのやら。

北朝鮮のミサイルなんて本来外貨稼ぎの輸出品で売り物に手をつけてさらに手元で維持するなんて
軍事パレードで戦車ひとつまともに動かせない国にそんな余裕あるんだろうか。
どちらにしても発射の兆候を捉えて先制攻撃なんてもってのほか。「ただの訓練だったのに」だの
どんなごねられ方をされるかわかったものじゃない。
弾道ミサイルの抑止の方法はただひとつ。何十倍にもして報復するということを意思と装備の両方で
明確にして誇示すること。「地図から消すぞ」ぐらいの準備をはっきり示す、それ以外に何もない。
これが日本は米軍に丸投げにした状態だけれども、それにしても南進の阻止といった一刻を争う対応が
必要なわけじゃなし、こんな大規模に駐留する必要がわからない。

253 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 15:03:14 ID:e1yOYrZD
>>251
小型か軽空母でも配備しますか。

254 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 19:37:56 ID:S8+x7jTH

地理学的???近代兵器を知らないばか者達(w

255 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 19:44:07 ID:v+4sdyU6
下地島は無人島なんだからあそこに移転すればいいのに

256 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 19:46:52 ID:lXiL7YCM
朝日新聞が靖国神社を盛り上げたから、中国もそれに乗っかっただけだろ。
あんまり沖縄独立と叫ぶと本当になっちゃうから止めれ。

257 :名無しさん@6周年:2006/01/17(火) 19:52:13 ID:v+4sdyU6
>256
中国人工作員の大学助教授と朝日の共同作業です。

258 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 20:14:16 ID:3CIh3QNM
一度くらい沖縄独立してみるのもいいんじゃない?
どうなっても責任は持てないけど

259 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 23:24:36 ID:MVbIkM4K
まだやってたのw?

260 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 23:11:30 ID:/5u/8D7G
在沖米軍に関しては「沖縄の代わりの受け入れ先はどこにする」なんて論法で
話を混乱させるのはやめてほしいな。
沖縄から削減された米軍は、そのまま故郷に帰ればいいんだって。

261 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 23:45:54 ID:v/C7w8lf
>>260
米軍が引きあげることは「思いやり予算」がある限りありえないよ。
だから、君のところに誘致運動してくれ。

新潟あたりがいいかもね。
除雪作業でもさせたら良いよ。
米軍にね。

262 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 23:49:44 ID:XeyXjJ3T
中国のど真ん中に
「日本駐留軍 中国駐屯地」
と・・・・

263 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 09:52:46 ID:2zju0r1U
>>261
思いやり予算は関係ないだろ
収支で言えばアメリカの方が赤字だし

金だけで言えば、撤退した方が金がかからなくてすむ

264 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 21:45:06 ID:7rduxPMi
>>263

撤退したら、米兵5万人・機器の維持管理どうする?
もっとお金使うだろう?

265 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 22:35:10 ID:qWvPJHLd
朝鮮を潰してアメリカに朝鮮に駐屯してもらおう。そうすれば中国にも供え万全で沖縄も返ってくる

266 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 00:37:01 ID:dt71hZ1I
>>253
「おおすみ」って改装したら軽空母にならへんかな?

267 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 00:54:00 ID:G/udN4i8
>>266
オヤジだと「おおすみ」って「人工衛星」を思い浮かべてしまったよ。
日本最初の人工衛星で、最近(2〜3年前?)まで地球周回軌道にいたんだけどな…

ゴメンナ…チョッチ気になったんで…m(_ _)m

268 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 20:12:01 ID:ceAWrswI
社民党とか極左過激派は中国共産党の手先として、沖縄を反日活動の拠点に
しようとしているからなぁ。
最終的には対日侵略の第一歩にしたいわけで。
こういう時こそ、絶対に中国の侵略を許さないという毅然とした意思表明が必要になる。

NHKとか反日媚中プロパガンダばかりで最悪だよ。

269 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 21:03:18 ID:ueCZMD1w
日本政府は本気で沖縄を守ろうという気がないような気がする…
本気ならサヨク連中の工作活動に対して何らかの行動を起こすと思うけどな

沖縄を反日の拠点にして、反日日本人を集める

連中が沖縄県民をたきつけて、沖縄独立

中共さんいらっしゃい

サヨク連中「当然我々は特権階級として…アレ?何で銃口を向けるんで(PAM」

悲惨な沖縄の現状を見た日本人「やっぱ中共って怖いね(´・ω・`)」

ウマー

これが日本政府のプランだったりして

270 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 21:08:45 ID:DnxKoCDn

  日本復帰を指揮指導してきた「社大塔」「社会党」「協賛党」はなくなれ。

271 :辺野古沖基地は無駄:2006/01/23(月) 02:26:32 ID:JGYVIa67
>>264
>撤退したら、米兵5万人・機器の維持管理どうする?
アメリカが自分で考えて解決すればいいことだ。余剰と思うなら削減すればいい。

