5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぜ横浜人は神戸に嫉妬するのか?

1 :日出づる処の名無し:2005/11/29(火) 06:56:15 ID:OPWhJoSj
★  横浜が神戸ニ嫉妬スル理由が判ッタ!

〜新港埠頭建設の経緯〜
『幕末の1859年に函館港、長崎港とともに日本で最初に開港し日本一の貿易額を誇っていた横浜港であったが、日清戦争を経て広大な神戸港が香港を凌ぐ東洋最大の港になった。これに対抗すべく横浜市は新港埠頭の建設を政府に働きかけて、完成させた。』

つまり、日本一だった横浜港を明治後半に神戸がぶち抜いて世界レベルの港になってから、横浜の神戸コンプレックスが始まったってことか。
神戸港が地震で潰れるまでの100年間、横浜は日本一の港と嘘を吐いていたんだよね。

横浜の、嘘を吐いてまで日本初とか日本一を大嘘宣伝する習性はもう完全に染み付いているんだね。


104 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 02:39:09 ID:QTs7/Gtr
横浜ってひどい所だね。イメージ戦略がすべてに優先してしまうんだね。
http://www.yurindo.co.jp/yurin/back/399_1.html
 根岸線山手駅の近くに根岸外国人墓地がある。(中略)そこにじつは、戦後の
混乱期に生まれ、死体で遺棄された混血の嬰児が八百体から九百体も、非公式に
埋まっているというのである。「山手外国人墓地に夜毎、遺棄されてたのを、当時の
墓守りさんがこっちへ持ってきて埋めてあげたらしいんです。ほとんどが進駐軍兵士と、
当時、パンパンと呼ばれた日本人娼婦との間にできた子供だったようですね」(中略)
 墓地に慰霊碑を建立することで彼らの霊を慰めたい、またこのことを戦争にまつわる
歴史のひとつとしてより多くの人に知ってもらいたい、という山手ライオンズクラブの意を
受けて、私が作詞、エディ藩さんが作曲と歌を受け持ち、その年の秋には「丘の上の
エンジェル」というチャリティCDが出来上がった。(中略)ところが墓地を管理している
市の衛生局がこれに怒り、山手ライオンズクラブに慰霊碑建立無期延期という通達を
してきたのである。
 嬰児が埋まっているというのは噂に過ぎない、そんなことが広まると横浜のイメージが
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
悪くなる、というのが衛生局の言い分だった。あの墓地に関する資料をみせてくださいと
 ̄ ̄ ̄
私はお願いしたが、そんなものはないと一蹴された。



105 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 05:08:10 ID:Qxi4p8UH


「木を隠すなら森の中、工作員を隠すには日本人になりすませ。」


106 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 05:42:11 ID:7v3XsUva
>戸塚区在住の人間と港北区在住の人間

どっちも昭和40年代まで畑

107 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 05:46:29 ID:7v3XsUva
このスレ立てたのは
神戸周辺の田舎出身の在日三世ってとこかな。

108 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 06:26:04 ID:hZC6/Kaq
逆に横浜在住のホロン部と夢想してみる。

109 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 07:36:31 ID:7v3XsUva
侮辱するなよ。
俺は天皇陛下万歳スレで
三唱した者です。

110 :日出づる処の名無し:2006/01/09(月) 07:40:39 ID:7v3XsUva
天皇陛下万歳のスレで
万歳三唱をした者です、俺は。
侮辱するなよ。

語順が不適当だったので訂正。

111 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 01:11:27 ID:lbcbUn25
>>104
そりゃあ酷いね。でも横浜好きだよ。

112 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 09:41:48 ID:uzGUhfjF
【人口密度】
横浜市:7,755 人/km^2
神戸市:2,684 人/km^2

【可住地の人口密度】(森林などを除いたもの)
横浜市:8,699 人/km^2
神戸市:4,802 人/km^2

東京は土地が無いから人口が増えない。
大阪も土地が無いから人口が増えない。
しかし、神戸は土地が余っているのに人口が増えない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
「神戸=将来性ゼロ」を証明しちゃってスミマセン。



113 :日出づる処の名無し:2006/01/10(火) 10:24:09 ID:AGvxaGB4
朝っぱらから分断工作乙であります!
他人から見たら低脳な下らない行為を必死で行うその姿は賞賛に値すると愚考いたします!
金正日マンセー!

