5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北海道新聞 読者アンケートで「韓流ブーム」

1 :寒流ブーム:2005/12/02(金) 17:38:36 ID:LxvI0GmS
今回のテーマ  韓流ブーム
  テレビドラマ「冬のソナタ」で火がついた韓国への関心は、ドラマから音楽に、人々の生活へと興味の連鎖を生んでいます。
 一方で、このブームは異常との声も聞こえます。
 今年は日韓国交回復四十年を記念した「日韓友情年」でしたが、政治の影もちらつきました。意見をお寄せください。

http://www5.hokkaido-np.co.jp/dounano/

 俺も書き込んだが、どうやら犯罪大国ネタは、掲載されなかった
 肯定的な奴は、あきらかに日本人ではない書き込みが目立つ
 大体コテンVが文化と書く奴がいた。日本のアニメのパクリだし、これを知っている日本人は少ない
 また、この人は本当に韓国を知れば、友好に繋がると述べているが
 本当の姿を知ったから、嫌いになった人が、どんどん怒っているんですが?

------------------------------
 ホームページを使って読者が意見を交換するコーナーです。テーマに対するご意見を投稿してください。
 投稿されたご意見は、読者センターで内容を確認した後、この掲示板に掲載します。
 掲載まで1日程度かかる場合もありますのでご了解ください。
 掲載したご意見のうち主なものを北海道新聞「読者の声」欄で紹介します。
------------------------------

 とあるので、たとえアメリカ国防省が、韓国でのレイプ注意と記載されていても、そういった書き込みは
認めないで在日や韓国人の書き込みを採用するんだろうが、お前らも言いたい事は、ここへ書き込んでやれ

2 :日出づる処の名無し:2005/12/02(金) 19:16:37 ID:jAar9PVO
> 韓国にはトンチャモンやテコンVなどといった世界に誇れるコンテンツがあります。
> マンファなどという独特の文化も最近誕生しました。

爆笑

3 :日出づる処の名無し:2005/12/02(金) 20:34:18 ID:4Vkl+PNQ
>ネットで韓国や韓流スターを調べているうちにはまって、こんなに夢中になるとは思いませんでした。
>大好きなサンウを見ていると夜は眠れません。好きになるってつらいですね。これからも韓流を応援したい!
>きっともうまっしぐらな感じです。

最後の行がおかしいのは何かの仕様ですか。

4 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2005/12/02(金) 20:35:46 ID:p6UPGNx5
アンチ巨人ファンも巨人ファンといわれてるように、
韓流も嫌韓流も韓のに一派なのだ。

俺は、野球は全く見ないし、韓国もどうでもいい。


5 :日出づる処の名無し:2005/12/02(金) 21:07:56 ID:xO4+v5o5
公明正大・ソース重視
正しい日本の歴史を知り
捏造民族朝鮮人を断罪する
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|..
    | 嫌韓は       |..
    |   常識!!...|
    |_______|..
       ヽ('ё`)ノ
        (  ヘ)
        く
  ヒソヒソ        アノヒトナーニ?  ヒソヒソ
   ( ) ( )     ( )    ( )   ( ) ( )
   ( )v( )    ( )ヽ( )ノ( )   ( )v( )
   ハ  ハ     ハ 只 ハ   ハ ハ
          ミチャイケマセン
正義の使者・嫌韓様が>5ゲットだ!!

>1 キムチ臭いスレ立ててんじゃねえよ、在日。
>2 キモいんだよ。糞チョンがいくら背伸びしても日本にはおいつけねーって(w
>3 チョゴリ切って自作自演ですか?
>4 チョンなんか戦争して全員ぶっ頃せばいいじゃん?
>6 脳内ソース以外にはないの?
>7 ワールドカップ見て嫌韓になった奴多いと思うよ。
>8 「Kの国の方式」大爆笑だったろ?
>9 犬でも食ってろよ野蛮人(w
>10 チョンって全員エラ張ってんだろ?(プゲラ
>11-999 在日決定。
>1000 だから日本の右翼は安全なんだって。

6 :日出づる処の名無し:2005/12/02(金) 21:48:54 ID:RjbECz9V


7 :日出づる処の名無し:2005/12/03(土) 00:21:54 ID:I71bzokR


8 :日出づる処の名無し:2005/12/03(土) 01:08:36 ID:rjbx8VQN


9 :擬古侍 ◆lIberAli6k :2005/12/03(土) 01:09:55 ID:2SDQkxXb


10 :日出づる処の名無し:2005/12/03(土) 01:14:41 ID:zLK5kv1K


11 :日出づる処の名無し:2005/12/03(土) 21:40:43 ID:jiJQJ4xf
>>3
それ、ねこ大好きのつもりだったのに、改行がうまくいかなかったらしい。

12 :日出づる処の名無し:2005/12/03(土) 23:21:38 ID:tWu+I66N
韓流なんてさわぐのオバサンだけでしょ気色悪ッ

13 :日出づる処の名無し:2005/12/04(日) 02:05:23 ID:JCNeUGMq


【密入国者の子孫である在日韓国人】
が多数、長期に渡り潜伏し続けジワジワと
韓国人企業インスタント食品擁護推奨の陰謀的世論誘導工作活動中↓
http://c-others.2ch.net/test/-1.YYY000/nissin/i

検索キーワードには
【ぺ】
【金】
で大漁

●ヤング
●ちゃんヌードル
尚、
日本人VSチョンコロ
の戦いでお祭りワショーイ


14 :日出づる処の名無し:2005/12/04(日) 04:08:03 ID:zrkP2TgE

嫌韓流こそ本当のブーム。
韓流は、ただの捏造ブーム。

15 :日出づる処の名無し:2005/12/04(日) 04:34:49 ID:Mds3rLsZ
韓国映画「私の頭の中の消しゴム」が大ヒットしてるのをみて
日本女に失望しました

16 :日出づる処の名無し:2005/12/04(日) 05:19:22 ID:35sQXVro
>>15
どーゆ事ですか?詳しく
あの映画も日本を侮辱してる内容があるんですか?

17 :日出づる処の名無し:2005/12/04(日) 11:54:13 ID:05AbZ2CE
ドラマは冬そな以来話題にもならんし、音楽はBOAと韓国臭を消したK、ババアおすみつきのリュが
やっと年間チャートTOP100に食い込む程度。とても大人気とは言えないとおも・・・。
映画は結構波があるからな「一時は壊滅か?なんて言われてたし」。
元気なのはCMだけ。

18 :日出づる処の名無し:2005/12/05(月) 10:18:50 ID:ie4mjAWY
俺は最近CMでチョンが出ると、チャンネルかえる習慣が身についた

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)