5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【中国・ウイグル】東トルキスタンを救えおぱーい

1 :日出づる処の名無し:2005/12/02(金) 22:07:38 ID:CAWv/Ojv
皆さんは「東トルキスタン」と言う国をご存知でしょうか?
中華人民共和国に武力制圧され「新疆ウイグル自治区」と呼ばれるこの地域では、
現在、中国共産党によって様々な弾圧が行われています。

例えば
・ 「計画生育」と言う名目での大量の強制中絶
・ 「核実験」による環境・人体への放射能汚染
・ 「政治犯」としての強制連行・処刑

残念ながら日本国内ではこれらの問題について、殆ど報道される事は有りません。
ですが、皆さんがネットを御覧になっているこの瞬間にも、多くの命が危険に晒されているのです。
今こそ皆さんで東トルキスタンの苦しみを世界に知らせ、中国に抗議しようではないですか!
ご協力いただける方、先ずはまとめサイトを御覧下さい。


362 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 01:02:07 ID:9mJT/rGY
ほしゅしまーす

363 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 02:13:03 ID:MAw8QPZt
支那塵は地球上に存在してはいけない民族だ

364 :spinel:2006/01/16(月) 10:28:30 ID:ig0WPF4J
>>361 の歴史とかイベントの文章書きました。
素人のにわか勉強なので、内容についての誤りや、改良すべき点など指摘頂けると嬉しいです。
よろしくお願いします。

365 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 12:06:51 ID:ZQN01lej
ラビヤ.カディルさんが交通事故で重傷

 2006年1月5日ニューヨーク時間午後7時ごろ、人権活動家ラビヤ・カディル女史が秘書とワシントンD.C.のオフィスからバージニア州の自宅に帰る途中、交通事故に遭って負傷した。

 アメリカ警察の調べなどによると、ラビヤ・カディル女史の車に、突然向かいから走ってきた不審なマイクロバスが、ぶつかってきたという。第一撃ではラビヤ女史も秘書も負傷しなかったため、マイクロバスはバックして再びぶつけてきた。

 これが決定的打撃となり、ラビヤ女史は頭部と胸部を打撲し、肋骨を骨折した。ラビヤ女史の秘書で乗用車を運転していたスレイヤさんは軽傷。

 ラビヤさんは10日に始まったクルバン祭にあわせて退院し、現在はバージニアの自宅で治療中である。

 マイクロバスは盗難車だったことが判明しており、運転手は逃走中。また、ラビヤ女史の乗用車は大破。不自然な点が多いことからアメリカ警察は暗殺未遂の線からも捜査を開始している。
 暗殺犯についてはまだはっきりしないが、中国当局が計画したという疑いも濃厚なのである。

エリキン
東トルキスタン情報センター
2006年1月15日

http://www.uygur.org/japan/et/2006/01_16.htm

366 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 15:49:36 ID:eqKnl5iE
中華パワーは何でもありだな。
FBIとか動くのかねえ…

367 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 21:40:46 ID:YdcJiR0M
東京の勉強会はどうなったの?
OFF板でも告知されているのに

368 :991@おぱーい2:2006/01/18(水) 00:44:01 ID:t31bXAYP
507氏が忙しいから連絡が滞ってるのでしょうか。
ちと連絡入れてみます。

動画の方は、電網兵氏の修正を入れて今週末にはアップします。

殿岡事務所から郵便が来ました。
内容は「中華民族問題研究」と言う中華民族研究会の発行する冊子。
年間購読が3千円とのことだそうなので、購読してみようかと。
学会費やNature(とってないけど)と比べると格段に安いので(ぁ

執筆している方々(敬称略)は
佐藤 なぎ子
安東 幹
殿岡 昭朗
ソノムドルジ・シンジルト
U・ナイダンドルジ
三浦 小太郎
浅野 和生
徳岡 仁

です。

369 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 02:30:22 ID:lCkpuyiL
>>368
あれ?
5000円じゃなかったっけ?