114 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 04:04:40 ID:lC9txwDL
商業施設の山手十番館を洋館として宣伝している横浜市。
隣にある山手資料館は横浜唯一の明治建築の洋館だが、悲しいことに山手十番館の方が遥かに洋館らしい。
これは山手資料館がショボすぎるせいだけどね(笑) イラストマップ等に大きく載るのも山手十番館の方。
このあたりに横浜のイカサマ臭さがよく現れている。

**********************横浜の洋館**********************
★これが横浜唯一の明治建築の洋館(といっても明治末期だけど)「山手資料館」。はっきりいってショボイ。
ttp://www.age.jp/~docile/yoko_shiryohkan.jpg
★これが昭和42年建築のイカサマ洋館の「山手十番館」
ttp://ime.nu/gnavi.joy.ne.jp/GN/img/photo/g179201v.jpg
★「赤レンガ造りの西洋館」と宣伝している「馬車道十番館」も昭和末期に建てられた懐古趣味のイカサマビルね。
ttp://ime.nu/gnavi.joy.ne.jp/GN/img/photo/g179200v.jpg
*******************************************************

ちなみに横浜市内の国重文西洋風建築物は3つだけ。(もちろん国宝はゼロw)
東京渋谷からパクって移築した外交官の家と、平成になってから国重文に指定された「お情け重文」wの
横浜開港記念館(塔新築)と神奈川県立歴史博物館(屋根新築)だけだね。
重文指定のための政府機関への裏工作等は横浜の得意技。横浜と韓国は精神が一緒。



115 :日出づる処の名無し:2006/01/13(金) 11:16:53 ID:zzWiBMwP
>>114
そりゃアみっともないね、横浜。でも好きだよ。

116 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 13:39:45 ID:pJglTvBz
       H____H                    ,n____n
      .£j||||||||||||||||||||iか                 i| nコn .|
    h>__冫VVVVVV.く____<h                i| ||∃| |
  £巛|||||||||¶ ijケ.牟φ|‡||||||||||ミか            .i| ||∃| |
   §|◇|(oX< ̄ ̄ ̄ >Xo)|◇|§             .i| ||∃| |
    8∽∽=-┴ ̄┴-=∞∞3               .i| -¬ |
     .|8|/       \|8|           _    .ii .─¬.|
     |:|          |:|         /.||    ii ─¬ .|
     |:|          |:|        / ::||    ii ─¬ |
     |:|          |:|       ./ :::||    .ii -─¬ .|
     |:|  __.__       |:|       i ::::||    .ii ──¬.|
      .___|同リ|___            V    ||
      .||田田田|   神戸人がオシャレ自慢をして   .n  .n
      .|田||田|    あぐらをかいている間に、   ./|| \||
        |||||                     .  //|| X |\
        |||||                    ./// || X |\\
       .|卅|                   ///./ ||\ |\\\
       .|卅|   横浜はどんどん    .///./  ||  .||\\\\
       |卅||.        発展していく ・・・  /     || . ||  \\\\
       .|||卅||              / /._ _ ________||_.||___\\\
       |卅卅|         =ニコヨヨヨヨ<∠凵レ▽/|/||卅 |∨|∧|V|∧|VXWM
      .|卅|卅|                 ̄  ̄  ̄  ̄ ̄|| ̄.|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      |卅从卅|                       .||  .||
      |幵|廾|幵|                         .||  .||



117 :日出づる処の名無し:2006/01/14(土) 14:51:36 ID:XciJaZ+N
これだけは言える。
横浜も神戸も、ソウルより遥かに素敵な都市だよ。

