5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

衆議院選挙2005夏 ニュース極東板

1 :日出づる処の名無し:2005/08/09(火) 17:04:54 ID:mVRZQeNj
さあ、諸君。選挙の夏ですよ。

157 :日出づる処の名無し:2005/08/22(月) 16:59:31 ID:jFdk4SgZ
はっきり言って、消去法を用いるとどの党も消えてしまうので投票できなくなる。

なので「一番マシ」な党の候補を選ぶことになる。

日本人として絶対に譲れない課題は
・竹島、尖閣、北方領土、沖ノ鳥島の領土問題
・東シナ海問題
・歴史問題
・人権擁護法
・外国人参政権
この5つ。

この全てを考慮すると
公明、民主、社民、共産、国民新党、新党日本には絶対に投票できない。
「田中派から続いた売国集団の旧橋本派をパージし終わった自民が一番マシ」
という・・・

158 :日出づる処の名無し:2005/08/22(月) 18:04:28 ID:LNFgyqT1
悲しいけれど、それが現実

159 :日出づる処の名無し:2005/08/22(月) 19:04:39 ID:O3qnNnRX
亡国寸前だな。

160 :150:2005/08/22(月) 20:26:45 ID:EG83vl/I
>>151さん
ありがとうございました!
極東板の方に聞きたかったので質問しました!

161 :日出づる処の名無し:2005/08/23(火) 19:25:41 ID:vtRnBeD2
最高裁裁判官の国民審査を受ける裁判官の主張が分からない・・・

162 :日出づる処の名無し:2005/08/23(火) 19:47:13 ID:yz4kMNro
【 滝井繁男 】
・外国人の地方選挙権を付与することを禁止しているものではないのである。
・日本人に限られるのは地方公共団体の長だけでいい。

【 泉コ治 】
・地方公共団体は,国が日本における在留を認めた外国人について、当該地方公共団体内における活動を自由に制限できるものではない。
・特別永住者が地方公共団体の職員になることを禁止する法はない。
・地方公共団体でトップ、警察、消防、以外なら、外国人を任用してもいい。

163 :日出づる処の名無し:2005/08/23(火) 22:51:54 ID:hBjMqohM
【国内】民主党−沖縄を安全保障を含め「自立・独立」させ一国二制度を採用し東アジアの中心に[08/23]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1124796742/

民主が狂いました。沖縄の人。これはマジでヤバイかもわからんよ。

164 :日出づる処の名無し:2005/08/24(水) 07:08:45 ID:s/RDBwat
政治板では年金と郵政の話しかしないが、
ここでは中国と半島しか話題にならないな。
対照が面白い。

165 :日出づる処の名無し:2005/08/25(木) 00:22:01 ID:Ew2maGzO
>>163
どう考えてもシナの手先だな。

166 :日出づる処の名無し:2005/08/26(金) 01:30:16 ID:+0sQFUx/
>>157
旧橋本派パージは着々と進んでいるが、売国的度合で言えば大平亡き後の宏池会の系譜こそが最悪。
山形・神奈川の人、とにかく下等と江の傭兵は落としてくれ。

167 :日出づる処の名無し:2005/08/27(土) 01:04:30 ID:ETjc8dUj
>>162
×をつけるのは、とりあえずこの2人だけでいいみたいだね。

168 :日出づる処の名無し:2005/08/27(土) 09:28:12 ID:uNHhN5pL
滝井・泉の二人は審査済み。

471 名前:名無しさん@6周年 :2005/08/10(水) 01:53:39 ID:jilus/6Y0
>>460
ソースあった。
http://www.asahi.com/national/update/0808/TKY200508080146.html

 最高裁の15人の裁判官のうち、今回審査を受けるのは任命順に、
才口千晴(66)=弁護士出身▽津野修(66)=行政官出身
▽今井功(65)=裁判官出身▽中川了滋(65)=弁護士出身
▽堀籠幸男(65)=裁判官出身▽古田佑紀(63)=検察官出身=の6氏。

169 :日出づる処の名無し:2005/08/29(月) 13:44:13 ID:mQwx361z
おい、おまいら
いまオレは悩んでいますよ

小林興起と小池百合子どっちに入れたらいいのか?



170 :青識亜論 ◆dOVJx0gl0k :2005/08/29(月) 13:46:26 ID:lrCNsexb
極東的には小池百合子だろうが……

171 :169:2005/08/29(月) 13:59:55 ID:mQwx361z
>>170
でも今年の靖国参拝時、「私人での参拝」とはっきり答えていますよ



172 :日出づる処の名無し:2005/08/29(月) 14:03:10 ID:JdW25vvP
>>171
小林は参拝してたか?
俺は靖国を争点にする気はないが。

173 :169:2005/08/29(月) 14:10:57 ID:mQwx361z
>>172
小林興起は参拝していた

やはり郵政の賛否で判断するべきか?

174 :日出づる処の名無し:2005/08/29(月) 14:19:23 ID:JdW25vvP
>>173
俺は他人様にどうこういうほど立派な人間じゃないからあれだけど、
小泉さんが首相になる前からの郵政民営化賛成派だから、
ぜひともそこで判断して欲しいとこ。(あーまだるっこしいw)

175 :日出づる処の名無し:2005/08/29(月) 14:34:46 ID:8JRPmoWu
東京10区民は>>151を嫁!

