5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で靖国神社参拝に文句言うの?

1 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 04:28:07 ID:TNrxBVOg
なんで?日本のために戦った人たちが祭られている神社に参拝するのは普通だろ?

2 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 04:36:36 ID:4ewgUTQQ
2か?

3 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 04:38:34 ID:TgynecO0
× 日本のため
○ 軍国主義のため

4 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 06:55:23 ID:lGrp7qyk
中国には、無名戦士の墓に当たる施設が存在しない。
文化的に、靖国神社のような施設が理解できない。

5 :擬古侍) ◆lIberAli6k :2005/12/13(火) 07:11:43 ID:pY9+tzyr
>>3
なんだよ軍国主義って?
戦車が国民の数のナンパーあったら、
軍国主義とか試算できるものかね?

6 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 08:00:45 ID:TgynecO0
>>5
■■■満州事変以降の国家予算と軍事費の流れ■■■

[昭和財政史]より  ※単位:100万円  ※カッコ内は総計に占める割合  ※土木費は普通と災害の合計

 年 度    総 計    軍 事 費   (うち満州事件費)   土 木 費    国 債 費
1931  1,477   455(30.9%)   76(5.2%)    89(6.0%)   214(14.5%)
  32  1,950   686(35.2%)  278(10.2%)  198(10.2%)  241(12.3%)
  33  2,255   873(38.7%)  196(8.7%)   222(9.9%)   335(14.9%)
  34  2,163   942(43.6%)  159(7.3%)   182(8.4%)   361(16.7%)
  35  2,206  1,033(46.9%) 184(8.3%)   154(6.9%)   372(16.9%)
  36  2,282  1,078(47.2%) 207(9.1%)   136(5.9%)   363(15.9%)
  37  2,709  1,237(45.7%) 267(9.8%)   139(5.1%)   400(14.8%)

国家予算の約半分が軍事費 W


7 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 08:27:30 ID:d4GFeC9j
アホくさいw
たとえそれが軍国主義だろうが、
国のためを思ってのことじゃないか。


8 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 09:24:34 ID:6KFyGN4t
>>1よ、覚えておくがいい。やがて暴走を反省する時が来ることを!!!

9 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 09:26:42 ID:tck+WYUh
>>8
はいはいホロンホロン

10 :大陸浪人:2005/12/13(火) 09:27:22 ID:2qb7tVjo
昭和20年には予算の120%が軍事費。この必死の努力に涙せぬ者はよも有らじ。

11 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 12:06:19 ID:pAS1JWro
麻原の墓参りみたいなもんだから。

12 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 12:13:55 ID:d4GFeC9j
麻原が何処から出てくるんだ?


13 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 12:16:12 ID:dhjyExYm
フィオリーナの以心伝心
http://fiorina.blog24.fc2.com/blog-category-14.html
TNCテレビ西日本CUBE「終戦60周年企画〜あの戦争をどう教えれば良いと思いますか?」の画像つきテキスト起こしです。素晴らしいので是非御覧ください。

14 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 12:20:19 ID:pAS1JWro
麻原と日本軍兵士は同罪だから。

15 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 12:24:08 ID:d4GFeC9j
無差別殺人ほか、数々の犯罪を犯した極悪人と、
日本軍兵士が何故同罪になるのか?

16 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 12:24:31 ID:zQ6s+KNl
>>14
論理的に説明できないところがいかにも朝鮮人らしくていいですね。WWWW

17 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 12:47:01 ID:vDooO5bP
http://i.pic.to/59jf7

18 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 13:00:17 ID:SB0Q1WZN
中韓文句がいう理由はわかるが(本当の歴史を知らず洗脳されているから、外交
カードになるから、突き詰めれば馬鹿国民と馬鹿政府だからw)、そんな理不尽
にあえて同調する売国勢力の存在理由がわからないな。

19 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 13:15:04 ID:IuiyKDMR
中韓チョンは、近代以降の発展の遅れを日本のせいだとすることで劣等感を克服
したいだけ。遅れっぱなしの自分らがこれ以上置いていかれないために日本に
からむ口実としているだけ。ホント儒教だの中華思想だのって遅れていて卑しい。
聖徳太子の時代以来日本はさっさとこいつら大陸半島の連中と一線を引く政策を
取り続けてきた事は日本人の聡明さを物語るものである。
こいつら中韓チョンは相手にしなくて良い。エサを与えるといつまでも食い下が
ってくる野良犬みたいなものだから。

20 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 13:31:01 ID:pAS1JWro
罪のない一般市民を無差別に虐殺したからオウムと日本軍兵士は同格。

21 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 13:31:49 ID:WXCZzRA5
韓国では顕忠院に参拝する政府首脳はいないんか?