もはや戦略上の問題ではなくカネの話か。それもアメリカの総軍事費の何%の話だ?そんなことに
国土を切り取って幾ら同盟国でも他国の軍隊に明け渡すとは。日米の同盟はこれしきの金額で揺るがさ
れるほど脆いのか?
世界中の米軍再配備でも日本だけは移転費用だか追い銭まで献上するらしいな。日本以上に米軍への
依存度の高い国は幾らもあるだろうにドイツも韓国もどこも何も出さないのに。
ここは国粋主義者の巣窟かと思っていたが何でこうも当たり前のように卑屈になれるんだ?
誰も安保体制上の我が国をあまりに過小評価しすぎているように思える。もし過小でなく実態だと
したら、いつ無下に見捨てられるかわからない、何の対抗手段もないってことだぞ?

272 :大陸浪人:2006/01/26(木) 09:38:13 ID:ctBtOAub
在沖米軍殲滅の好機、ここで皇軍の底力を見せつければ支那、朝鮮は震え上がるであろう。要は決断だ。

273 :デマ、中傷、たれ流しバカないちゃーを正す会:2006/01/26(木) 15:35:07 ID:QadvKbDG
ないちゃーの馬鹿の一つ覚え。
沖縄独立派は中国のまわしもの---そんな事は有りません北海道知事はロシアの
まわしものですか?小泉はアメリカのまわしものですか?日本共産党は中共のま
わしものですか? 沖縄が独立したとたん中国に侵略される。-----そんなことは
有りません。琉球独立党の ホームページに軍事空白は作らないと書いてある。よく読むべき。
琉球独立党はここ 
http://www.bekkoame.ne.jp/i/a-001/index.html

274 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 15:44:02 ID:C9zFGowV
わかってると思うけど>>273は釣りっていうか誘導ね
沖縄独立派は中国のまわしものというよりも現実見てない幼稚な妄想垂れ流しバカです

275 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 16:17:48 ID:69My0PGV
昔ならともかく今の質が落ちたチャンコロの策に乗せられてしまうとは、情けない連中じゃて。

276 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:37:01 ID:C7ozAmZD
>>274
実際はペクチョンの回し者らしいけどな。

277 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 21:27:55 ID:dSr8qaFB
;heart

278 :沖縄人は脳なし右翼にだまされるな:2006/01/27(金) 19:54:34 ID:fZmwrlw1
間違った日本右翼の馬鹿のひとつおぼえ

琉球が独立したら中国に占領される。こればっかり書き込み。

これを言ってるのは「沖縄が中国に取られるという」例の反民主党フラッシュ
制作ばらまきグループと同一グループ。単なる一部の人物で日本人全体の 意
志ではまったく無い。*東京に核が落ちる。1000兆円の赤字、国民1人当たり
800万円赤字、1家族平均2400万円赤字の破産状態。公務員は高所得ぼったく
り天国、一般国民は地獄。日本を守りたいなら、日本国民の為に日本の政治を
変えろ。琉球独立に反対している場合 じゃない。いつまで脳なし書き込みをす
るつもりか? 日本の民族派と琉球の民族派は手を結べ。

*東京に核が落ちる。
中国が核を日本に落とすとすれば最初は沖縄以外です。なぜかと言うと
中国が沖縄に核を落とせば米軍の報復で中国へ核を落とします。
そうすれば米国及び関連にも核がおち全面戦争になります。
したがって中国が核を落とすとすれば最初は米軍基地以外の日本本土に
落とします。東京とか、原発施設とか。そうすれば米軍はそれを見殺し
にすれば報復されなくて済み米国に核が落ちなくてすみます。

279 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 21:11:43 ID:VXK8WFcA
↑正真正銘のノータリン
横田、福生、三沢を知らないらしい
シナ、半島愚人なら納得

280 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 21:14:39 ID:it2hjpT2
新2千円札と守礼門
http://www.kdcnet.ac.jp/sikamasu/shinni.htm

281 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 21:15:52 ID:89FQZqHu


置き縄独立=>経済的政治的に自律不可能=>大阪、教徒より大漁の朝鮮人、シナジン
暴力団、自称愛国党員移住=>ドイツにのズデーデン地方を真似て大陸シナチョンが同胞または
どあほう保護のために進駐 => シナチョン人を歓呼で迎える沖縄人 =>
シナチョン沖縄人が本土解放のためとかで九州に進攻...長い目で見れば必ずこうなる。


282 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 21:23:31 ID:+S9P7xiT
正直な話、
二千円札は、物凄く邪魔。
はっきり言って、害にしかならない代物。

まあ、死んじゃった人の残したもんだから、
一応、敬意は払ってるけどさ。

でも、邪魔は邪魔。
意味がないってのは、
否定できない事実。

さっさと、なくなって欲しい。
商売してる人だけじゃなくて、
金融関係者だって、みんな、
そう思ってるだろ?