176 :169:2005/08/29(月) 14:52:03 ID:mQwx361z
>>174-175
サンクス

177 :日出づる処の名無し:2005/08/29(月) 20:06:15 ID:XZ4DNn1j
静岡7区に住む父母を城内支持にさせる事に成功。
俺は3区だけどね・・・

178 :日出づる処の名無し:2005/08/29(月) 20:20:54 ID:zVXpvwmH
>>177
GJ!

179 :日出づる処の名無し:2005/08/29(月) 20:22:43 ID:iWESwSXo
東京12区民だけど凄い悩む…。八代しか自民いないし…。12区は刺客居ないし…。極東的に教えて…。


180 :日出づる処の名無し:2005/08/29(月) 22:44:52 ID:BlPLRa4P
>>179
小泉支持なら、太田でいいじゃん。

181 :日出づる処の名無し:2005/08/29(月) 23:36:49 ID:iWESwSXo
>>180
お断りだ

182 :日出づる処の名無し:2005/08/30(火) 12:38:17 ID:FvBJ1w8h
東京12区は・・・
小選挙区→白票(八代は人権擁護&外人参政の件でダメポ)
比例区→自民or新党

183 :日出づる処の名無し:2005/08/30(火) 18:01:36 ID:qLP3ofwk
小泉は村山談話の語り部。

184 :日出づる処の名無し:2005/08/30(火) 21:30:31 ID:n9OP3ENC
>>181
自民党支持者が公明党に投票することによって、公明党に恩を売ることは考えんのか?

185 :182:2005/08/30(火) 22:00:55 ID:FvBJ1w8h
>>184
学会員さま乙彼!アホな民主支持者を説得する方が楽ですよん!

186 :日出づる処の名無し:2005/08/30(火) 22:05:09 ID:XfpZsTtC

今日、首相官邸にワゴン車で特攻かけた基地外女さぁ、どう考えても在日だろ。

http://with2ch.net/cgi-bin/pict/image-box/img20050830181631.jpg

「〜しる。」w

187 :日出づる処の名無し:2005/08/30(火) 22:19:12 ID:pyPjLb/0
【社会】「"悪魔政権"小泉政権を阻止」 "青い龍"の女、首相官邸突入失敗→首切り重体★6
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1125397839/

↑このスレの158、219でテロ予告がありました。

188 :日出づる処の名無し:2005/08/30(火) 23:12:51 ID:y0HlUWCN
http://mindan.org/toukei.php#09
これを見れば明らかだが
東京、大阪、神戸、広島、京都、神奈川、福岡、名古屋
在日韓国人はなんと75%以上が都市部に住んでいるのである
新潟や青森、岩手、沖縄、鹿児島などの田舎を見てみよう
軒並み0.5%以下である
在日に選挙権を与えた方が都市部の選挙人口は増え
田舎から選出される議員は減るのである

在日参政権付与に反対してるのは
都会の選挙民人口の増加、都市部選出議員の増加を恐れる
田舎の土建屋たちである


189 :日出づる処の名無し:2005/08/30(火) 23:13:27 ID:pyPjLb/0
犯行予告して通報しますたされなければ神
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news7/1125400210/

↑ここでもテロ予告

190 :日出づる処の名無し:2005/08/30(火) 23:49:25 ID:KsgWml7c
選挙で近所の創価学会の基地外どもがウザイ!氏ねばいーのに!

191 :日出づる処の名無し:2005/08/31(水) 00:28:06 ID:ECJDSva9
>>188
>軒並み0.5%以下である
なら選挙権なくてもいいじゃん。

192 :日出づる処の名無し:2005/08/31(水) 01:52:40 ID:kOtif3jX
http://www.excite.co.jp/

ちょwwwwwwwww

193 :日出づる処の名無し:2005/09/01(木) 23:07:34 ID:U83YpcmC
宮崎3区の自民党公認候補が総理の靖国参拝にも反対、
北朝鮮への経済制裁にも反対orz

日本外交は国連重視

194 :日出づる処の名無し:2005/09/01(木) 23:16:14 ID:X5ajCbet
http://www.uploda.org/file/uporg182605.jpg

195 :日出づる処の名無し:2005/09/02(金) 16:52:15 ID:soWeARpH
この議員たちを守ろう!

人権擁護法案反対派議員
http://hagukumu.exblog.jp/1569783

196 :日出づる処の名無し:2005/09/02(金) 18:40:17 ID:jSKlAqJC
何かTVが自民以外に焦点が偏ってるみたいに感じるが俺の気のせいか?
人権保護法案とかも取り上げないし

197 :日出づる処の名無し:2005/09/02(金) 19:21:07 ID:kcGCyG3H
>>196
前回は民主をマンセーし今回は自民。
いった何をねらっているのか?
マスゴミはやることは裏が多すぎる。

198 :日出づる処の名無し:2005/09/03(土) 00:11:33 ID:qboLTrOW
つーかマスゴミの自民叩きはデフォ

去年の参院選の時の日テレのバンキシャ(だったか?)で
ゲスト出演者(名前失念)が「あんたら民主党の味方じゃないか!」と激怒、
福沢がビックリして「いえ、そんなことは・・・」と焦った場面が。