370 :991@おぱーい2:2006/01/18(水) 08:00:10 ID:t31bXAYP
>>369
価格改定をしたとのことです。
今期から年¥3000で6回の発行だとか。

371 :spinel:2006/01/18(水) 12:45:30 ID:Azcb7DFH
>>368
乙です。
連絡もよろしくお願いします。


いままで年間5000円で、一冊500円だったのが不公平感を与えるので一冊800円にした。
年間は変わらず。 だったと思った・・・

laonさんに来たのが学生割引になっているのかもしれませんがw

372 :991@おぱーい2:2006/01/19(木) 00:59:09 ID:9ok7yTQL
支援動画@サンプル版20060118です。
主に電網兵氏の修正などです。
ヘタレですが、意見とかよろしくお願いしますです。
http://eastturkes.hp.infoseek.co.jp/
Codecはx264です。
再生できない場合はffdshowを入れると見ることができます。(link先に詳細)

*サンプル版なので関連以外への転載とかは避けてください。
 間違った/不適当な内容であった場合問題だからです。

373 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 01:11:48 ID:ZtMROczJ
★★★ ニ イ タ カ ヤ マ ノ ボ レ 2006 ★★★ 
 日米決戦,大東亜野球戦争勃発!? 野球WーCUP開催!!
  〜〜敵前逃亡の松井、井口を銃○刑にせよ!!〜〜 

まさか松井の狙いはジアンビと合体? アッー!
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1137569367/l50
関連スレ
 【WBC】松井秀喜まとめ【ゴジラ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1134644075/l50
 松井秀WBC辞退を、気持ち悪いほど後押しするマスコミ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1135151637/l50
 WBCから松井と井口は逃げた
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1136962435/l50
 松井秀喜がWBCに出ないのは勝手か
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1137466351/l50
 なぜ松井秀喜はWBCを辞退したのか?
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/campus/1137499699/l50
 【王さん】WBCに出ないと言った奴等【激怒】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1137230743/l50
 62億も貰ってるのに「WBCは商業主義的」(笑)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1134529218/l50
【偽善者】松井秀喜WBC辞退スレ!!!【守銭奴】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1135500830/l50
憩いの場
 WBC?(´・ω・`)知らんがな
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1137502489

374 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 15:24:59 ID:XjEJWk3l
>>372

お疲れ様です。
見れませんでしたw

ffdshow入れてみたけどやっぱりうまくいかず・・・ (あと、リンク先切れて?いましたよ)

375 :991@おぱーい2:2006/01/21(土) 04:25:40 ID:zk+6PBmA
しょぼーん、DivXでエンコードしなおします。

376 :日出づる処の名無し:2006/01/21(土) 10:03:11 ID:vxJgn9Qr
救え

377 :991@おぱーい2:2006/01/22(日) 03:35:34 ID:stNarIBZ
見られないとのことなのでDivXで圧縮しました。

支援動画@サンプル版20060118です。
主に電網兵氏の修正などです。
ヘタレですが、意見とかよろしくお願いしますです。
http://eastturkes.hp.infoseek.co.jp/
CodecはDivX6です。

*サンプル版なので関連以外への転載とかは避けてください。
 間違った/不適当な内容であった場合問題だからです。

378 :日出づる処の名無し:2006/01/22(日) 03:43:02 ID:9jYQqw7O ?
五族協和とのスローガンにでてくる「五族」とは漢・満・蒙・蔵・回の五族である。
漢とは、自ずと知れた漢民族のことである。満とは、満州族のことである。現在の吉林とか
黒龍江辺りにいた女真族の後裔が満州族である。清という国は女真族が支那中原を支配して
成立した国である。支配した地域が支那、支配した民族が女真族(満州族)、国名が清であ
る。蒙とは、蒙古(モウコ)族のことである。蒙古族が支那中原を支配してつくった国が元
である。現在、蒙古族はモンゴル国を持っている。
蔵とは、西蔵(チベット)族のことである。チベット族は四川省からインド・ネパール辺り
までに住む民族で、現在、その多くは、中国共産党に実行支配された「チベット自治区」と
いう「中国共産党主権下の自治」という形式の地域で漢民族同化政策により民族のアイデン
ティティーの危機にある。ブータンはチベット民族の独立国家であるが、チベット族の多く
は自治区にいる。回族とは、イスラム教徒(回教徒)で長年の混血のため外見上は漢族と見
分けがつかないが、起源は元代に中国に流入したペルシャ人、アラブ人などの西域民族とさ
れている。内蒙古自治区に隣接する寧夏回族自治区に住む。
現在「中共主権下の自治」という形で「少数民族自治区」が設定されているが、圧倒的多数
の漢民族が自治区に流入しており各民族存続の危機にある。内蒙古自治区の人口は約2千2
百万人だが、その8割は漢民族である。各民族のアイデンティティーを前提に五族が協和し
ていこうという戦前の日本の方針と、漢民族を政策的に大量流入させ混血による民族浄化
をしている中共ではいったいどちらがまともかは一目瞭然である。