118 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 01:35:51 ID:YBWdtE8z
神戸なんて経済的にはどうでもいい街なんだね)失笑

リクルート社発行の、全国主要都市ビジネス街マップ

収録都市
・東京(千代田区、丸の内、八重洲、水道橋、神田、中央区、銀座、港区、
    新橋、霞ヶ関、新宿)
・大阪(大阪駅、中之島、船場、北区、中央区、心斎橋、難波)
・名古屋(中区、中区中心部、中村区)
・京都(京都駅前周辺、下京区)
・横浜(中心部、横浜駅周辺、関内)
・川崎
・札幌
・仙台
・広島
・福岡

これで見ると政令指定都市では神戸、北九州、千葉は無視されてますね。
結局、神戸なんて経済面でもどうでもよい町なんでしょう。(藁



119 :日出づる処の名無し:2006/01/15(日) 01:40:17 ID:kqL4Imn/
>>118
そりゃ大変だ・・・でも行った事なくてもきっと好きになれそうだな神戸。同じ日本だし。

120 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 09:20:22 ID:/+f56J6T
以前、横浜市民が三渓園内の国重文を自慢していたけれど、あれは全て他府県の遺産なんだよな。
他都市の遺産をパクって観光資源にするのは横浜市の伝統みたいだね。
短い伝統だけど(笑)

だいたいさ、神奈川県全域でみても国宝は10も無いだろう。
その程度なのに横浜市民は歴史歴史とうざいんだよ。
大した歴史もないくせに。

参考のために教えてあげよう。
●法隆寺の境内だけで、国宝38、国重文151 だ。

井の中の蛙=横浜市民

■三渓園の重文リスト
 旧天瑞寺寿搭覆堂(国重文)…京都からパクった
 旧燈明寺三重塔(国重文)…京都からパクった
 旧燈明寺本堂(国重文)…京都からパクった
 春草廬(国重文)…京都からパクった
 聴秋閣(国重文)…京都からパクった
 月華殿(国重文)…京都からパクった
 天授院(国重文)…京都からパクった
 臨春閣(国重文)…大阪からパクった
 旧東慶寺仏殿(国重文)…鎌倉からパクった
 旧矢の原家住宅(国重文)…岐阜からパクった

---------------------------------------------
他府県からパクりまくっても、国重文が10(笑)だけ。



121 :日出づる処の名無し:2006/01/16(月) 09:41:55 ID:/tMdb/zF
>>120
そりゃアみっともないね、横浜。でも好きだよ。

122 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 14:19:04 ID:MnNevWHA

ショボイ日本の歴史の中で横浜の歴史はさら極めてにショボく、
おまけに嘘をついてまで日本初とかに必死なってしがみついているという現状があります。
ちなみに横浜市がビール発祥と必死になって宣伝しておりますが、すべて嘘っぱちです

(歴史的事実↓)
日本では、1613年に長崎県平戸市に渡ったのが最初。
外国人による醸造は1812年に長崎市の出島において、オランダ商館長のヘンドリック・ドゥーフの手によるものが最初である。
日本人による醸造は1872年に大阪市で渋谷庄三郎が設けた醸造所で始まり、「渋谷ビール」として販売された。



123 :日出づる処の名無し:2006/01/17(火) 14:37:31 ID:3S1Tb7rZ
>>122
そりゃショボイわ横浜。でも住み易くて好きだよ、横浜。

124 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 16:57:32 ID:8grhRuDb
横浜朝鮮人が必死なスレだなw

125 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 17:37:55 ID:uMEPzcah
★古代カラ半島国家の歴史★