199 :わがままな遺伝子 ◆0bNY21/WAs :2005/09/03(土) 01:35:18 ID:SOhH16bW
これだけ選挙に関心のある人間がいるのに、自分が選挙運動しているとか、選挙事務所に出入りしているという話がまったくない。
やっぱねらーは、地域社会とも組織とも切り離されて、ネットだけで社会参加したつもりになってるやつが多いということがよくわかる。

200 :日出づる処の名無し:2005/09/03(土) 01:39:52 ID:uzFHdFLD
>>199
>これだけ選挙に関心のある人間がいるのに、自分が選挙運動しているとか、選挙事務所に出入りしている
>という話がまったくない。

公職選挙法に引っかからない為には、むしろ、話をしてはいけないと思いますが、何か。



書きたきゃ書けば?

201 :日出づる処の名無し:2005/09/03(土) 01:40:41 ID:r26Iz9nD
すごいな、
仕事の話をしないと無職で、学校の話をしないとひきこもりになるそうだ。(w

202 :日出づる処の名無し:2005/09/03(土) 01:47:21 ID:uzFHdFLD
むしろ私としては社民党の皆様方にご協力してくださる人たちの意見を
議員の実名つき、しかも個人特定可能なレベルで延々と宣伝してもらった方が
助かります。



勿論即選挙管理委員会に通報。

203 :日出づる処の名無し:2005/09/03(土) 01:48:29 ID:+yu/8aoc
>>198
そりゃ、江藤隆美大先生だよ。

204 :日出づる処の名無し:2005/09/03(土) 07:46:59 ID:B0EJ0H/B
兎に角選挙に行くよ。
オレ、異動したんで投票所が遠過ぎるよ・・
でも行くぜ!

205 :日出づる処の名無し:2005/09/03(土) 11:47:11 ID:avb6WeKS
高学歴なので勿論民主党です!

206 :198:2005/09/03(土) 12:27:07 ID:FXkKanUI
>>203
お〜、サンクスコ

誰だったかド忘れしてて思い出せなかったんだよ。
江藤だったな、そういえば。
その時の福澤の「ヤベェ・・・」って顔のほうのインパクトが強すぎてな〜

207 :日出づる処の名無し:2005/09/03(土) 12:28:45 ID:zZZHNOcR
>>205
意味がよくわからんが、菅の息子の学歴くらいはわかるかな?

208 :日出づる処の名無し:2005/09/03(土) 12:40:39 ID:XuH/Z6wR
気の早い話ですが、ウチの母がきょう不在者投票を済ませてきたそうです。

…が!
なぜか最高裁判事の信任投票はできず、「あすから」といわれたそうだ。
ふざけるな!なぜ投票可能不可能の別があるんだ!
なんというばかげたことだろう。
不在者投票できるというならちゃんと整備しておけ!

ムカついたから政府に投書してやる。

209 :日出づる処の名無し:2005/09/03(土) 14:57:51 ID:Hiwlor3v
まあ、与謝野馨は自作パソコンも囲碁もできるし、こんな多芸な香具師
が海江田ごときには負けんがな。



<丶´`ω´`>ショボーン

210 :日出づる処の名無し:2005/09/03(土) 15:30:57 ID:USHEeDKb
東京20区は極東的にはどうなんだろ

211 :日出づる処の名無し:2005/09/04(日) 14:33:04 ID:DQoJHpFh
京都2区

山本朋広(自民) ttp://www.yamamoto-tomohiro.com/
前原誠司(民主) ttp://www.maehara21.com/
原俊史(共産) ttp://www.h7.dion.ne.jp/~t-hara/

山本は小泉支持の郵政民営化法案賛成派だが
人権擁護法案や愛国・売国に関するスタンスがよくわからない。
もっとも、京都2区なら民主党の有力者(かつ良識派)である前原が通ると思うが。


212 :投票するぞ!でも:2005/09/04(日) 15:55:42 ID:HKxlGGy1
漏れ、生まれて初めて「投票しる」ってハガキが来たんですよ。
で、いままでボケーっと考えて・・つうかロクに考えてなかったんだけど。

郵政民有化の狙いが、膨大な「資金」に群がる利権集団への鉄槌って
言うのは理解できるし、賛成なんです。
でも、民営化したら郵便配達の職員って、チョソでも雇えますよね。
米国みたいに「届かなくてもしょうがない」ってほど、信用されてないなら、
トラブルも無いでしょうが、クレジットカードだって郵送されてくる日本で、
配達員が「それ」になりうる、ってのはヤバくないですか?

人権擁護は反対なんですよ。櫻井さんはじめ、言ってることと言うか、
主張してる内容に納得できる人たちの言う「まずいだろ」と言う指摘は
間違ってないと思うし。

あと、個人情報なんちゃらってありましたよね?
それと、表現の自由だかロリだのペドだのだから、どうちゃら、とか。

そして、大問題の「北朝鮮拉致被害者」と、中国の領海侵害の対応や
韓国の竹島問題。

あの政党はコレだけど、あれに対してはソレだし・・と考えてると、
一体どこに投票するのが「まし」なのか、比例区と小選挙区では
区別する必要が・・・・とかなってしまって、なんちゅうか
DQ7の、黄金の女神像を叩き壊した青年みたいな「わけわかんね」って
状態なんです。

ここの板は、平均年齢高いって聞いていますけど、みんな何を最優先で
投票要素を決めてるんですか?切り捨てた要素については、どういう
リペアが可能だと思って切り捨てるつもりなんですか?