379 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 00:29:22 ID:9fEPfBEw
>>377
今度は見れました。
分りやすい文章で、このことが訴えられていて良いと思います。

特に問題はないと思いますが。
お疲れ様でした。

380 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 01:35:22 ID:jUeFWd6R
うちの町の図書館にはSAPIOが定期購読されている上にゴー宣もおいてある。

381 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 21:43:04 ID:vm59C4c0
>>377
当方wmp9ですが、「コーデックのエラー」が発生し、見れませんでした。


382 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 22:26:57 ID:BlrVWQCA
DivXでググってインストールしたら?
ついでにXivdもインストールしておくと吉

383 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 00:54:02 ID:5VBxYshR
>>377
991氏すごい技術をお持ちですね。
やはり動画はアピール度が高いので、良い武器になりそうです。

FLASHにすることなんかできないですかね・・・
ブラウザー上で見られたほうが楽でよいかな なんて思ったので。


384 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 02:56:17 ID:IbRE7G49
http://www.geocities.jp/saveeastturk/up3349.jpg
これのアラビア語バージョン作ってよ

385 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 11:28:17 ID:UbXoskIj
>>384
後で問い合わせしてみたんですが、写真の撮影者から使用許可がおりませんでした。
被写体の身に危険が及ぶことの怖れからです。

ここの活動では、今後この画像使うことはないと思います。
気に入っていたんで残念ですが。
申し訳ありません。

386 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 11:38:34 ID:2C6kFgsP
こんな問題あったんだ・・・知らなかった。
中国、どこまでも恐ろしい国だなあ

387 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 15:15:27 ID:SFkiqhSY
チェチェンも凄いことになってるぞ。

388 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 15:53:43 ID:Lrd2vkzp
>>385
いっその事アニメにするしかないのかねぇ…

389 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 16:49:08 ID:4S1xLfja
あぐ

390 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 17:44:45 ID:UbXoskIj
>>388
CGという話もでましたw 

メインの画像=この活動のシンボルという扱いになってしまうだろうから、
メインの画像は、本人が特定されないものにしようということになりました。

今のはこんな感じになります
↓↓↓↓
http://saveeastturk.kotonet.com/sample/

391 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:20:33 ID:+q1FU+vY
結局どうなったんだ?

392 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 23:46:18 ID:DorewwN2
ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡       反日で政権を維持する中朝韓
ミミ彡徂""""""""ヾ彡彡彡        反日教育に染まった中朝韓の青年達
ミミ彭         ミミ彡彡   
ミミ彭 _    _   ミミミ彡   大陸と距離を置いていた時代、
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡    日本文化は発展し、平安だった。
ミミ彡 ヽ ̄' 〈ヽ ̄ .|ミミ彡     大陸と交渉が多かった時代、
 彡|     |       |ミ彡   政治は乱れ、人々は不幸だった
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ   
  ゞ|     、,!     |ソ  
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /       政治関係はクールに。
    ,.|\、    ' /|、     経済関係はウオーム。
 ̄ ̄| `\.`──'´/ | ̄ ̄`
    \ ~\,,/~  /       
     \/▽\/

中朝韓は敬して、遠ざけよ!


393 :991@おぱーい2:2006/01/26(木) 00:34:07 ID:uLwREgul
忙しくて返信できなかーたy
とりあえず動画はOKが出た感じなので多言語版ですかな。

>>381
DivX6で圧縮しました。
再現性を考えるとmpgを使うのが最もいいと思うのですがファイルのサイズが倍近い容量になってしまいます。
さらにx254などで圧縮すれば今のDivX6より20%近く小さくなります。

>>383
Flashに出来ますが、DivXやMPEGと違って時間方向で圧縮出来ません。
つまり、FLASH形式で出力したら容量が大きくなるか映像が汚くなるかのどちらかになります。

394 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 02:47:00 ID:6s6t2+9w
崩壊後のシナと鮮半島がどうなるかの、シミュレーションはどうなってるのか?
アメリカの予測ロードマップは?そのスレはあるのか?

395 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 02:53:18 ID:8ob40PCD
>>393
nyには流した?