あれって、邪魔だよね。
受け取っても、横に除いとくし、
お釣りを渡すときも、絶対に出せないし。

283 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 21:27:33 ID:+S9P7xiT
あと、沖縄独立なんて、馬鹿もいいとこ。

太平洋の、いくつかの国では、
アメリカと手を組んで、進駐を認める代わりに、
アメリカの援助を受けて、国家運営を改善しよう、
とか考えてる国があるのは事実だけど。

沖縄の言葉は、歴史を経てるけれど、
朝鮮語に比べれば、確実に日本語の一種だし、
沖縄を見捨てるなんてできるわけがない。

今度の敵は、アメリカじゃない。
中共だ。

その意味を、戦前の老人なら、
よく知ってると思う。

284 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 21:28:27 ID:duKwgaoZ
>>1
ナウルって100回言ってみ


あら不思議、独立なんか夢に思えてくる

285 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 21:31:40 ID:+S9P7xiT
北朝鮮や中共の理想だけを学んだ馬鹿に、
現実をゆだねるなんて、できるわけがない。

現実を知らない学生に、
国政をゆだねるよりも怖い。

目の前で人が死んでても、
「わが国は豊かで、発展を続けている」とか、
平気で言う連中だぞ。

沖縄県民だか、琉球人だか知らんが、
共産主義者なら、敵だ。
現実を無視して、人間を虐殺する、我々の敵だ。

覚悟は良いか。
朝鮮の金をもらってる奴は、
特に覚悟しとけ。

286 :沖縄人は脳なし右翼にだまされるな:2006/01/28(土) 01:32:13 ID:FnKnUi+M
>>278,279
すみません東京23区などの中心部のことです。
要するに米軍基地の無い所のつもりでした。

287 :お遊び革命ごっこ:2006/01/29(日) 03:10:31 ID:5nCQ5Ygk
お遊び革命ごっこ
作った本人が捏造インチキニュースって書いてある
遊びでやってるだけ。間違って信じないように。
沖縄独立主義者はテロリスト (琉球赤軍)
http://bcaweb.bai.ne.jp/~agje9601/top.htm


288 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 03:14:19 ID:vx3O1EVZ
共産党、社民党、チャイナ・スクール、極左テロ組織、総連、中国共産党どもの目標ですから。

ならば、同様に台湾を独立国として認める事とか、チベットの主権の回復、香港の分離独立、
中国各省の分離独立を主張してもいいよね。

中国が分裂しますように。

289 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 10:59:28 ID:AnXzahj4

協賛党、社会党(現社民等)、社台等が日本復帰を指揮指導・運動して復帰が実現した。

この3党は 消えて 無くなれ。

290 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 02:53:03 ID:nurApJI8
自民、公明の糞こそ消えてなくなれ。

291 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 02:55:15 ID:uWoy7hkI
>>290
で、残るのは民主と共産になるんだがそれでもいいんだな?

292 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 02:59:49 ID:PEDRQ/gJ
>>291
OK

293 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 03:03:34 ID:1NM/GfvO
独立したら中国の属国になるだろうな

294 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 03:12:31 ID:yihHfxSm
ならん
沖縄が独立したらアメリカの最恵国になる。
世界最大の米軍基地をアメリカが手放すわけがない。
仮に沖縄がクーデターを起こして米軍基地を乗っ取ったら、
世界歳強の諸島国になるのは必至。
太平洋の要が日本に所属しているのだ。是が非でも居てもらいたい。
代わりと言っちゃなんだが、埼玉とかはあんまりいらないので、もしどうにもならなく
なったら、こっちをあげようと思う。

295 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 03:15:27 ID:1NM/GfvO
おまえ沖縄人か?
基地を乗っ取るって、それ独立したあとで?
妄想もいいかげんにしろよ。

296 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 03:30:21 ID:yihHfxSm
お前の中国の属国の馬鹿話の方が
よっぽどキチガイの破綻的妄想だ。お前中国人だろモグラ野郎。
理解力の無い低能だな。お前文章一回読むだけで理解できねえのか。無能者が

297 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 03:31:34 ID:yihHfxSm
ID:1NM/GfvO=中共(沖縄泥棒)

298 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 03:33:12 ID:1NM/GfvO
沖縄人ってやはり
おかしいのですね。失礼しました

299 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 03:34:45 ID:yihHfxSm
↑中共

俺は沖縄じゃないが、お前のような沖縄罵倒者相手なら沖縄の味方

300 :日出づる処の名無し:2006/01/31(火) 03:35:56 ID:yihHfxSm
つーか分断工作乙

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)