213 :日出づる処の名無し:2005/09/04(日) 16:25:46 ID:nL+APkDh
日本文化チャンネル桜
07:00 報道特番−西尾幹二が郵政改革を斬る!!

http://www2.axfc.net/uploader/5/so/No_1424.zip.html
keyword: yusei
話を聞いて気分が重くなった。

http://www.limber.jp/n/jNBp6ipcH
http://limber.jp/n/jNBp6ipcH
Del:yusei

http://nur.ath.cx/no0/100/?dl=1296
DL Pass:yusei


214 :毛沢東 ◆MwKQAfxIM6 :2005/09/04(日) 16:26:32 ID:VRICWmQp
おまえらヒキなのに選挙いくの?

215 :日出づる処の名無し:2005/09/04(日) 16:26:56 ID:az3BIclV
   /::::::::::::::::::::::::::::::; :;:::"'
  /:::::;;:::::::::::::::::::::::::;;;ノ ヽ;:::\
 /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::::|              .|ミ|
 |::::::::|    ,,,,,,, ノ ヽ,,,,,   |ミ|   
  |彡|.  '''"""    """'' .|/   
 /⌒|  -=・=‐,   =・=-  |     
 | (    "''''"   | "''''"  | 消費税大増税で最低保障年金給付。
  ヽ,,         ヽ    .| これで年金払ってない在日外国人も年金受け取れる。
    |       ^-^     |
._/|     -====-   | 
::;/:::::::|\.    "'''''''"   /   
/:::::::::::|. \ .,_____,,,./::\

216 :日出づる処の名無し:2005/09/04(日) 16:40:47 ID:r2qrhKKJ
ニートに投票権を与えるな!!

217 :日出づる処の名無し:2005/09/04(日) 16:46:17 ID:His8j3bd
在日外国人に投票権を与えるな!!

218 :日出づる処の名無し:2005/09/04(日) 18:16:44 ID:vHGUlEFG
兵庫六区、自民・民主の候補者事務所に直凸してきますた。
本人は遊説に出ており、直接話を聞く事はできませんでしたが、
事務員(運動員?)の方と話をする事ができました。

自民党:こびき司
人権擁護法案については、今のままでは言論弾圧法になるかもしれないので反対らしいです。
在日外国人参政権については明言を避けられました。
複雑な問題であるため、本人でないと話ができなさそうです。

民主党:市村浩一郎
本人でないと質問への回答は難しいという事で、何も収穫なし。
雑談だけして帰ってまいりました。スマソ
前回の衆院選の時に本人と話す機会がありまして、
その時は中国へのODAは続けるべきだと言っておられましたので、
今もそうなのか、その辺の所を突っ込んで聞いてみたかったのですが……。

両事務所とも丁寧に対応して貰いました。ノシ

219 :日出づる処の名無し:2005/09/05(月) 00:03:15 ID:ioJNI5QR
>>205
高学歴なのに民主党?

220 :日出づる処の名無し:2005/09/05(月) 11:36:15 ID:OdbcgcyX
>>219
抗学歴の打ち間違いですた!

221 :日出づる処の名無し:2005/09/05(月) 15:11:12 ID:pYUoei+J


っちょっwwwwwおまwwww、この写真見れwww ↓wwっうぇ


「女の子を抱きかかえめずらしく笑顔を見せた民主党・岡田克也代表」
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/sep/0904okada.jpg
 ( http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/sep/o20050904_20.htm より)


Japan's main opposition Democratic Party leader Katsuya Okada (C) carries a child
http://news.yahoo.com/news?tmpl=story&u=/050904/ids_photos_wl/r2652772907.jpg
 ( http://news.yahoo.com/photos/sm/events/pl/060203koizumijapan/p:1 より)

                |  ちょぉぉおっとまって!! 今、   
                | 民主岡田党首が、何か持ち上げたからぁぁ!!
     , ,-;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,.  ヽ─y──────────────   ,-v-、
    /;:;:;:;:;:;:ミミ;:;:;:;:;:;:;:;:;:;`、                          / _ノ_ノ:^)
    /;:;:;:;:彡―ー-、_;:;:;:;:;:;:;:;|                           / _ノ_ノ_ノ /)
    |;:;:;:ノ、     `、;;:;:;:;:;:i                        / ノ ノノ//
    |;:/_ヽ ,,,,,,,,,,  |;:;:;:;:;:;!                      ____/  ______ ノ
    | ' ゚ ''/ ┌。-、  |;:;:;:;:/                     _.. r("  `ー" 、 ノ
    |` ノ(  ヽ  ソ  |ノ|/               _. -‐ '"´  l l-、    ゙ ノ
_,-ー| /_` ”'  \  ノ   __       . -‐ ' "´        l ヽ`ー''"ー'"
 | :  | )ヾ三ニヽ   /ヽ ' "´/`゙ ーァ' "´  ‐'"´         ヽ、`ー /ノ
 ヽ  `、___,.-ー' |   /   /                __.. -'-'"
  |    | \   / |   l   /            . -‐ '"´


