5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【好き】あなたは中国が好きですか?【嫌い】

1 :日出づる処の名無し:2005/12/09(金) 22:47:46 ID:JG+wt4I4
短めにその理由も書いてください。

2 :日出づる処の名無し:2005/12/09(金) 22:48:47 ID:hW5pnnBN
ヴィッキー・チャオだけ好き
あとケリー・チャン

3 :日出づる処の名無し:2005/12/09(金) 22:50:39 ID:HNuVLqMh

中国人は、特に好きでも嫌いでもない。

中華料理は好き。

中国の歴史や文化は、まぁ娯楽としては好き。

けれど・・・、

 中 国 共 産 ( 狂 惨 ) 党 は、 こ の 世 で 最 も 嫌 い !



4 :日出づる処の名無し:2005/12/09(金) 22:51:19 ID:ZbXK401/
「特にコメントは無い」

5 :擬古侍(ロハス的保守派さん) ◆lIberAli6k :2005/12/09(金) 22:52:37 ID:PSIW7nSZ
嫌い

事実証拠を示さずに、南京大虐殺などと根拠もない言動。

私たちの大切にする靖国神社に対する暴言。

6 :日出づる処の名無し:2005/12/09(金) 22:53:40 ID:/gX9Oujw
文化も人間も好きだが
体制が嫌い


7 :日出づる処の名無し:2005/12/09(金) 22:55:20 ID:ygl3OYvB
>>5
洗脳教育の被害者等ことを考えればある程度は仕方が無いがな・・・
真実を知り火病(これはチョソ限定か)を起こすのは問題がある。

8 :日出づる処の名無し:2005/12/09(金) 22:55:40 ID:ygl3OYvB
×等こと
○と言う事

9 :日出づる処の名無し:2005/12/09(金) 22:59:46 ID:e6CzqCZq
中国ってどこ?

10 :日出づる処の名無し:2005/12/09(金) 23:00:50 ID:x0sl6oBs
近畿の西。


11 :日出づる処の名無し:2005/12/09(金) 23:03:56 ID:/gX9Oujw
台湾

12 :日出づる処の名無し:2005/12/09(金) 23:07:14 ID:4Cuwt/eL
中国は好きだけど
中共はきらーーい

13 :日出づる処の名無し:2005/12/09(金) 23:13:01 ID:stcHyFkV
中国中国と言っても滅法広ぅござんす

四つに割ってから聞いてくだせぇ

14 : ◆01x/G6dcV6 :2005/12/10(土) 00:02:45 ID:AgF5Esc8
11

15 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 00:20:38 ID:hVIu3XfX

あれだけ露骨な反日でも、日本人から

「嫌いなのは、まぁ政府だけ。人と文化については特に好きでも嫌いでもない。」

と言ってもらえる国と、

「政府とかマスコミ云々以前に、民族として嫌い。だから文化も嫌い。国と人間、丸ごと嫌い。」

と言われる国の違いって、いったい何なんでしょうか?

16 :我愛中国 !!:2005/12/10(土) 00:24:49 ID:YLasxx15


 中華人民共和国 万歳 

 中華民族万歳

 毛主席 万歳  

 中国共産党 万歳

 大中国永遠の繁栄と幸あれ〜〜〜〜〜

17 :我愛台湾:2005/12/10(土) 00:29:51 ID:hVIu3XfX
 中華民国 万歳 

 台湾友邦万歳

 陳水扁総統 万歳  

 民進党 万歳

 台湾永遠の繁栄と幸あれ〜〜〜〜〜

18 :日出づる処の名無し:2005/12/10(土) 17:10:31 ID:HWk1LVss
共産党が崩壊したら好き
つうか共産党に虐げられてる人達の力になってやりたい
でも基本的に残忍で冷酷な部分は変わらないと思うので距離を考えて付き合いたい

19 :日出づる処の名無し:2005/12/11(日) 10:16:17 ID:A2QJ/D4E
共産党は大嫌い
中国人はあったことないから知らん

20 :日出づる処の名無し:2005/12/11(日) 13:15:17 ID:5Ccl7LU/
>>16が、朝鮮人による露骨なログ流しであることが判明しましたので、もう一度言います。

あれだけ露骨な反日でも、とりあえず日本人から(>>18-19を見れば分かるように)

「嫌いなのは、まぁ政府だけ。人と文化については特に好きでも嫌いでもない。」

と言ってもらえる中国と、

「政府とかマスコミ云々以前に、民族として嫌い。だから文化も嫌い。国と人間、丸ごと嫌い。」

と言われる韓国の違いって、いったい何なんでしょうか?


21 :日出づる処の名無し:2005/12/11(日) 13:18:24 ID:LOqlQ7HY
中国地方ならいいんだけどねw

中国は・・・

22 :参等兵曹:2005/12/11(日) 17:54:17 ID:r/Lk1Jkj
反日やってるときはウゼェと思ったけど、向こうからの留学生と接してみるといい人が多いよ。
日本に留学できるのは上流階級だけなのかな、と思ったりした

23 :日出づる処の名無し:2005/12/12(月) 00:04:12 ID:qm1YPizP
中国人て傲慢で高飛車で嫌な感じだよ。
あれは中共とか、体制の問題じゃないだろ。
中共が崩壊してもあの民族は嫌。

24 :日出づる処の名無し:2005/12/12(月) 17:45:15 ID:XJ1HgQUb

今の日本を知り、今の日本人を知ろうとし理解しようとしてくれる
中国人とは友好関係を持ってもいい。

今の日本、日本人を知ろうともせず、自らの無知無学を棚に上げ
今の日本を日帝だの軍国主義だのと言いながら、自国を顧みず
一般民間人の日本人の店に、笑いながら投石をくり返すシナ畜どもは
死ね!