【志良岐】
国号の読みはシラギ。正しくはシラキ。4世紀以前の東アジア半島(現在の朝鮮半島)の
南東部にあった国である。神武天皇の兄・稲飯命によって建国される。
シラキとは「治らす木」の意味である。治らす(シラス)は日本語古語で治めるの意味であり、
木とは神木、すなわち天孫たる日本皇族のことである。したがって、治ら木(シラキ)とは、
「国を治める皇孫」の意味であり、稲飯命の別名なのである。
この事実から考えるならば、シラキの国号をその意味と音に合わせて漢字表記する場合、
『治良木』と書くのが適切である。しかし、わが国では昔から志良岐と表記したり、
また、新羅と表記するのが一般的ある。
神武天皇の兄=稲飯命によって建国され、その子孫が代々の王(キミ・国の主)となった
志良岐は、古代東アジア半島の南部諸国の中で、日本国(ヤマト)ともっとも友好関係に
あった国である。
その政治制度は、王(キミ)の下に国吉士(クニキシ。コニキシとも呼ばれる)という長官
が置かれ、王の統治を補佐するという独特のシステムであった。しかし、この制度が原因で、
志良岐王(シラキのキミ)は、臣下である第十七代・国吉士(クニキシ)=金奈勿に王権を
奪われることになった。
奈勿は、高句麗と手を組んで謀反を起こし、稲飯命の血を引く志良岐王族を皆殺しにした。
そして、志良岐の国号を『新羅』に改め、自分が新しい王となったのである。
金奈勿は金氏新羅の初代王であるが、志良岐人(倭人)ではなく、朝鮮人である。
金氏は謎の一族である。彼らが、いつ、どこから来たのか、どのような方法で志良岐に
移住したのか、それを記した資料はなく、すべてが謎に包まれている。
韓国に伝わる新羅の建国神話によれば、稲飯命が森の中で拾ってきたという逸話があるが、
もちろん作り話である。新羅建国(奪国)者=金氏に関する歴史的資料は皆無なのだ。


これコピーして、近所にバラまけぇ〜〜〜っっ!!


126 :日出づる処の名無し:2006/01/18(水) 18:00:13 ID:EDZBFNk9
ファッション板にもこんなスレあるんだよなあ。
まあなんだ、在日氏ねよ。

127 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 01:10:18 ID:O+7NYgjB
ttp://www.welcome.city.yokohama.jp/tourism/manabu/a_area/shiseki.html
アイスクリーム発祥だとか、初めての製氷だとか、テニス発祥だとか
記念碑だらけ。
自分で創造したものならともかく、外国人居留地があっただけでしょ。
中国人も上海旧租界にこんなに記念碑を立てるのかな? 

128 :日出づる処の名無し:2006/01/19(木) 01:16:47 ID:ZtMROczJ
★★★ ニ イ タ カ ヤ マ ノ ボ レ 2006 ★★★ 
 日米決戦,大東亜野球戦争勃発!? 野球WーCUP開催!!
  〜〜敵前逃亡の松井、井口を銃○刑にせよ!!〜〜 

まさか松井の狙いはジアンビと合体? アッー!
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1137569367/l50
関連スレ
 【WBC】松井秀喜まとめ【ゴジラ】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1134644075/l50
 松井秀WBC辞退を、気持ち悪いほど後押しするマスコミ
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1135151637/l50
 WBCから松井と井口は逃げた
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1136962435/l50
 松井秀喜がWBCに出ないのは勝手か
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1137466351/l50
 なぜ松井秀喜はWBCを辞退したのか?
http://ex14.2ch.net/test/read.cgi/campus/1137499699/l50
 【王さん】WBCに出ないと言った奴等【激怒】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/kyozin/1137230743/l50
 62億も貰ってるのに「WBCは商業主義的」(笑)
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1134529218/l50
【偽善者】松井秀喜WBC辞退スレ!!!【守銭奴】
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1135500830/l50
憩いの場
 WBC?(´・ω・`)知らんがな
http://ex13.2ch.net/test/read.cgi/base/1137502489