396 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 06:55:49 ID:6s6t2+9w
http://www1.chironoworks.com/love_storm/link/
あぷろだにアップしてリンクするのだ。

397 :電網兵@携帯:2006/01/26(木) 09:22:12 ID:QgumP0cz
>>393

乙です。
とりあえず、修正要望について。

一分半あたりの説明の背景で例の画像が使われてるので変更して欲しい

それと、まとめサイトのURLが、たらこさんのところになってますので変更して欲しい。

398 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 09:55:52 ID:4X7h9Qig
ドメイン取得して、そのURLを載せたいですね。

399 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 10:50:08 ID:4X7h9Qig
>>397

1分半の例の画像、文字で顔が隠れているから良いのではないかと。

400 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 11:23:16 ID:4X7h9Qig
連投スマソ

東トルキスタンでの処刑、拷問などの写真あり
http://www.harunyahya.com/e_turkestan05.php

東トルキスタン情報センターのは動画が多い
http://www.uygur.org/rm/rm.htm

401 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 13:07:38 ID:K0iOv4Rw
一応サンプルデモ一部作った。
でも、これ以上やる気の出無い。orz

http://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=0000070662
DL pass:set

402 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 13:39:37 ID:7A9iumFY
>>401
GJ&乙であります。
職場からなんで(ぁ 音無し&小さな画面でしか見れないですorz
自宅帰ったらゆっくり見るお

403 :日出づる処の名無し:2006/01/26(木) 18:40:31 ID:I9dn5rWq
ごくろうさんどす

404 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 15:20:28 ID:Ndpv+8f5
http://izumigawa-news.seesaa.net/article/12289205.html

◆新疆ウイグル自治区、公共・国家安全攪乱の容疑で18227人を逮捕。
http://appledaily.atnext.com/
「その数字は氷山の一角に過ぎない」とドイツの世界ウイグル人大会の報道官。香港の最大手紙『蘋果日報』の記事だけど元ネタはロイター電。


ロイターの元記事どこかわかりませんでしょうか。



405 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 20:52:54 ID:CJ68kpuh
http://www.chinapost.com.tw/asiapacific/detail.asp?GRP=C&id=75837
http://today.reuters.com/news/newsArticle.aspx?type=worldNews&storyID=2006-01-20T073248Z_01_PEK204124_RTRUKOC_0_US-SECURITY-CHINA.xml&archived=False

なんかロイター開けにくい。
で18227云々は全民族合わせての数でウイグル人だけではない。

406 :日出づる処の名無し:2006/01/27(金) 21:31:58 ID:Ndpv+8f5
>>405
サンクス

辞書引きながら読んでみます。

407 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 02:47:19 ID:8EuYY89s
>>365
ひどい話です。
バックして再びですか。
しかし、暗殺するならとうにやっていると思いますが。どうなんでしょう

408 :日出づる処の名無し:2006/01/29(日) 15:20:50 ID:XRCkE4LP
このコピペを、まちBBS沖縄掲示板に貼ってください!!
ワシが貼ろうとしたら、朝鮮人の管理人が書き込み規制して妨害するので、
皆さん、ご協力、お願いします!
     ↓↓

朝鮮人が『琉球革命闘士』というハンドルネームで、
「2ちゃんねる」の極東板にこういうスレッド立てて工作してるよ。
朝鮮人のくせに、ウチナーンチュのふりして、分断工作してるよ。
この朝鮮人、沖縄に住んでいるんだよ。

【琉球は日本から独立を宣言するPart2】
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1137753894/l50


409 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 14:03:55 ID:p6r3hy2V
http://kok2.no-blog.jp/tengri/2006/01/post_0912.html

ひどい、衝撃的である、怒りの気持ちである。

トロロフ・ラフト財団HPにラビヤさんの衝撃的な写真とともに、暗殺未遂事件の詳報および娘のアクダさんへのインタビューが掲載されていた。

トロロフ・ラフト財団
http://www.rafto.no/
http://www.rafto.no/DesktopModules/ViewAnnouncement.aspx?ItemID=197&Mid=42

この1月6日、ウイグル人女性実業家、人権活動家、元「良心の囚人」であるラビヤ・カーディル(レビヤ・カディール)さんの車が大型トラック(heavy utility truck)に2度にわたって激突されるという不可解な交通事故に巻き込まれた。
2004年のラフト人権賞受賞者である彼女はトラックの運転手が3度目の衝突をしようとしていると見られるときに車から脱出し、た。1週間後、病院で彼女は徐々に回復している。

410 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 16:03:10 ID:qghJd+Iw
東トルキスタンは被侵略地域です。
世界の平和の為にも支援しませう

411 :991@おぱーい2:2006/02/01(水) 00:52:45 ID:6GyypK5o
支援!

156 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)