25 :日出づる処の名無し:2005/12/12(月) 17:50:45 ID:swwOf66V
>>24
日本に住むことになった中国人が、
中国で教えられた日本の姿と現実の日本とのギャップにかなり驚くらしいな。

で、その人間が中国に帰郷してみんなに「日本はこんな国だった」と報告すると
「いじめられて日本を良いように言うように洗脳された」と勘違いするらしい。

26 : ◆OZummJyEIo :2005/12/12(月) 17:51:12 ID:3KxCHAT6
文化は好き。それ以外は論外。

27 :日出づる処の名無し:2005/12/12(月) 17:53:23 ID:CrAJRFhz
俺も文化は好き。
料理とか文学とか、半島とはこういうところが違うよね

28 :日出づる処の名無し:2005/12/12(月) 17:55:31 ID:swwOf66V
>>27
漢字とか無かったら今の日本がどうなっていたやら。
某半島と違って他国の文化をパクらず自国文化で堂々としているのは素直に賞賛に値する。

29 :日出づる処の名無し:2005/12/12(月) 18:06:59 ID:4uRz3SfG
>>28
というか某半島は殆ど日本と中国のモノを昔から朴ってますから

30 :日出づる処の名無し:2005/12/12(月) 18:07:09 ID:i7fTOlfI
福沢諭吉 「脱特定亜論」(明治18年)

 日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。



31 :日出づる処の名無し:2005/12/12(月) 18:07:38 ID:nm1l0wc2
漢詩や三国志や麻雀や麻婆豆腐は好きだな。あと漢字は素晴らしい文字だと思う。
人の命が軽すぎたり、環境についての意識の低さは何とかして欲しい。

共産中国はいろいろと問題は多いが…それでも中国>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>チョン

少なくとも中国人は侍や折り紙やじゃんけんが自国起源とは言い出さない。
チョンの文化捏造は本気でやめて欲しい。

32 :日出づる処の名無し:2005/12/12(月) 18:12:00 ID:mbV99Rtk
・・・いま、ニュースでやってたが、
中国は、アセアンで主導権を握るために、
靖国で韓国と組んで、日本を叩く意向のようだ。

アセアンを支配するのは、
中国でなければならない、
ということらしい。

共存できるのか、
極めて疑問なんだが。

33 :日出づる処の名無し:2005/12/12(月) 18:31:28 ID:/R7mad8V
>共存できるのか、極めて疑問なんだが。

当然共存可能です。
靖国をぶっ潰し、守礼門建設です。

34 :日出づる処の名無し:2005/12/12(月) 18:36:22 ID:6JsSIAYc
>共存できるのか、極めて疑問なんだが。

当然共存可能です。
>>33をぶっ潰し、軍隊建設です。


35 :日出づる処の名無し:2005/12/12(月) 18:57:23 ID:xHg4GCFn
パンダは好きだが、原住民は嫌い。
理由は簡単。ちょー不潔だから。もうね、シネシネ

36 :日出づる処の名無し:2005/12/12(月) 20:31:30 ID:CrAJRFhz
どうしてあの下等な土人どもが華麗な中華文明を築けたのかわからないな
まァ中国人も伊達に数が多くないってことか

37 :日出づる処の名無し:2005/12/12(月) 21:26:38 ID:tEwrGK76
優秀なのは文革で皆殺しにしたから。

38 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 22:51:26 ID:ypp8Td6L
中国地方は好き
ただし鳥取県を除く

39 :日出づる処の名無し:2005/12/13(火) 23:29:06 ID:JWieyxFj
鳥取は朝鮮地方にしようよ

40 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 00:28:09 ID:sSvbVn5W
おとなしそうな留学生でも金のために平気で人を殺してますよ。
そんな連中を好きになるのは無理でしょう。
彼らは基本的に道徳心がない。

中共が悪くて中国人は悪くないなんて言ったら、
中国人がよく言う日本人は好きだが、日本の政府は嫌いというのと
同じになりはしないか。

41 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 00:46:24 ID:Kjh5iHeb
>>40
う〜ん。
私は、中国のような独裁国家の場合には、辛うじて政府と大衆を分けて考えることができると思ってる。

だから、韓国の場合には「政府が悪いだけ」とか「一部のマスコミが狂ってるだけ」とかいう弁護は
一切成り立たないと思ってる。

日本を政府と国民を分けて考えようとする中国人の言い方もあるけど、あれは矛盾している。
ただし、彼らは民主主義というものがよく分かっていないから、その矛盾に気がつかないだけだと思う。

とにかく、俺は中共さえ潰れれば中国人との友好の目はまだあると思ってるが、
韓国とは絶対に無理だろうと思う。あの国は、国も国民もどちらも救い難い。

42 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 02:29:07 ID:fMAmCmNY
>>1
中国茶以外は嫌いです

43 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 08:21:32 ID:an/FQn20
>>41
まったく同じ意見だな。

もっとも中共が潰れたら、今の中国はもたずに分裂すると思うけどw。
中共が武力で支配しているから統一出来ているんであって、民主的な
政治体制になった途端、チベットや西の方は速攻分裂すると思うw。
国内でも貧乏人が今以上に暴れ出すだろうし…そうすると経済でも
ゴタゴタが続き日本も被害を被るから、もう少しは続いて欲しいかな。


44 :40:2005/12/14(水) 21:34:59 ID:nZkHpGM5
ラルフ・タウンゼントの
暗黒大陸中国の真実を読むと中国人の気質についてより理解できる。
日本に来ている連中はまだましなほうだろう。
それでも多くの事件が起こっていますよ。

中国人をまとめるためには独裁的な国家でないとダメだと言うことは同意します。
フセインのイラクみたいなものじゃないかな。

友好というものが必要なのかということは疑問です。
橋本とか谷垣とか必要以上に友好を深めちゃったでしょ。


45 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 21:51:39 ID:3Ds08BZo
中国嫌い

昔はすごく好きだった、といっても歴史小説や、料理とか香港映画とかね
今でも好きだけど

反日やってる連中が嫌い
相手が嫌ってればだんだん嫌いになっていくわ

46 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 21:55:18 ID:h/BulmYx
チャン・ツイーは好き
温家宝はキライ


47 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 21:56:24 ID:TYJjD97h
中国が嫌い、と言うよりは権力者、
つまり昔で言う王朝の人間、今で言う中国共産党の関係者は全て嫌い
近づきたくないと思う。消えて欲しい

48 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 21:57:27 ID:Oibc1N1G
好きなヤツなんていないさ

49 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 22:17:25 ID:Kjh5iHeb
あのさ、

支那と結託して半島を孤立化させる。
    ↓
ナシ崩し的に半島を支那に吸収させる
    ↓
支那に「法則」発動。

という戦略は、どうですかね?

50 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 22:19:13 ID:Jr2gktah
好きな奴いるのか?
史上最大の虐殺をした共産党政府の国を。

51 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 22:29:54 ID:ypkllwjI
好きです。親中です。
その歴史・文化・思想・内面鍛錬・自然主義・料理・体術・性格
全部大好きです。

でも中共産党は死ぬほど嫌いです。

52 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 22:33:55 ID:6X4MiODl
二本足の生き物以外は好きですよ

53 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 22:37:43 ID:vbdMFHzq
http://www.business-i.jp/scholarship/
中国の隣の国と友好を!

54 :大和:2005/12/14(水) 22:52:37 ID:bnrbCOKK
嫌い
悪い考え思想が紀元前からかわらない

55 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 23:03:27 ID:an/FQn20
>>49
法則云々はおいておくとしてw

中国は今、本気で北朝鮮の半植民地化政策を進めているよ。北朝鮮は「虎の子」
ともいうべき鉱物資源(鉄やレアメタル等)の開発権利を中国に売り渡してる。
高句麗問題等も含めて北朝鮮の支配を虎視眈々と進めているのは間違いない。

北朝鮮も、そして韓国も、本気で半島の統一を考えているのなら今すぐにでも
動き出すべきなのだろうけど、北には圧政に反旗を翻すような勇気ある志士は
出現してこないし、韓国人の本音はお荷物(北)を背負い込んで自分達の財布を
痛めるのはゴメン被る…といったところだろう。

ドイツ(統一でいろいろ問題を抱えて今も苦労してるけど)と比べると、
朝鮮の民族意識が実にうすっぺらく、個の利益のためだけに生きている
連中だという事がわかるよ。まぁずーっとそうやって生きてきた民族の
性なのだろう。

56 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 23:40:23 ID:1G37ddL4
おれの地図帳に中華人民共和国なんて乗ってないんだけど。

57 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 23:43:28 ID:ypkllwjI
高級品な地図帳なのだろう

58 :日出づる処の名無し:2005/12/14(水) 23:47:52 ID:gsXu9MkW




   大嫌い!中国人臭い!金に汚い!謝るってことを知らない!
   世界の人畜!





59 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 00:16:01 ID:+ruQhGcz
中国4000年の歴史云々言うが、日本のように同じ社会が綿々と続いて来ているわけではない。
あの土地の上に一文明が栄え、別の民族が侵略し前民族を虐殺し支配し、次にまた別民族がやってくる。
華麗に見える古代文明の所産も今の中共と何のかかわりもない。
かつてその土地の上に確かに栄えた文明が存在したという考古学的意味でしかない。

60 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 00:18:58 ID:xXyk2FFe
>>46
> チャン・ツイーは好き
> 温家宝はキライ
そこで比較しますか…あ、おれもチャン・ツッィーは好き
映画の件で非難されるのはかわいそう。別に彼女に責任があるわけじゃないだろ
と思う。あ、中華料理も大好き。三国志は読むの大変そうだから。。。

共産党はなくなってほぴ

61 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 01:06:32 ID:h/2d0EWo
>>59
さすがに日本も同じ社会が連綿と続いてきたわけではないと思うが?
続いてきたのは万世一系(男系)の皇統であって、社会自体は結構
ダイナミックに変化してる。まぁ別民族に蹂躙されたってことはないけどな
(米にいろいろやられはしたが)。

62 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 01:11:10 ID:8K3kOqU8
中国は「別民族」によって征服されてる時代の方が長いからね。
殆ど歴史を輸入していると言っても過言ではない。

63 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 04:17:54 ID:RnYcosl6
もともとアメリカや英国なんかよりも人種的に日本に近いから、ずっと親近感があるし、
歴史もあるし、文化も奥が深いし、料理も美味いし、女も美人だし、本当は中国好きだけど、
中共が怖いし、敵国だから嫌いになるしかない。
もし中国がアメリカくらい民主主義的で、日本に友好的で、
主権や領土を侵害することがなければ、アメリカに追従する必要はなくなるのに。


64 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 05:40:58 ID:e8o+NRgL
現在の中国における問題点は、
共産党の支配を、帝国主義者を追い出したことに置いている点じゃなかろうか。
さらに、基本的な理念として、封建的支配を絶対に認めることができないので、
過去の歴史すら、否定的に排除するしかなくなってる。

中国が、日本の首相による靖国参拝を非難し、
また、日本の国連常任理事国入りに反対する理由は、
共産党による中国支配の権威が、帝国主義者を追い出した、
その「事実」を根拠として成り立ってるからだわな。

中国では、国連のことを、単なる国際機関だとは考えていない。
あれは、あくまでも連合軍であって、ようするに第二次世界大戦の延長にある組織、
という認識を持っている。

従って、戦後の日本が驚異的な回復を行い、経済的に世界のトップレベルにまで至ってしまったことを、
苦々しくも認めざるを得ない中国共産党政権としては、最後の砦である、日本の連合軍入りだけは、
どうしても阻止したいところなわけだ(つか、本当は国民党だろが・・・)。

65 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 05:41:21 ID:e8o+NRgL
中国共産党は、思想的に過去を否定しているから、
偉大なる中華の歴史をもって、共産党の権威とすることができない。
となれば、帝国主義どもを追い出した、中国を守った、偉大な共産党という物語だけは、
どうしても維持しなければならない。

・・・でもまあ、それは中国国内、中国共産党だけの都合。
日本が、考慮してやる義理も無い。
と、言いたいところだが、

実質封建社会である中国においては、現在、
マルクスの呪いなんだかなんだか、現実に経済的発展を遂げている。
それにつれて、中国国民、人民の意識も、目覚しく向上している。

彼ら中国人民が、共産党の遅々とした改革に見切りをつけて、
あの赤い軍隊を、より支持し、支援するような事態になったとしたら、
・・・これは、過去の事例を見ても、きわめて危険な状況だろうと推測できる。

そのため、これからの日本政府は、皮肉なことに、
中国共産党による現政権の変化を見守りつつ、慎重に、
共産党が潰れないように、あるいは、共産党の軍隊が暴走しないように、
気をつけなければならなくなるかもしれない。

66 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 05:41:56 ID:e8o+NRgL
訂正:共産党の支配を→共産党による支配の根拠を

67 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 05:58:22 ID:e8o+NRgL
補足:連合軍入り→敗北して連合軍の下っ端になるのはOK。指導層に加わるのは大問題。

68 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 06:30:35 ID:e8o+NRgL
明治初頭の日本においては、
経済的問題が悪化し、特に東北などの地方農村地帯では、
生活に困窮した農民の苦境が社会問題化して、
政府の無能を糾弾する世論が高まっていた。

日本軍の将校には、そうした地方農村部出身者も少なくなく、
特に、純粋でまっすぐな青年将校の中には、無能な政府を倒して、
第二の明治維新、昭和維新を成し遂げるべきだ、という、
過激な思想を抱くものまで現れた。

226。

結局、クーデターは失敗し、反乱軍は原隊に復帰、降伏したが、
その後の責任追及は曖昧になり、世論やマスコミは、むしろ、
青年将校たちに同情的な見解を示すと共に、政府の無能を攻撃した。

結果、その後の日本軍、特に陸軍は、
世論の感覚的支援を背景に、日本政府を軽視するようになり、
陛下が実際には細かい政治的介入などできないこともあって、
自ら正義と信ずることを無し、やりたいことをやりたいように行う、
という事態に陥ってしまった。

・・・らしい。

69 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 06:31:33 ID:e8o+NRgL
訂正:無し→為し

70 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 06:35:48 ID:e8o+NRgL
・・・うあ。

訂正2:明治初頭→昭和初頭
ごめん。

71 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 06:46:11 ID:cDPs1OWw
日本の不幸は支那と朝鮮

72 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 08:26:26 ID:4MYKpTcB
>>1
だいっ嫌いです。

73 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 08:42:43 ID:tDVonA7a
文化は好き
人は省や立場によってかなり違うのでいちがいに言えない
政府は反吐が出るほどキライ

74 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 09:07:17 ID:hIkN0chx
中国「信頼せず」72%…読売・ギャラップ世論調査
2005年12月14日 (水) 21:45
読売新聞社と米ギャラップ社が実施した日米共同世論調査によると、中国との関係を「悪い」と見る人が、
日本では73%と過去最高となる一方、中国を「信頼していない」という人も日本で72%、
米国で53%と過半数に上るなど、日米両国民が中国を厳しい目で見ていることがわかった。

 調査は、日米両国の有権者を対象に、11月中旬から下旬にかけ、電話聴取法で実施。
対中関係について、「悪い」と見る人は、日本側では、中国で相次いだ反日デモや東シナ海の
ガス田開発を巡る対立などを反映して、昨年調査より13ポイントも増加。米国でも、
「どちらとも言えない」(51%)が多数だったものの、「悪い」は23%で、昨年調査に比べ7ポイント上昇した。

 特に、中国の軍事力増強を「脅威に感じる」と答えた人は、日本側で76%、
米側では74%に達しており、対中感情悪化の大きな要因になっているようだ。

 日米関係では、「良い」と評価する人は日本側で51%と、2002年調査以降、
3年ぶりに半数を超えた。米側も、昨年調査比6ポイント増の59%で、良好な両国関係を反映する結果となった。

 ただ、信頼度では、米側で「日本を信頼」が76%に達したのに対し、
日本側では「米国を信頼していない」が昨年調査と同じ53%で、3年連続で多数を占めた。

ttp://news.goo.ne.jp/news/yomiuri/shakai/20051214/20051214it16-yol.html


75 :日出づる処の名無し:2005/12/15(木) 10:51:31 ID:SDvDMe1E
支那の膨張は古代からの宿命だね。
周辺国に対して、軍門に下るか滅ぼされるかの
2択しか要求できない。DNAに刷り込まれてる。
一番良いのは関わらないこと。
日本は聖徳太子の時代から幕末まで、
支那とは政治的に一線を引いてきた。
今の日中関係はある意味正常化に進みつつある。
好き嫌いの前に関わるのをやめようじゃねーか。


76 :40:2005/12/17(土) 00:41:22 ID:JFt415fQ
僕の知り合いに明らかに在日中国人の娘と結婚した人がいる。
その人も元々中国人や朝鮮人なのかもしれないけれど。

今は中国の時代だとか
中国で行われたアジアカップの時でも日本が負けてくれないかと言っていた。

中国にディープに関わるほど反日的な日本人になっていく気がする。


77 :日出づる処の名無し:2005/12/17(土) 08:10:48 ID:VkwvsF9D
>>76
ネカフェの中国人のバイトに言い寄られてます。
どうも俺の国籍がねらいのような気がする。

しかし飲食関係のバイトって日本人が激減してるよな。
つぼ八なんて中国人しかいやしね〜w。

78 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 17:43:28 ID:d+QAd4qH
文化は好き。
国としては…
・スポーツの勝ち負けに対して恨みを持ち暴動を起す
・反日不買運動は勝手だが、暴力を振るう。また政府も止めない
・元々同じ民族の台湾を、
 台湾の民主主義で決定された方針を無視し武力で統一を計る
大嫌い。って言うか醜い…。
人間の醜悪さを国単位で表した国だと思うよ。

79 :40:2005/12/18(日) 20:49:59 ID:o5BEZDlP
文化は好きという人は
たとえば文化大革命の時代に
人肉食べてたとか
胎児を漢方薬にしているとか
そういう文化を含めて好きとでも言ったいるのだろうか

三国志とか読んでちょっと旅行してきて好きですなんて言っていないだろうか。
それじゃ韓流とか騒いでいて何もわかっていないおばさんとあまり変わらないと思う

こういうのは家の親とか団塊世代に多く見られる気がする。

80 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 20:50:19 ID:iouAX23D

中国共産党の情報操作でまともな知識も持たない『井の中の蛙』状態であり
今の世界の現実も、今の日本、今の日本人の姿を知ることも無く
日帝だの軍事国家だのと騒ぎたて、これ幸いに反日デモとは名ばかりの
日頃の欲求不満の解消の為に、何の罪も無い一般民間人の商う
日本料理屋に、友達同士笑いながら投石をくり返す支那人民。

脳天気に無知無学ぶりを世界にさらしている支那人民。

だから馬鹿にされる。

81 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 21:30:22 ID:2O9P0s/4

まぁ、人間と文化関しては韓国よりは遥かに好きです。


政府(中共)に関しては、韓国政府よりは少しだけ「マシ」と考えてます。
(つまり、「準・最悪級」と考えてます。)

82 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 21:32:42 ID:L+Dp001M
中国人、中国の歴史に関しては、
大学に行かないと、学べないそうだからね。

ただ、ネットも普及してきてるし、ゲームもあるし、
調べる気になれば、知ることはできると思う。

問題は、共産党のイデオロギーによって、
過去の一切が、悪と断じられてる点だわな。
おおっぴらには、偉大な歴史を語りにくい。

でも、それより問題なのは、
共産党の権威が崩壊して、軍が台頭すること。

83 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 21:39:10 ID:Db7U9XjP
>>3
禿しく銅管。
北賎の拉致を非難する決議に反対した少数国の一つが支那。
敵の味方は敵という基準にもとづいて判断すると、支那は日本の敵。

84 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 21:39:49 ID:6JjJ81iy
あなたの国が米帝の植民地にされようとしています。
自国の兵力で防ぐ事はまず無理です。
以下のうち誰に助けを求めますか?

1.ヒトラー
2.日帝
3.毛沢東
4.スターリン
5.おとなしく米の植民地になる

85 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 21:42:38 ID:xc0gOGT5
長い歴史の中で学ぶべきところは多々あると思う
ただ文革以降は反面教師
したたかな点は見習うべきかなw
いずれにせよ、韓国なんかは無視してていいけど中国は常に警戒していかなきゃ
ならないと思ってる

86 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 21:51:51 ID:gfT4OonR
中国の歴史は大変興味があるし、おもしろいが、、、
今の中共は大嫌い。

でも中国の田舎の素朴な年輩の中国人は好き。
中国に行ったり来たりで仕事してる人間より。

87 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 22:01:50 ID:L+Dp001M
歴史を捨てて、人工国家をつくろうとかするからだわな。
まあ、でも最近は、変わりつつあるんじゃないかと、
期待してたりしないわけじゃない。

88 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 23:11:39 ID:5CjXuxI5
>>85
だな。
中国:嫌いつつも、うまく付き合うべき国
韓国:オール無視
って感じか。これからの日本の国益を思えば。

89 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 23:18:29 ID:yZnc8dp/
中国のテレビは国家が経営しているとか、
つまり国営放送だから国がまずいと思う放送は禁止させたり
都合のいいように放送したり、国(政府か?)が好き勝手に
放送の内容をいじくれるって訳、
中国は「国の意志を伝えるため」とか何とか理由付けてるけど
実際は国民をうまく洗脳してるしてるだけだと思う


90 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 23:20:19 ID:Dno9CUzT
>>79
オレは、ありがちな中共以前の中国は好きだけど・・・パターンだが、
人肉食や胎児食(?)を含めて、文化や歴史が好きだよ。

そりゃ、オレ自身は人肉食をしたいとは思わないけど、文化が成立
した背景や宗教観・死生観の違いだから、それはそれで認める。
文革の時はおいといても、近世以前の人肉食には呪術的な意味が
あったりするし、孔子の弟子・子路が塩辛にされたような懲罰的な食
人の例は世界中で見られるし。


最も、嗜好として食人をした例が多数見られるのも事実だけどね。
日本では、戦国武将の残虐性としても妊婦の腹を割いたとか頭蓋骨
を杯にしたとかだけど、中国ではどの時代にも一人二人は人を食べ
る官吏がいるからなw


91 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 23:23:23 ID:2O9P0s/4
俺は、とりあえず今の職場にいる中国人とは、仲良くやってるよ。
別に歴史認識で譲歩したりしなくても、普通にうまくやってゆける。その辺は某半島系の在日勢力とは違う。

どうせ中国が民主化するのは時間の問題なんだし、そうなったとき、何が日本の国益に一番かなうかを考えると・・・

 究極目的は、民主化後の中国と日本がタッグを組んで、半島を孤立化→消滅させること。

これっきゃないでしょ。だから、共産(狂惨)党は嫌いでも、個人どうしでは仲良くする。
韓国人とは、個人どうしでも敵対しかできない。奴らは本当に救いが無い。クソ半島人は、いずれは日中で粛清する。

92 :擬古侍(ポチ保守は米牛食って狂え) ◆lIberAli6k :2005/12/18(日) 23:25:17 ID:ujjbTCk4
>>91
どこで働いてるの?
コンビニの弁当工場?

93 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 23:28:24 ID:SYPajDSn
韓国が一番嫌い。

94 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 23:30:19 ID:yZnc8dp/
わたしだけ・・・・・!?
もし日本が今の中国みたいな性格だったらソッコーで戦争になってると思う

95 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 23:30:29 ID:2O9P0s/4
>>92
とりあえず、機械設計をやってるエンジニアです。中国出身の彼は、清華大学卒のエリートで、実に優秀な人です。
俺は流体のほうだけど、彼は構造体の応力解析が専門。あと数名でチームを組んで開発をしてます。

半島人は、在日が数名ほど会社にいましたが、労働争議で暴走気味にバカやって
こないだ2名がクビになりました。
言ってる内容が、ほとんど会社に対する言い掛かりなんだもん。誰も同情しなかった。

あれ見て、中国人と韓国人は違うなぁ、と開眼しましたよ。

96 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 23:33:43 ID:jcP2AVAv
知り合いに複数の中国人がいるのだが、極めて常識人。
そして会話をしていると物凄い知性とセンスを感じるのだが、彼らは本国では超エリートらしい。日本でもそれなりの仕事をしているし。
こういう人たちと、本国の多数の庶民とでは、やはり禿しく違うのだろうか?
いつか、その辺の事と、日本から本国を見てどう思うかを訊いてみたいのだが、勇気がない。


97 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 23:39:37 ID:2O9P0s/4
>96
俺のとこの人もそうだけど、飲みに連れてって、酒が入ると本音が出ます。w

どうも、日本に関する祖国で受けた「教育」は、ハナッから「胡散臭い」と思ってたらしく、
仮に7〜8割が真実だったとして、日本と自国政府(中共)とどっちが嫌いかと言われれば
やっぱり共産党だとのこと。

でも「国費で高等教育を受けたことに関しては政府に感謝してるんじゃないの?」と聞いたら、
あれは自分の出身地の村とか、親族が全面的にバックアップしてくれるからこその話であって、
地元に感謝はしても、国に対しては知らん、と言ってたね。

98 :96:2005/12/18(日) 23:47:18 ID:jcP2AVAv
>>97
> 俺のとこの人もそうだけど、飲みに連れてって、酒が入ると本音が出ます。w
実は、その知り合い内の1人と俺との2人で新年会をやるんです。
それとなーく、訊いてみようかな。
本音が出て爆発しないだろうか?ワクテカ&ガクブル

99 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 23:53:26 ID:XuqROLGj
>>94
それどころか、日本が普通の国だったら、とっくに開戦でしょう。

100 :日本愛国心:2005/12/18(日) 23:55:32 ID:SYPajDSn
日本愛国心が有れば無敵!
・日本製品を沢山買い、中国,韓国製品は絶対に買わない。
・日本の治安を良くする。(街の清掃活動など)
・地域のボランティアには積極的に協力する。また募金など国の為になるから、お金など決しておしまない!
・お年寄りの方や両親に敬意を表すること。


101 :日出づる処の名無し:2005/12/18(日) 23:59:11 ID:yZnc8dp/
>>99
だよね〜、
反日運動といい、油田問題といい、中国の暴走はどうしようもないかと
どうしたらそこまで中国国民は自分の国がやってることが正しいって思えるのだろう
やっぱり洗脳か?

102 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 00:12:48 ID:+JyVCosa
>97>98
俺の所もそうだな。今は中国に帰って仕事してるが、でも
毎日のように電話でやりとりしてるが、非常に常識的な子だよ。

やはり、共産党は嫌いみたいだよ。それと無くじゃなくても
日本にいる時は、普通に本音で共産党批判もするみたいだよ。

歴史問題も、ナンキン問題も結局は向こうから、<でも、戦争
だから、しょうがない>と言うしね。
4〜5人居たけど、皆同じ感じだった。勿論、北京の大学や
上海の大学、南京の大学と高等教育受けてるけどね。
ただ、向こうに行っても日本の高卒でも、とげとげしさは
正直かんじない。
ちょっと、韓国とは違うかな、正直なところ。

103 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 00:17:37 ID:+JyVCosa
>120
ごめん、>>日本の高卒にあたる人達でも、って事
    文字足らず。

104 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 01:29:50 ID:k9VQY/ZW
まぁ、政府があぼーん。で。
国民としては教育の度合い次第か…。

105 :日出づる処の名無し :2005/12/19(月) 13:59:10 ID:DS+z38Wy
昔から中国が好きだった。NHKの人形劇「三国史」あたりからかな
10年間で香港、台湾、北京、桂林、麗高と旅行したけど、現地の人は
良い人が多かったよ。国民性の違いが面白かった。
高等教育を受けている人(海外留学経験者とか)は日中関係や共産党の事を
冷静にみていたし、中共にとても厳しい意見をもつ憂国の士でした。
お正月の北京の町で、日本語で話し掛けてくれた明らかに戦争経験者世代の
おじいさんはとても温和で友好的だった。友人がうっかり「日本語お上手ですね
勉強されたんですか?」と聞いてしまったんだけれども、一瞬とまどった顔を
したものの「はい、日本が好きでね、よく旅行をするものでね」と笑顔で答えて
くれた。あとでいらん質問しちゃったと反省会でしたが、おじいさんのわだかまりの
無い笑顔に感動してしまいました。心が広いなぁと
自由に情報の行き来が出来る国になったらいいのにと思う。
中国は大好き(全てを知ってる訳ではないけれど)
中共は嫌い


106 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 14:03:04 ID:Gtvs92Xw
>>105
どうでもいいが中国と台湾を一緒くたにすな。
あれは別の国だ。

107 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 14:04:45 ID:2iFKamZr
要するにあれだ
中共政府は嫌い
国際常識もった支那人は嫌いじゃない
だよな

108 :105:2005/12/19(月) 14:12:48 ID:DS+z38Wy
>>106
いや、一緒くたには考えてないです。
そっか、「中国」だもんね()つけとけば良かったかな。
香港も返還前に行ったんだった。
私の好きな中国文化を持つ国ということで入れちゃいました。
すみません。

109 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 15:27:32 ID:k9VQY/ZW
>嫌い
中共政府
政府に洗脳された暴徒

>好き
中国の文化や料理
国際視野で冷静に物を見れてる中国の人

って言うのが大体の人の意見かな?

110 :興亜一心:2005/12/19(月) 18:43:42 ID:JgVoG5Lr
みんな「中共」が嫌いなだけで「中国」「中国人」は嫌いではないらしい。

111 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 18:49:15 ID:UTe7sd6h
>>110
それって「罪を憎んで人を憎まず。」って感じじゃん。
でも実際は身内を殺人事件で失った家族は殺人犯を許すわけないのが現実。

冷静な日本人なら中狂=中国人と思う。
現に、日本国内での中国人の凶悪犯罪見ればわかるだろ。
根本的に常識なんて物は奴らが持ち合わせているはずがない。

112 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 19:38:54 ID:zPBsAcJD
>>1
脱亜入欧

113 :日出づる処の名無し:2005/12/19(月) 20:11:15 ID:k9VQY/ZW
>でも実際は身内を殺人事件で失った家族は殺人犯を許すわけないのが現実。

すまんがいまいち分からん。
正確な表現が間違ってるからだがな。
殺人犯は許さない→
身内じゃなくても「本人」なんか許しませんが?
それこそ本気で反省して、人生を賭して償おうと言う気が見えなきゃ許さんだろう。
ただ、「中国人がやった犯罪」を「別の中国人に当て嵌め」、
「人殺し!!」と罵る馬鹿は少なくとも知りあいには居ません。
だが、それと同時に。中国人を見て→犯罪者かもしれない……。
(現実的に統計の話が上がっているからだ)
と言う事で恐怖を感じるのは一般的。
血筋等以上に、犯罪者の素質として関係して来るのは、
その文化に裏付けされた思想や習慣だし、
そうでなくても組織的に犯罪者が入り込んでくるんだから仕方がない。

中国人=犯罪者ではなく
中国人=犯罪者の可能性が高い

だ。そして「日本国民でもないのになんで日本に居るの?」
と言う感情があるから。
反射的に「中国の人帰って欲しいです」となるのは不思議じゃない。
現実的に身に迫る危険なんだからな。
根本的な国際常識や、日本の文化を守らないかどうかは敢えて言わないが、
それが「多数である」としても「全員」ではない。
だからって中国人が日本に入って来るのを拒むなと言う事でもないがな。
冷静な日本人を見くびり過ぎだぞ。

114 :大和:2005/12/20(火) 01:15:54 ID:Bpkfg6Ar
ちょ聞いて。

俺バイトでコンビニに務めてんだけど、一人常連がいるの。
その人、今日ね公共料金払いにきたの。んで名前みたら中国人だった。
けどね、その人コンビニの隣で中国料理店を営んでんの。しかも、いい人なんだよ。
料金だってちゃんと払うし、日本人のひとはね、レジで金預かったら細かく見ないで「丁度お預かりします。」って終わるんだけど中国人は細かく見てる。
料金誤魔化すかんね。でも、彼は信用してる。
公共料金も千円札何十枚もあったけど十枚単位で束ねてたし、良識がある。
ちゃんと見なかったけど、レジの誤差は無かった。

つまり、みんながみんな中国人は悪人では無い。


まぁ悪い奴のが多いけど。
あと一つ笑ったのが、知らない中国人がファックスしにきたの。自分がやり方違うくせに中国語で怒ってた。ワラタw
ファックスも出来ないんだと感心したよ。

115 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 01:47:09 ID:c9ifp4hi
中共や漢民族に迫害された少数民族は好きだね。

116 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 01:53:20 ID:pj8jLx0z
俺も多分に漏れず中国文化は好き。
ただ…中共+儒教思想は嫌い。
故に半島が大嫌い。




117 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 01:55:38 ID:CN4+hpO+
日本人を信じてるだけだろ。

中国にも、歴史上は、
そういう時代があったのだそうだが、
なんで廃れたのか、

時代の暴虐というのは、
なんとも、無残なものだ。

・・・でも、中国人だからといって、
疑うべき対象とは限るまい。

118 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 01:58:02 ID:0ZyM9qqs
嫌い

なんじゃあのデカイ態度は。歪んだ歴史を鏡に生きてんじゃねーぞw

119 :大和:2005/12/20(火) 01:58:05 ID:Bpkfg6Ar
中国人は違うんだよ、態度がでかい。


120 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 01:59:11 ID:BbJuMEGo
みんなの大好きな中華文化を
文革で
全部壊した共産党

121 :大和:2005/12/20(火) 02:03:59 ID:Bpkfg6Ar
民が立ち上がればよりよい国になるのに。
日本も同様だが

122 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 02:18:05 ID:85n9Ffxz
中国小姐は好き

123 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 02:29:49 ID:CN4+hpO+
つかさ、

中華の覇権に関する伝統に従うなら、
周辺蛮族にすぎない日本にも、
中華を統べる権利はあるんだよな。w


ただ、
米を主食にする民族は、
中華を統治できない、
という呪いが・・・。w

124 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 02:32:48 ID:BbJuMEGo
> 周辺蛮族にすぎない日本にも、
> 中華を統べる権利はある
今CN4+hがいいこと言った。
今から狙うのはちょいキツいが
70年前なら・・・

125 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 02:38:27 ID:re+8gHgI
>・・・でも、中国人だからといって、
>疑うべき対象とは限るまい。

良い人を更に疑えと言ってるんじゃないですよ、
ただ相手が知らない相手である以上、
「組織だって日本に入り込んで犯罪を行う奴が居る国、
 反日デモで暴力を行う国」
と言う認識は持ってないと危険です。
例えば、レイプ大国で日本人に人権なしと叫んでる某国民に、
とりあえず信じて近づいてレイプされるのは「無防備」と言うもの。
当然やった奴が一番悪いのですけど…。
韓国に日本人女性が行けばレイプされかねないのに行ってレイプされたら?
強姦率と日本人への人権無視発言の数々、
それを知って行ったのなら「覚悟を決めて行ったんだよね?」と言われても、
ある意味仕方ないのと同じです。
戦後のイラクへ行った人達が捕まった事件がありましたね?
あれは本人たちはかなり「覚悟」を決めていた様ですが、
あれで「助けて」と泣き叫んで要求されても
「…君子危うきに近寄らずって言葉知ってます?」
な訳です。

国民性などは教育や文化によって作られている物だと思います。
罪の意識等は教育や宗教・文化によってかなり変わるもの。
例えば、韓国人を家に上げるならテレビを持ってかれるくらいの覚悟は必要。
お友達ならテレビでもなんでも黙って持って行くのがあっちのスタンダードらしいからね。
泥棒と思わずに持って行く可能性は十分ある訳です。
そう言う事もふまえて他国民と付き合う事は、
別に中国に限らず不自然な事とは思いません。
ぶっちゃけ中国より韓国のが問題ですけどね。
「理論的に」犯罪を犯す要素が詰まってますし。

126 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 02:48:40 ID:re+8gHgI
まぁ、少々アメリカ的な意見になりますが、
警察は必要だし、治安は守られるべきですが。
自分の身は自分で守る、と言う事もある程度必要です。
警察なんて事後でしか動いてくれないんですからね。

その一番簡単な方法の一つは「危険に近づかない事」です。
日本人女性が韓国に行けば、強姦される危険は単純に見ても4倍近くになります。
実際には日本人に人権なしと言う考えや人口差もあるのでそれ以上でしょうね。
周囲が見知らぬ人ばかりとして、日本人と同数の在日韓国人に囲まれたら?
そう言う単純なお話です。

逆に言えば安全面だけ考え、単純計算で言うなら、
犯罪率の少ない国の人なら、日本人以上に歓迎するのもありだと思いますよ。

127 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 04:14:41 ID:ClrtU11F
ていうか、中国嫌いな連中の半分以上は中国共産党が嫌いなんだろ。
それだけの事をしてるしね。アーうざいわ

128 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 20:08:38 ID:ma3UXUoj
中国が存在する世界 ← 悪いことはあっても良いことはない
中国が存在しない世界 ← 別に困ることはない。


中国人が日本に入国した場合 → 犯罪率の増加
中国人が日本に入国しない場合 → 何も困ることはない。


129 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 20:13:53 ID:ma3UXUoj
しかし、やけに 「中国共産党だけ悪い」 みたいな方向に持って行きたい奴が多いな。
おまえら中狂の留学生だろ?
もしくは社民の支持者かなんかか?

一般人で 「中国人って悪いよね。」と言う奴はいても
「中国共産党って悪いよね。」なんて言う奴はいやしない。
 

130 :興亜一心:2005/12/20(火) 22:32:53 ID:kddLCXvv
う〜む。中国人の犯罪者は多いらしいいがパチロレ買ってる中国人はちゃんと品物送ってくるし・・・
2ちゃんの朝鮮人は喧嘩売って来るがキムチ屋の在日朝鮮人は愛想がいいし・・・やっぱり人による?

131 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 23:04:50 ID:Uo2eVcDa
>>1
他国の宗教観にまで口を出してくる点は大嫌い。
潜水艦で領海侵犯しやがった国が何を言ってるのかと腹が立つ。

日本人は中国との関係をとても大切にしている。
個人の身の回り、衣料品や日用品の多くが中国製で有ることからも明らかだ。
中国人よ、貴方の身の回り、一つくらいはmade in japanな物を持ってますか?

132 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 23:08:51 ID:ezyA8wWS
>>130
汚れたハンカチ理論だ。
汚れたハンカチに少しでも綺麗なところがあると綺麗さが目立つ。
中国人にもまともなやつはいる。
ただ、大勢としては傲慢で、声がでかくて、中華思想の鼻持ちならんやつ。

133 :40:2005/12/20(火) 23:48:16 ID:d4H/5ZvA
>129
いい指摘だね


134 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 23:52:18 ID:BbJuMEGo
>しかし、やけに 「中国共産党だけ悪い」 みたいな方向に持って行きたい奴が多いな。
>おまえら中狂の留学生だろ?
>もしくは社民の支持者かなんかか?
>一般人で 「中国人って悪いよね。」と言う奴はいても
中国共産党だけ悪い。
本当の話だ。
そう持って行きたいんじゃなくて
本当にそう言っているんだ。
お前らこそ、どう考えてもコミュニストだろう。
絶対そうである確率200%。中共の犬決定

135 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 23:54:13 ID:BbJuMEGo
本物の売国をこんな直に見れるとは。驚きだ。これが売国奴ってやつか

136 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 23:55:17 ID:wlz5bHy4
中共に踊らされてりゃ、ソイツは中共のパーツだ。

ところで、スレタイを見た時に『赤い部屋』を連想したんだが。
拒否しても拒否してもしつこくポップアップされる反日ネタ……

137 :日出づる処の名無し:2005/12/20(火) 23:56:51 ID:UeD/fiVm
 中国人は元々、漢民族と満民族では違うが、一般的に言えば漢民族は狡猾。
漢民族は殆ど満州を支配した事がないが、満民族はしばしば漢民族を支配した。満州はしなじゃないのです。
それでもって、全体的に中共の密告制度から中国人って正直な人が減りました。人間不信になったのでしょう。

138 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 00:04:15 ID:3glr+u0r
日露戦争のときに日本は露国民をうまく扇動してロシア革命させたんでしょ?
それを中国にやれないのかな

139 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 02:57:50 ID:gZVUUsXD
中国って偉そうにしてるけどなんだかんだ言って、
パクリ物とかニセモノの製造で国が成り立ってるよな〜
表向きでは取締りとかしてるみたいなこと言ってるけど
実際は取締りとか甘くしてニセモノ製造を国家ぐるみでバックアップしてそう・・・




140 :馬鹿陽区:2005/12/21(水) 02:59:58 ID:chxrFYCh
毛沢東が中華人民共和国という国を
誤った方向に導いてしまった。

141 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 05:49:47 ID:wklbWiOn
共産党に洗脳されてる人等と儒教思想の中国人は嫌いだな
いつかは日本と中国は歴史問題云々を少しずつ譲歩しあって仲良くなる方が良いと思う
だが韓国とは仲良くなるのは無理!絶対無理!
いつか日中で半島を迫害しよう
あの国だけはどうしようもねぇわ

142 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 05:56:29 ID:i4Pf2bSg
人は好き。漫画に出てきそうな人が沢山いておもろ杉。
政府は嫌い。腐れ杉。

143 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 06:00:44 ID:YGZWLaM2
露骨な親中発言キモイ

144 :日本人は認知症民族:2005/12/21(水) 07:19:03 ID:+c1nqwOL




             あ
            なたは
           エセとして
         のじぶんを あい
        してますか くりかえしませ

145 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 11:34:00 ID:ycrVUvJE
嫌い。なぜなら、

議論できない、異なった意見を受け入れられないひとたちは、暴力で物事を解決
しようとする。議論が不毛だと暴力が増える。

まるで中国社会そのままだ。靖国参拝に対する議論を日中間で行うどころか、
まず、暴動を起こす。毛沢東の共産主義そのままの手法がいまだに生かされている中国社会。

それに対し、アメリカでは大学で冒頭に上げた議論についての講義を
行っている。日本人としてだけでなく、人間として、アメリカ寄りになるのは明白。
議論より暴力が優先するような国家を誰が信用するか。政冷経冷になってきているのは、
日本にとって、中国との距離をおくことが出来て喜ばしい。


146 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 12:01:12 ID:vkxxR3j8
反日の大元が共産党だってことをしっかり認識していて、そのうえで
慣用的な人間や中国文化が好きな人は「共産党はキライ」って言い方をする。
中国文化なんかに興味ない人間や犯罪者の多さに目がいく人間はまとめて
「中国人はキライ」になるわけだ。

要は反日だから嫌いってことだろ。まぁ俺もそうだけどな。
中国以上に暴力や非文明がはびこってる貧しいイスラム国家やアフリカの
国々は特に嫌わない。向こうがこっちを嫌ったり憎んだりしてないからな。
だから日中国交がなされた70年代は中国キライって奴はあんまいなかった
わけだ。当時の中国は文革の真っ最中でバリバリの共産国家だったのに。

今後中国、中華人民共和国がどんな道を進むかわからんけど、向こうが反日
やめれば日本の嫌中感情もすぐ収まることは間違いないわな。基本的に
お人好しだしな、日本人は。それに日本人も中国人もお互いの文化なんかには
すごく興味があり、経済的にも重要な位置を占めている。まぁ日中両国がこの
地域のライバルであるから政府が仲良くってのは難しいだろうがね。
…すくなくとも感情的な対立は、朝鮮よりは改善される見込みはあるだろう。

147 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 21:22:36 ID:WKRuzCzf

結論として・・・

朝鮮は、改善の見込みも含めて論外。

中国はまぁ、灰色。

ということでオケイ?

ま、実際そんなとこだろうが。

148 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 23:06:50 ID:gZVUUsXD
オケイ

149 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 23:15:24 ID:5ynA1JRN
そうかなぁ?
中国は革命でも起こらない限り見込みなしだと思うのだが・・・ま、朝鮮よりはマシ、かなw

150 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 23:21:31 ID:aWLL4qf/
でも中華料理は偉大。
なんでこんなすばらしい料理を発明出来て
出来損ないの共産主義なのかわからん。

151 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 23:26:35 ID:MIVPcgT6
殷から清までの歴史とかは好きです
登場人物も多彩だし、それぞれの国の思惑とかもあって
三国志が特に面白いかな、歴史の中で出てくる人では
管仲、孔子、墨子、孫子、諸葛亮、とか憧れますね

でも反日教育や反日感情煽っている今の共産政権は嫌いです

152 :日出づる処の名無し:2005/12/21(水) 23:26:53 ID:DMzH/4bH
中国人の素朴さは凄いけどね。
はっきりいって、日本の商社に騙されまくってる。
政府のつくった、うそ臭い日本の蛮行とかもすぐ信じるし。

正直言って、「スレてない田舎者」が中国人の実像。

153 :日出づる処の名無し:2005/12/22(木) 00:15:03 ID:RjXZ8ECG
まぁ、なんにせよまずは中共政府が崩壊してからだな。<中国

154 :日出づる処の名無し:2005/12/22(木) 00:15:28 ID:d/r6GHiU
>>152
それって単にアフォなだけじゃ?w。


155 :日出づる処の名無し:2005/12/22(木) 08:35:31 ID:aR9I/I+e
>>152
13億のうち、10億ぐらいはそういう人達だろうな

156 :日出づる処の名無し:2005/12/22(木) 12:29:32 ID:RjXZ8ECG
>154
それは失礼だ。
洗脳されて反日運動してる辺りはかなり間抜けだが…。
(って言うか、貴方がたの正義はなんですか?)
>はっきりいって、日本の商社に騙されまくってる。
…おじいさんがた、気をつけましょう。

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)