5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「男達の大和」を観てきた

1 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 01:16:59 ID:Py9p/OSF
何だこりゃ。
女子供の観る映画ですか。

2 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 01:21:27 ID:RW3lJcV9


3 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 01:21:35 ID:6ANtcG+i
2げと

>>kwsk

4 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 01:42:01 ID:r0GgEtc4
☆角川春樹の娘で元アイドル【kei-tee】が嫌韓・在日とB差別のサイトを主宰!☆

現在BUBKA等でライター活動中。B差別・朝鮮嫌いを公言する彼女。
ここ最近は週刊誌上やネットで 元AV女優・元風俗嬢の過去?が噂される。
またエロモデル『コンパニオン早紀』では?との噂で一時、2ちゃんで祭りとなった。
http://66.102.7.104/search?q=cache:7g2fxPrmNocJ:blog.windorz.net/archives/2005/05/_keitee.html++kei-tee%E3%80%80%E6%BC%8F%E3%82%8C&hl=ja

・主宰するHP・
『城南KKK』…物議を醸し出し現在閉鎖。
http://72.14.203.104/search?q=cache:0IEvN8Mosm8J:www.geocities.jp/tomonobu_tomotaka/jounanKKK.html+%E5%90%8C%E5%92%8C+%E5%9F%8E%E5%8D%97KKK+&hl=ja&inlang=ja
『韓国人を差別しよう会(MIXI)』『鬼畜ベイビー(MIXI)』…(いざりさちこ)として活動中。
http://mixi.jp/show_friend.pl?id=82145
http://mixi.jp/view_community.pl?id=47989

・関連・
Kei-Teeのオフィシャルサイト『鬼畜』
http://www.keitee.com/
【角川春樹の娘】kei-tee&イマサ11【元バービーボーイズ】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/legend/1129610331/


5 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 01:59:54 ID:rBj9g1jK
>>1乙華麗


オレ地上波で見よ

6 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 17:21:56 ID:amV3TzrN
俺は泣いたが

7 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 18:50:04 ID:wJFhlVJM
>>1
そういうことを言ってるからサヨに遅れをとるんだがな。
これは保守派も見るべき。思想性は横においてね。

8 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 18:56:05 ID:TmPqZJ2e
なんか大皿に乗った黒い山が出てきたなんだあれは。食い物なのか?;´Д`)流石に食えない。
無理をすると逆に迷惑を掛ける。もう断ろうと俺は思った。
そしたらファットママが「( ´ ・ω・ ` )今日はね。ナタリー(娘)があなたのためにケーキを焼いたの」
そしてその巨大なチョコパンケーキに、またホイップをアホみたいドッバドッバ乗せてるナタリーを見たら、
俺を見てニコニコ笑ってるし( ´ ▽ ` )
辛いけど流石に断らないとと俺が葛藤する間もなく豚母がケーキを切り分けて、
さらにまたホイップかけて、俺に皿を突きつけて「( ´ ・ω・ ` )モーア?」駄目じゃん、俺は弱すぎ。
ここで食えないと言う度胸が無い・゚・(ノД`)・゚・。仕方なく皿を受け取り一口・・・・・うがっ、糞甘っ。
砂糖何キロ入れてるんだこの養豚場は?('A`)
そこでニコニコ笑顔のナタリーが寄ってきて「( ´ ▽ ` )ハウ?(美味しい?)」って笑うなデブ!俺を殺す気か!?

9 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 19:03:48 ID:VnVccdla
じゃぁおれもwi(ry

10 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 20:13:02 ID:/747tr+U
反町の演技が成長してなければ見なくても分かるよ

11 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 21:12:44 ID:wJFhlVJM
>>10
演技が成長したかどうかなんて見なきゃわからんだろうがw


12 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 22:30:44 ID:TQVLVuCb
サントラに英霊たちの旅立ちっていうのが有る

13 :日出づる処の名無し:2005/12/22(木) 02:09:07 ID:678PQoE8
>>1
俺も俺も

14 :日出づる処の名無し:2005/12/22(木) 05:10:27 ID:yZKGwJ3k
見なくてもわかるわ。
最近のブームに乗って国粋ヅラしてるだけの話だろう。
やりそうなことだ。
どっちかといや対極の側だろうどう考えても。もっともイシハラとかもそうだが。

15 :日出づる処の名無し:2005/12/23(金) 14:27:14 ID:IbeVFl/4
役者の思想と演技は関係なかろう。

16 :日出づる処の名無し:2005/12/27(火) 11:28:03 ID:nqJCBRL0
国粋づらしてるっつーか、


仕事だろww

17 :日出づる処の名無し:2005/12/27(火) 11:29:15 ID:0p8yykPs
ローレライに続く薄っぺらい中坊映画

18 :>:2005/12/27(火) 11:32:00 ID:uHXPiSoH
>>17
一茂のせりふには引いたね。

19 :日出づる処の名無し:2005/12/27(火) 14:52:20 ID:rcpCOLwJ
>17
原作の小説「終戦のローレライ」がよかったからDVDを借りて見たんだけど、見事に期待を裏切られたわ。

20 :日出づる処の名無し:2005/12/27(火) 15:39:38 ID:zopzNaMs
「男たちの大和」は自称愛国者のウヨの心に響かなくて当然。


21 :日出づる処の名無し:2005/12/27(火) 16:40:10 ID:nqJCBRL0
てか漏れは芸術は反戦すべきだと思うよ。


22 :日出づる処の名無し:2005/12/27(火) 17:04:17 ID:6hdhiikD
>>21
なんで?

23 :日出づる処の名無し:2005/12/27(火) 17:22:20 ID:JaGqLv36
渡哲也はよかった。

24 :日出づる処の名無し:2005/12/29(木) 20:09:12 ID:uCJDVb0R
【「男たちの大和」東映史上最速公開12日目100万人突破】
>東映映画「男たちの大和/YAMATO」(佐藤純彌監督)の観客動員が28日、公開12日目で100万人を突破。
>東映58年の歴史で最速記録を達成した。
>  ( 中 略 )
>東映・東宝・松竹の“連合艦隊”を編成した角川氏は「試写会では若者からの反響が凄かったが、いざ公開されると、
>高齢者の姿も少なくない。10代から80代までを満足させる映画なんて、今までなかっただろう」と満足そう。
>大目標達成へ、浮上した大和の進撃は加速するばかりだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20051229-00000033-sanspo-ent

25 :日出づる処の名無し:2005/12/30(金) 16:07:30 ID:cibqAF32
やっぱり大和は世界最強の戦艦だ。
60年経とうが100年経とうが蘇って日本人の心に46センチの砲弾を装填してくれる。


なーんつってな。

26 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 14:09:03 ID:i/m5TmN1
俺の彼女の祖父は大日本帝国海軍、呉鎮守府の将校。
話を聞くと、大和のでかさは半端なかったらしいな。
上官の厳しさはあんなもんじゃなく規律も厳しい。
いかに中韓が大捏造をしてるのかよくわかるな。


27 :うでにほんあしにほん:2006/01/02(月) 14:19:32 ID:xgeIp9CO
ねんのために煎っておこう
「さよなら きれいになったね」

28 :うでにほんあしにほん:2006/01/02(月) 14:20:55 ID:xgeIp9CO
しんずれいいだすまずだ!しょうこどのにけいれいずら!

やーまーあとー おおおおきいいいずらなああ

29 :papa:2006/01/02(月) 15:49:50 ID:MGra5+Zm
戦後、世界で1隻も戦艦は建造されていない

大和型戦艦は今も有史以来人類が作った
    最も巨大な戦艦であり続けている


30 :日出づる処の名無し:2006/01/02(月) 16:33:37 ID:InZ+hZ25
気になった点
1:菊水1号作戦(大和が沖縄に行く)を内地の民間人誰も彼もが知っている。
2:主要登場人物の恋人愛人が揃いも揃って広島行。←日本人なら皆泣く。
3:漁船3人組の敬礼が元海軍軍人である一人も含めて腕を大きく開く陸式の敬礼。
4:上官に対し、"殿"を付ける。←海軍では不要。
5:主計課の要員が、実戦でいきなり25mm三連機銃を操作給弾する。

海軍を描いた作品の割には詰めが甘い。視点が完全に下士官水兵のみに絞られ
ているから、実に狭い世界観であるのは仕方がないが、それならばもっとリアリ
ティを追及してほしかった。

31 :大和ミュージアム行って来ました。:2006/01/02(月) 17:57:26 ID:oVnErH1M
気になった点
1.下士官・兵の宴会のシーン。サントリーオールドの瓶(現代のもの・ラべル付き)が画面にでていた。
2.船内で赤色、緑色の発光ダイオードが光る装置が置いてあった。(当時はないのでは?)
3.山本長官の短剣が、ドスのような短剣であったこと。(士官用の短剣ならわかるが。)
4. 水兵の帽子が深く被り過ぎ。てっぺんが丸くなっている。
5.伊藤長官の後ろを歩く参謀の飾緒が胸の辺りから出ている。(襟のすぐ下から出るはず。N田商店製の短いレプリカ使用か?)

32 :日出づる処の名無し:2006/01/03(火) 09:05:37 ID:eej4pk4G
>>31の疑問に対して
1:気付かなかった。が、壽屋時代のオールドも現在とあまり変わらないデザ
インだった気が・・・。
例:復刻版ラベル
ttp://img3.store.yahoo.co.jp/I/sakemitsui_1876_6620070
2:どのシーンかは解らないが、単純に有色のカバー(ウィンカーを思い浮かべ
て)では?
3:白鞘の"ドス"の様な短刀や長刀はよく武勲を上げた要員に極めて高い位の
将官から私的に授与されているようだ。
例:ラバウルに於て月光を夜間戦闘機として運用した際に極めて初期の段階で
武勲を上げた"夜の王者"こと工藤重敏一飛曹が11航艦司令長官草加任一中将
から白鞘の軍刀を授与されたりしている。
4:同意
5:そんなに下だったっけ?後、そこまで襟直下でなくてもよかった筈。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)