ベトナム人民への残虐行為に対する反省がないんか?

22 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 13:33:08 ID:WXCZzRA5
>罪のない一般市民を無差別に虐殺した

そこがわからん

23 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 13:49:45 ID:pAS1JWro
重慶の空爆とか知らないの?

24 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 13:57:18 ID:o0YcElYT
ハッキリ言うぞ。

 オ ウ ム の 麻 原 と ク リ ソ ツ な の は、

  北 の 金 豚 将 軍 の ほ う だ !

いやがる一般人をサティアンに拉致って洗脳しようとするわ、国民を平気でポアするわ、
やってることが麻原そのものだろう。

しかも、いまだにトッ捕まらずにノウノウと「主体主義真理教」の教祖様やってるあたりが、
麻原よりタチが悪い。

25 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 14:01:44 ID:yognm3un
金将軍はデブはデブでも脂ぎっていない体毛の薄そうなデブですからねぇ。
今後の成長次第といはいえ、愛子様は麻原の臭いがしますよ。

26 :大陸浪人:2005/12/13(火) 14:09:48 ID:2qb7tVjo
♪重慶ぐらいはひとまたぎ〜 ぶんぶん荒鷲ぶんと飛ぶぞ〜
世界戦史に燦然と輝く重慶爆撃を知らぬ者があろうか。

27 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 14:09:56 ID:TNrxBVOg
>>23
アメリカはどうなるんだ?

28 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 14:18:31 ID:WXCZzRA5
つか
「罪のない一般市民を選別して殺した」なら虐殺だ罠

いったい誰と「罪のない一般市民」を無差別(=平等?)に殺したんだろね

29 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 23:40:27 ID:6kUpg0eR
なんで政府は神道のことを説明しないんだろう?
神道は八百万で、自然界にあるものすべて、たたりをなす物・人
すべてを祭る物。ここまで書いて提案だが、
反日韓国人・中国人神社を作ったらどうだろう?
パソコン供養もあるぐらいだから、世相に反映できないだろうか?

30 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 00:16:35 ID:Rbb83Aop
『国立追悼施設を考える会』

【氏名・所属】
  会長:山崎拓(前自民党副総裁)
  副会長:鳩山由紀夫(民主党幹事長)
  副会長:冬柴鉄三(公明党幹事長)
  事務局長 渡海紀三朗(自民党・衆議院)
  事務局次長 遠藤乙彦(公明党・衆議院)
  事務局次長 末松義規(民主党・衆議院)
  神崎武法(公明党代表)
  草川昭三(公明党副代表)
  冬柴鉄三(公明党幹事長)
  太田昭宏(公明党幹事長代行)
  井上義久(公明党政務調査会長)
  東順治(国会対策委員長)
  江田五月(民主党)
  ・・・その他
【事  由】
  『国立追悼施設を考える会』メンバーであるが、日本の政治家としてではなく、
  特定アジアの内政干渉に迎合することで利己的に職権を行使する者たち。
【背後関係】
  超党派の議員連盟とされているが、公明党が主体の特定アジアや在日利権と癒着している政治家の集団。
【動  向】
  実際は「靖国参拝問題」を理由に特定アジアの下層政治家と二重外交を行っている。
  現在、公明党は「耐震構造設計偽造問題」が創価学会の確信的犯罪であることを隠蔽する事が急務となっており、
  『国立追悼施設を考える会』の活動は停滞しているものと思われる。
【その他 】
  「耐震構造設計偽造問題」について創価学会との関係はあまり明確になっていないが、
  問題の企業群は共通して「SG」という呼称で明確に関連していると報道されている。
  (ソースについては『2ちゃんねる』の多数の掲示板で指摘されており、憶測の域を超えている。)
  この件についての監督省庁は国土交通省だが、国土交通相は北側一雄(公明党)であり、
  問題は1年以上前(前期)から表面化しつつあったが、当時の国土交通相・北側一雄が現在も再任し対処(隠蔽)している。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)