222 :177:2005/09/05(月) 16:26:50 ID:5RGOGrfs
続けて選挙行ったこと無い妹夫婦への依頼完了

223 :日出づる処の名無し:2005/09/05(月) 17:25:17 ID:XmucV5HA
新聞の一面片隅の民主の一言広告って
愚痴ばっかで朝っぱらから気分悪い。

世界柔道は無党派層などに影響しそうな感じがするな。



224 :日出づる処の名無し:2005/09/05(月) 21:22:45 ID:YiQ22/Aw

  ∩∩     民主党にはオレ達がついてるぜ!      ∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _<ヽ`∀´>   ∧_∧   ||
\ \( `ハ´)―- < `∀´ > ̄      ⌒ヽ(@∀@ ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、在日  /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 朝日  /
    | 支那 | | 鮮人 / (ミ   ミ)  |    |
   |    | |     | /      \ |    |
   |    |  )    /   /\   \|       ヽ
   /   ノ | /  ヽ ヽ、_/)  (\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /|   / レ   \`ー ' |  |  /

225 :日出づる処の名無し:2005/09/05(月) 23:30:13 ID:km3XOzek
>>222
ウホッ (・∀・)イイ!!男

それに比べて無力な俺。知り合い少なすぎ。

226 :日出づる処の名無し:2005/09/06(火) 00:22:43 ID:Nv4jfyRg
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    出口調査は、「 民主党 」!
    |.マスコミオンブズマン党 .|      出口調査は、「 民主党 」!
    |________|  /   ~~~~~~~~~    ~~~~~~~
    .||. ∧_∧  ∧∧  ||    アナタの一票が
    .|| ( ´∀` ) ( ゚Д゚) ||              開票速報を変えます!
    ||-────────|| 
    || _______ .||   どこに投票しても、出口調査は、「 民主党 」!
   .||__       __|| \  出口調査には、「 民主党 」に清き一票を!!
   .|〇〇|≡≡@≡≡.|〇〇|     ~~~~~~~~~     ~~~~~~~
   .{二二二._[  ]_.二二二}
    凵            凵     当日夜、テレビ等の選挙特番が面白くなります!

227 :177:2005/09/06(火) 00:57:19 ID:mxz/7Oeg
最後に(片山支持と言われているヤマハ関連企業の)友人を1票でも切り崩すため依頼。
俺の人脈ではここまでだ。

しかし俺のいる3区は自民柳沢が推進派らしいので入れるのに躊躇する・・・
比例は自民確定だが。いっそ共産候補に入れたろか。
かみさんも俺と同じ様にさせるか。

>>225
ウホッ の趣味は無いぞw


228 :アーモンドグリコ ◆I3auYVUiWw :2005/09/06(火) 07:45:37 ID:6FJlnWZH
小泉の支持率の上昇を見て考えが変わった。
自民が単独で280を超えるよ。
小泉の大衆が好む発言を察知してすかさず行動に移すパフォーマンスは、
ポピュリズムで衆愚政治そのものでこれは、近衛内閣の時に酷似していて
それを指摘する識者も数多い。
有権者の知性がないんだから仕方ないよ。

229 :日出づる処の名無し:2005/09/06(火) 08:39:27 ID:DJIvamd1
ヒント・アナウンス効果

230 :日出づる処の名無し:2005/09/06(火) 09:16:37 ID:Pu22I7xG
書き込みできなくなった

231 :日出づる処の名無し:2005/09/06(火) 11:36:35 ID:0HWtkJVs
          モ ナ ー は 渡 さ な い ぞ !
              ∧∧      ∧_∧
              (,,゚Д゚)∧_∧ (・∀・ )
             ⊂  ⊃´Д` )⊂   つ
             〜|  |( つ⊂)│ |  |
              し`J(__)_)(_(_)
モナー他たくさんのAAが、使えなくなりますわた。
詳しくは ttp://toutsukai.hp.infoseek.co.jp/noma/
(c)avex/わた

232 :日出づる処の名無し:2005/09/06(火) 12:13:54 ID:Zax9Pcq2
>>228

鉄板だね。
岡田は後付けで公社8万人リストラするとか言い出したし。
しかもサンプロで「靖国支持者とは断固戦う」とか意味不明な事
言い出して20万人を全て敵に回したもんね。
「多分行く」が94%は間違いなく自民への追い風。
小沢の小手先の策も民主党内部分裂が浮き彫りになっただけ。

近衛の時と違うのはマスコミが自主的に小泉劇場をワイドショーで
垂れ流して、それが結果的に小泉有利に動いた点。
筑紫なんか今さら「我々も乗せられて…」なんて自虐的な事を言ってるが
もう手遅れ。自民圧勝。


233 :日出づる処の名無し:2005/09/06(火) 18:32:23 ID:6h7JVL6w
堀江氏、比例選に公明アピール
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/news/sep/o20050905_30.htm

234 :日出づる処の名無し:2005/09/06(火) 18:56:41 ID:+hHywVuk
自民単独で280・・・。
自民信者というものは本当に居るんだな。

235 :日出づる処の名無し:2005/09/06(火) 19:36:53 ID:Pu22I7xG
ttp://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1125848004/46
↑のリンク先にあるアドレスをそのまま入力しようとすると、書き込んだ事になるのに
実際には書き込まれていない事になる。
http://[]www.[]geoci[]ties.jp[]/japan[]guardian/
2ch管理者は民主党寄りなのか?

236 :日出づる処の名無し:2005/09/06(火) 19:41:44 ID:Pu22I7xG
age

237 :日出づる処の名無し:2005/09/06(火) 19:55:57 ID:4vlZJdw5
  __________
  | _________   |                  ___
  | |台|地|選|9.11情報 . | |      , ─── 、     /___    \,,
  | |風|震|挙|______| |     / ) 、       \  |-、ヽ |.    ヽ
  | |情|情|________| |    d-´  \       ヽ | |─|     |
  | |報|_________.| |    亅三    ヽ     | |-′||)    /
  | |  線運転見合わ  .| |   (___   |     /  \ __ ヽへ/
  |  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |     \     |    /      /二二l
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|     o━━━━┥     / )  |
 |.                   |       /        |    /ヽ/    |
 |___________|     ◯        |   / /____|
                     (       o ノ  ( ̄ |    丿


238 :日出づる処の名無し:2005/09/06(火) 23:30:23 ID:dFZC6UHn
綿貫「(A級戦犯も)神様だから参拝すべき」
http://tmp5.2ch.net/test/read.cgi/asia/1125802505/

239 :日出づる処の名無し:2005/09/06(火) 23:37:12 ID:DA6TZdUQ


ttp://www.adexy4.com/mvote02/comvote.cgi?id=seinen

240 :日出づる処の名無し:2005/09/06(火) 23:52:50 ID:Cp9p0K8y
極東板で否定しようもない確実な証拠を叩きつけられて
捏造では勝てないとわかったら「自民は左翼」ですか。

そうだな。みんなで社民と融合しつつある民主党に投票しよう!
日本を諦めない!

ほら、皆も民主党投票するよ
政治通は民主党に投票するよ。

え?自民に入れる?非国民ニダ

241 :日出づる処の名無し:2005/09/07(水) 09:10:07 ID:lyguDUNj
いやいや・・・自民てばそれほど優位というわけではない。
ちゃんと投票するのが大事。追う方は必死だが追われる方は優勢となれば気を抜く。
だからこう書くべきだろうか・・・・

小泉率いる自民は優勢である!ここで攻めを緩めてはならない!
自民単独過半数はこのままでは厳しいのが現状である!
一票一票に大きな価値があるのだ!自分の意思を示せ!

とかなんとか

242 :日出づる処の名無し:2005/09/07(水) 19:19:37 ID:XVS7Ub1Y
人権擁護法案と外国人参政権の両方に反対しているのが自民。
人権擁護法案にだけ反対しているのが共産。
人権侵害救済法を推進し、沖縄ビジョン・国家主権移譲を目標にしているのが民主。

そんだけ。

243 :日出づる処の名無し:2005/09/08(木) 02:03:52 ID:VSTaNTz8
民主党こそ正義!皆さんも早く党員になった方が良いですよ!
人権無視の2ちゃんは閉鎖&逮捕者続出!w
反中韓朝の人は投獄の可能性もあるし!w
人民解放軍が日本に進駐してくれれば、特権階級になれます!!!

244 :朝銀のページで詳しくまとめてます:2005/09/08(木) 02:34:38 ID:trxzBZ+v
 労組や連合は、ほんとに労働者の味方なんでしょぅか。
 民間労働者には絶望と際限の無い大増税の悪循環。
 公務員にはリストラの無い何不自由ない生活。
 笹森や労組幹部には公務員系労組からの恩賞金。
       
 民主党は「郵政民営化」(行財政改革)に反対の勢力です。    

( ※ 民主党の支持母体である「連合」には、「郵政労組」「日教組」  
   「NHK労組」はじめ、多くの公務員系労組が加盟しているからです。
    8万人削減と口では言いながらも、郵政の人員削減については
    政権公約に全く明記していません。            )

http://www.geocities.jp/ariradne/cb.html


やはりマスコミがひた隠しにする郵政解散の理由と争点
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/200508091144.html

「郵政民営化で350兆円が米国に奪い取られる」というデマ
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/200508121326.html

民主党の郵政改革案のデタラメっぷりを検証
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/200508151308.html

「過疎地の郵便局が無くなる」という脅しに騙されるな!
http://www.wafu.ne.jp/~gori/diary3/200508231302.html

245 :日出づる処の名無し:2005/09/08(木) 11:01:59 ID:+CaJygJQ
http://park7.wakwak.com/~eda/cgi-bin/eda/bbs.cgi
民主党のこの掲示板おもしろすw

246 :青識亜論 ◆dOVJx0gl0k :2005/09/08(木) 17:04:59 ID:cHnB6BxD
>>228
わかりにくい政治とわかりやすい政治なら、
わかりやすい政治のほうがいいに決まっている。
わかりにくい政治しかできないのは、政治家の責任能力の欠如だろう。

それと政治の中身とは分けて論じられるべき。
大衆の支持を集める政治であるという点を除いても、
近衛内閣と同様の点があるというのならそれは考えられるべきだが。

247 :青識亜論 ◆dOVJx0gl0k :2005/09/08(木) 17:06:01 ID:cHnB6BxD
以前に買ったお菓子作りの本が、藤野真紀子の著作だった。
いい本だけどね。複雑な気分。

248 :アーモンドグリコ ◆I3auYVUiWw :2005/09/08(木) 17:30:18 ID:IUf2ZmTW
>>246
今回、選挙に行く浮動票を持った若者の動きを見ていると、
分かりやすいか分かりにくいか云々ではなく、何も考えずに投票しようとしている。
フアッション感覚で小泉を支持しているように見受けられるんだよね。
自民党圧勝祭りに参加する気分で小泉に入れるのは構わないけど、
小泉が去った後にどうするのかと問いかけたい。

249 :日出づる処の名無し:2005/09/08(木) 17:33:13 ID:yGpwJVWy
テメーみたいな売国派を全滅させる方向に傾くにきまっとるがな

250 :青識亜論 ◆dOVJx0gl0k :2005/09/08(木) 17:39:29 ID:cHnB6BxD
>>248
明治の問題点スレに早く返信をちょうだいね。

>選挙に行く浮動票を持った若者の動きを見ていると……何も考えずに投票しようとしている。
そうかなあ?
政治的に無関心な有権者はいつもいつの時代も一定人数いるわけで、
今回が特にそうであるとは思えないぞ。

小泉首相の政治手法が大衆扇動的であるというのは事実だろうけど、
それは良い悪いの問題ではない。
カエサルも扇動的ではあったが、同時に改革者としての手腕を持ち合わせていた。
もちろん一方で、ヒトラーのような扇動者もありうるわけで、
扇動的か否か、有権者の心理がどうかではなく、
あくまで政治の中身について論じるべきだろう。

>小泉が去った後にどうするのかと問いかけたい。
うん、これはわかる。
ポスト小泉に関しては、自民が一度野に下るのもおもしろいかもしれないね。
おそくとも2010年までには政界の再編をすませないと、
台湾問題で国家百年の大計を損じる可能性があるから……。

251 :日出づる処の名無し:2005/09/08(木) 19:21:35 ID:wnY+Umc8
お前らびびるんじゃねぇぞ!これが辻元清美(社民党・大阪小選挙区)の政見放送だ。
ttp://homepage.mac.com/nomura_osk/tsujimoto.zip
パスワード:tsujimoto
WMV9形式 約21MB

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ホロロロロロロロロロロロ
        \_\_\     トゥルルルルルルルルルルル
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O゜∀゜)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡....|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


252 :日出づる処の名無し:2005/09/08(木) 20:19:54 ID:w2ogbw9t
>>157
ちなみに最近の読売社説で取り上げられた争点(となるべきとされるもの)は、
[年金・社会保障][財政改革][財政改革][税制改革][三位一体改革]だ。
これと比べると、極東板の彼らの関心事項からは生活感が感じられないな。
生活の基本となる経済関係がすっぽり抜け落ちていて、地に足がついてないとも言えるか。
高校生ならともかく、選挙権を持った大人なのになあ。(学生でも就職が気になるはずの頃だし。)


253 :日出づる処の名無し:2005/09/09(金) 01:57:07 ID:EsR3AtT1
違った視点からモノを見るのは悪い事ではないと思うが。
生活の基本となるのは経済だけではないよ。

マスコミは意図的に情報を隠す事ができる事も忘れないように。

254 :日出づる処の名無し:2005/09/09(金) 09:13:55 ID:ya/rFvIf
    ∧ ∧___  
   /(*゚ー゚) /\  ← 大企業・大銀行の圧力に負けない共産党に投票してネ♪
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/

テンプレ
今まで「当選しそうだから」や「よく名前を聞くから」などの理由で投票してきた方、
↓を見て少し共産党について知ってみませんか?
共産党にあまり良くないイメージがある方も一度↓を見てみて下さい。
今の日本が自民・民主・公明により、間違いなく悪い方向に向かっていることが分かります。
この現状を少しでもまともにするためにも、確かな野党である共産党の議員がより多く必要です。
是非↓を読み、共産党に一票入れてみてください。
2ちゃん的共産党キャンペーン
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1125700058/l50


今回は日本共産党へ一票!なぜならまだ一党独裁には全然無理だから

理由
1)人権保護法案に唯一反対
2)中国、韓国等と腐れ縁がないから
3)アメリカにもNOといえるから
4)サラリーマンや中小業者など弱者の味方
5)朝鮮不審船への、海上保安庁巡視船による武力攻撃を可能にする法案に賛成した共産党

255 :日出づる処の名無し:2005/09/09(金) 09:16:28 ID:2uG6NL2b
>>248
若者の動きっておい、
世の中を知らないガキが成人に口出すなよ。
みんながみんな、
おまいのようなガキの思考で選挙にいくわけないだろが。

256 :アーモンドグリコ ◆I3auYVUiWw :2005/09/09(金) 17:40:49 ID:WRc0cHD+
今回、自民が300議席獲得するようなことがあれば、大政翼賛会の復活
でしょうね。
小泉の悪を見破れない奴が多すぎ。

257 :日出づる処の名無し:2005/09/09(金) 17:45:17 ID:Wb05ssKL
>>256
オマイが一番害悪。

258 :青識亜論 ◆dOVJx0gl0k :2005/09/09(金) 18:03:04 ID:Oe4Bq9Xc
>>256
大政翼賛会とのつながりがまったくわからないんだが。
自民党が選挙妨害でもしたの?

害悪だと思うなら政治の中身を批判すればいいのに、
なんで国民の支持をうけることそれ自体を批判するんだ?

259 :日出づる処の名無し:2005/09/09(金) 22:04:38 ID:q4PUO0pc
    ∧ ∧___  
   /(*゚ー゚) /\  ← 大企業・大銀行の圧力に負けない共産党に投票してネ♪
 /| ̄∪∪ ̄|\/
   |        |/

今まで「当選しそうだから」や「よく名前を聞くから」などの理由で投票してきた方、
↓を見て少し共産党について知ってみませんか?
共産党にあまり良くないイメージがある方も一度↓を見てみて下さい。
今の日本が自民・民主・公明により、間違いなく悪い方向に向かっていることが分かります。
この現状を少しでもまともにするためにも、確かな野党である共産党の議員がより多く必要です。
是非↓を読み、共産党に一票入れてみてください。
2ちゃん的共産党キャンペーン
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1125700058/l50


今回は日本共産党へ一票!なぜならまだ一党独裁には全然無理だから

理由
1)人権保護法案に唯一反対
2)中国、韓国等と腐れ縁がないから
3)アメリカにもNOといえるから
4)サラリーマンや中小業者など弱者の味方
5)朝鮮不審船への、海上保安庁巡視船による武力攻撃を可能にする法案に賛成した共産党

260 :日出づる処の名無し:2005/09/10(土) 00:05:07 ID:gaygjPrr
共産党じゃなくて共和党だったら賛成したんだが。

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 22:56:16 ID:BwY4Arlc
週刊文春 2005年9月15日号 / 9月8日発売
http://www.bunshun.co.jp/mag/shukanbunshun/
特集 自民圧勝 「独裁トリオ」結成で日朝国交正常化にひた走る
ヒトラー小泉「独裁」を喜ぶのは 池田大作名誉会長と金正日だけ

「拉致集会には出るな」と候補者に命じた飯島秘書官
被害者家族の「経済制裁の訴え」には知らんぷり

>「不倫メール」佐藤ゆかり 沈黙の理由


週刊新潮 2005年9月15日号 / 9月8日発売
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/
日本ルネッサンス「拡大版」
「小泉改革」は幻想に過ぎない 櫻井よしこ



櫻井よしこも小泉は詐欺師と認めました
さあどうする低IQ信者www


262 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:00:16 ID:bjn1wq18
選挙の時だけ涌いてくるのがいっぱいだなー
まーちっとは盛り上がらんと詰まらんな。

さて、今回は自民党に勝って貰いたいんだが、結果はどうなるのかなー
いつもだと開票前から「民主党大勝利」の連呼で、得票率もやたらに民主党が高くてリードしている事になっている。
そして政権奪取確実だとかアナウンサーが喚き散らす。
そしてその予想が時間が経過するに連れて現実と乖離していき、最後はやっぱり自民党。
アレは意味分からんな。
一体、日本のマスゴミってどこの支配を受けているんだか。

263 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:04:57 ID:jKLJhfjT
民主はいらんが
裁判官の方は全然知らない。
誰が売国ぽい?

264 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:06:30 ID:nPKAChHJ
沖縄を中国化するために、民主党に一票を

http://www.geocities.jp/japanguardian/

265 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:08:39 ID:L4z/hAfv
 日曜日しか休みがなく日曜日くらい遊び呆けたいので、不在者投票を市役所でしてしまいました。
勿論自民党に入れました。速く破壊寸前の日本の財政を立て直すのは、自民党しかないって思うからです。
まー破壊寸前の財政をずっと立て直さなかったのも自民党ですがね。

266 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:14:50 ID:L4z/hAfv
 あと日本程酷い官僚国家はねーよ。
政治家が官僚を支配できなかったら民主主義なんて言えない国家だよ。
首相が全ての省の事務次官を指名できるようにして欲しいよ。

267 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/10(土) 23:18:48 ID:bjn1wq18
>>266
凄く良いこと言ってる。

内閣に官僚の人事権を与えるべきだ。そうすること政治家主導の国政が布ける。
官僚が政治家の言うことを聞かないのは人事権が無いからだ。
官僚が最も恐れるのは人事だ。
人事権を持っている者の言うことだったら何でも聞く。それが官僚だ。
その最大の弱点を政治家は握るべきだ。

そして官僚の頂上の事務次官の首を総理がすげ替える権限を持つ事が政治改革に繋がるね。

268 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:43:05 ID:N9yQzzOn
ピースボート
http://www.00911.jp/

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
| つよい電波がでています |
|____________|
               /
              <
             / ホロロロロロロロロロロロ
        \_\_\     トゥルルルルルルルルルルル
   _     \ \ \
  /||__|∧   __|___
 (O゜∀゜)  | |::::::::::::::::::::::|
 (つ   つ/ |::::::::::::::::::::::|
 / ̄ ̄ ