5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タカラヅカと韓国との政治的な関係

1 :日出づる処の名無し:2005/12/08(木) 16:34:12 ID:2JYJGP1F
702 :名無しさん@花束いっぱい。:2005/12/08(木) 15:31:54 ID:RNzpDFxy
>今回評判よかったもんで行こうとしてるらしい>劇団

政府筋には、韓国に行く前から根回しが終わってる>2度目の来韓。
今回の評判は関係ない。
本当は大したことが無くても、
表向きは大好評と言うことにするのが宝塚&某会。

いったい何が…。

2 :日出づる処の名無し:2005/12/08(木) 16:38:21 ID:np7XaEI4
来韓

3 :日出づる処の名無し:2005/12/08(木) 16:39:36 ID:2JYJGP1F
417 :名無しさん@花束いっぱい。:2005/11/11(金) 07:54:49 ID:vcXx7IKN
いまさら何言ってんの。過去の宝塚公演はS会の協力が不可欠なんだよ。
おかげでハワイ公演なんて組長がトップ扱いだたし、
そのほかの海外公演中にはたいてい生徒はS会のお呼ばれパーティー行ってたし。
今回の韓国公演は公明党のOGジェンヌが働きかけて、政府からの要請ってことになってる訳だから
完全にS会関係でしょ。


418 :名無しさん@花束いっぱい。:2005/11/11(金) 08:00:23 ID:vcXx7IKN
すみません。417です。
過去の宝塚海外公演ではS会の協力が不可欠だったよ。 でした。

4 :日出づる処の名無し:2005/12/08(木) 16:43:29 ID:2JYJGP1F
470 :名無しさん@花束いっぱい。:2005/11/15(火) 02:19:29 ID:JTPZE/hl
『宝塚安蘭けい、父の祖国に錦を飾る』ってか?


471 :名無しさん@花束いっぱい。:2005/11/15(火) 02:21:07 ID:PhsiRjHc
韓国の宝塚ファンは同胞だということを知っているでしょうね。
主催する韓国側も。掛け橋となってくれるでしょう。
まあ、表向きにはならなくても。
それから、韓国からの受験者増えそうですね。

在日韓国人が公演に参加していたのは事実。
そして、地元メディアが大絶賛したのも事実。
さらに、ここ最近の海外公演が振るわなかったのも事実。

5 :日出づる処の名無し:2005/12/08(木) 16:44:13 ID:2JYJGP1F
韓国マスコミの反応

[地平線] ダカラズカ/黄令息論説委員 『韓国日報』

幕が上がる前 「果して女性が男役をまともに消化することができるか」 と思う疑問を消すことができなかった.
幕が上がってフェルゼン伯爵の回想が始まった時には声で W女性" が感じられた.
しかしフェルゼンとマリーアントワネット、 オスカルなど三人の主人公の劇的な出会いが成り立つ仮面舞踏会場面では
もうはフェルゼン男, オスカルは男装女という設定に何らの疑問を感じることができなかった
11〜13日慶煕大平和記念館舞台に上がった、日本宝塚歌劇団のミュージカル 「ベルサイユのローズ」は観客の惜しみない拍手を浴びた.

■女性団員だけで成り立ったダカラズカミュージカルは不自然とか退行的な感じを与えることができる.
しかし同じ題目の純情マンガの原作の‘ベルサイユのローズ’なら話が違う。
女以上に美しい顔と体つきで描かれたマンガの中の男性主人公、特に男装女である近衛隊中隊長オスカルのイメージは
女俳優だけが完璧に描くことができるキャラクターだ。
大変有名だった原作マンガに対する観客の思い出も添えられた。また客席の半分を日本人が補った。韓国居住日本人、
公演観覧が含まれた団体観光に来た日本人たちだった。


6 :日出づる処の名無し:2005/12/08(木) 16:44:38 ID:2JYJGP1F
■ダカラズカ歌劇団は 1914年兵庫県宝塚市で創立されて以来幾多の人気芸能人を排出したスターの産室だ。
団員になろうとすれば 2年過程のダカラズカ音楽学校に入って歌と演技、バレーとジャズダンスなどの
基礎を修めなければならない.卒業後劇団の、花・月・雪・宙・星の5個の組、すなわちクラスに配属される.
団員は'セイト’(生徒)、すなわち学生と呼ばれながら入団年次によって’研究課 ○年生まれ’と呼ばれる.
ここですぐれた技量を見せれば別に’センカ’(専科)で所属が移されて, ‘特別出演’ 形態で各組単位の公演を支援する.

■学校と劇団、演出・企画・事業部門まで統合された事業形態で分業の時代をかきわけて来た。東京と宝塚市に2,000席規模の専用劇場を置いて、
年間200万人が超える観客を呼び入れている.長期的で厳格な ‘品質管理’ とともに現代公演芸術の多様なジャンルを抱きこもうとする姿勢が生命力の秘訣だ.

似ている時期に生まれたが、伝統国楽に縛られた 私たちの女性国劇とは対照的な運命だ。
急成長している国内ミュージカル市場も結局ダカラズカのように公演・事業力を兼備した専門集団によって真正な成長弾力を得るでしょう
(終)


7 :日出づる処の名無し:2005/12/08(木) 16:46:28 ID:2JYJGP1F
何故、日本国内で馬鹿にされている演劇が海外で受けるのか?
謎は深まるばかりである。

8 :日出づる処の名無し:2005/12/08(木) 17:25:05 ID:2JYJGP1F
私はこのような推測を立てている。
タカラヅカファンの多くは在日ではないのだろうか?
何故、韓国人と一緒になり、行動を共にする?
日本人なら彼等を毛嫌いするのが普通なのだが…。
何故、宝塚・四季板で韓国人を歓迎する?
謎だ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)