129 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 08:09:39 ID:WfT/iEU0
>>127
外国から来た食べ物の一つ一つに記念碑を建てるのは日本ぐらいだろ
まあ、横浜はそういう日本の一番馬鹿な部分をあらわしてるんだな。
アメリカに、すし発祥の地とか、すき焼き発祥の地とかの記念碑が
あるか? 横浜は日本の恥部。

130 :日出づる処の名無し:2006/01/20(金) 09:30:53 ID:3/Op6CMJ
発展した町に嫉妬って感覚が理解できない。わかるとすれば憧れるという感覚か。
東京は大都市だ→俺も東京に移り住もう、とか、東京は大都市だ→俺の街も負けないように発展させよう。
なんてのならわかる。
東京は大都市だ→憎い、嫉妬する、なんて感覚は日本人にはあまり見られないのでは?
まあ、本当に故郷を愛してる人は、東京のような大都会にはなって欲しくない、ここにはここにしかない
良さがあるのだから・・・と考える人が多いのではないかな?

131 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 08:58:18 ID:tGU7gYze
神戸がダサイと思う理由

・田舎。市街地にイノシシが出る。
・"こうべ"という名前からしてダサイ。
・大阪のオマケ。
・市民がみな口をそろえて「オシャレ」を連発。気持ち悪い。
・横浜の亜流のイメージでしかない。
・関西から1歩も出たことのない井の中の蛙な市民が多数。
・以上の理由があるにもかかわらず、神戸はカッコイイと
 妄想している市民が多い。



132 :日出づる処の名無し:2006/01/23(月) 09:01:53 ID:JIo/GoPU
>>131
はいはい、そうだね。
神戸いいとこだよね。

133 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 02:35:43 ID:yooJpCns
何このスレ?

134 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 02:42:51 ID:WDDA3mOh
神戸と横浜をともに嫌う
嫌日派の作ったスレ

135 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 03:00:42 ID:YLMqbXAj
日本分断工作を頑張ってるね〜在日達は。

136 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 03:54:50 ID:2hycXOQD
俺神戸だけど横浜人に大阪と同じみたいな目で見られたよ
でも行ったこと無いとこならそんなもんかな

正直関東も詳しくはわかんないし

別にお互いに嫉妬してないと思う


137 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 04:09:08 ID:Ai+CKqjq
いーよいーよ!
勝手に分断工作してろよ!
Σ∩
.(ヨ ∧∧
 \(゚∀゚)
  ヽ  E)

138 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 04:12:19 ID:keND9d+U
レス読むまでもなく物凄く厨房臭いスレだな

139 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 09:14:06 ID:7NLdXsr7
最新の遺伝子研究で、関東人は朝鮮民族であることが完全に証明されてます。

大和民族(=神奈川西部・新潟より西の日本人)→中国渡来系を主とした民族、大和政権を樹立した。
蝦夷民族(=関東人)→北朝鮮渡来の民族、征夷大将軍によって滅亡させられた。
               朝廷が後期渡来人(=朝鮮人)をそのまま関東へ移住させた証拠文献・遺跡多数あり。

@酒の強さは遺伝子で決まる
http://www2.athome.co.jp/academy/genetic/gen04.html
アジアにおいて、
大和民族と中国人は、N型遺伝子が少ない。
関東人と朝鮮人は、N型遺伝子が多い。

A国立科学博物館 日本人はるかな旅展 遺伝子によるルーツ研究
http://www.kahaku.go.jp/special/past/japanese/ipix/5/5-26.html
B44-DR13は韓国最大集団→蝦夷民族(=関東人)は、朝鮮渡来の民族
DNAでは西日本と中国との共通点が多く、関東は朝鮮半島との共通点が多い

BB型も朝鮮と関東に多い

関東人=朝鮮人。


140 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 12:08:00 ID:275HzX+j
嫉妬以前に神戸について知りません。

141 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 12:40:40 ID:iajBe3pN
このスレはホロン部の地域分断工作スレです。本当にありがとうございました。

142 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 14:43:19 ID:FkRGfshi
★古代カラ半島国家の歴史★
〜カラとは何か〜

加羅と書いてカラと読む。韓と書いてカラと読む場合もある。
カラの語源は、日本語古語の離る(カル)である。カルとは「離れる」という意味の
大和言葉である。
このカルが変化してカラとなった。「大和から離れた土地」「海の向こうの土地」と
いう意味である。
カラの地には、紀元前から多くの倭人(日本民族)が住み、華やかな日本文化が栄え
ていた。カラは倭人の世界だったのである。
現在、カラ半島に住んでいる朝鮮人は、4世紀頃(300年代)に、カラ半島北部から
南下してきたのである。


143 :日出づる処の名無し:2006/01/25(水) 15:22:25 ID:aHlO74hG
横浜人は神戸とかあの辺よく知らない
尼崎出身の奴に「えーとたしか芦屋出身だっけ?」って聞いて
「ぜーんぜん違うYO、芦屋なんて東京で言ったら田園調布だよ」
って言われて「あーそ、どっちもあがつくから間違えた」だって

144 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 12:12:41 ID:xiRDTd5k
どう見ても>>141は反論不能に陥った横浜人です。
本当にありがとうございました。


145 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 12:25:45 ID:NSDjZM7q
どう見ても>>144は反論不能に陥った在日です。
本当にありがとうございました。


146 :征韓大将軍:2006/01/28(土) 12:27:26 ID:sq3WqLWi
オレ横浜市神奈川区の住民だけど JR京浜東北線の海側に居る チョン民族には辟易している
ガラ悪いし、在日既得権ガッチリで恵まれすぎでウザイ。
神戸に 特権持った在日が居ないなら 確かに神戸に嫉妬です。

147 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 12:53:00 ID:oKRzRWRC
神戸と横浜から貿易される収支額の
比率はどうなってるの?
関西みたいなわけのわからん小さな会社しか
ない地方都市群が首都圏を上回るとはとても
思えないけどな。


148 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 13:29:35 ID:d+Y7+Rc/
貿易額で日本一は、トヨタ自動車の輸出基地である名古屋港です。


149 :征韓大将軍:2006/01/28(土) 14:14:26 ID:sq3WqLWi
東京の大森駅から横浜の東神奈川駅のJR京浜東北線 の海側は いわゆる朝鮮人部落です
物事が判っている人には できれば住みたくない場所です。
たとえば JR東神奈川駅から 東横線の東白楽駅は歩いて5分です。
東神奈川駅のの 山側のマンションはたとえば "ライオンズマンション東白楽"と名づけられます
これだけで 売値が倍半分違います。


150 :日出づる処の名無し:2006/01/28(土) 14:58:50 ID:LDILvTzO
半島が日本にストーキングしているように(2ちゃんねらー以外の普通の日本人は半島なんぞ眼中に無い)
大阪が東京に対抗心を燃やすように(普通の東京人は大阪のことをお笑い芸人の産地程度にしか思っていない)
神戸は横浜に嫉妬してるんだ〜。ヘー

151 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 09:51:53 ID:9M7/7GBD
神奈川はチョン

716年、現在の高座郡寒川町、綾瀬市、海老名市、相模原市、座間市、茅ヶ崎市、藤沢市、大和市にあたる相模国高倉郡に高麗郡がおかれ、
甲斐、駿河、相模、上総、下総、常陸、下野などの高句麗(朝鮮)系渡来人の入植が行われた。



152 :日出づる処の名無し:2006/01/30(月) 10:11:57 ID:udPUaL6j
なんで横浜が神戸に嫉妬するの?
意味がわからんね。
双方互いの地域を意識してんの?

153 :日出づる処の名無し:2006/02/01(水) 01:46:47 ID:AnehYK7W
コウベ哀れw

【海運】05年の大阪港の輸入額が神戸港を上回る 神戸港の地位低下目立つ [01/31]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1138678799/l100



52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)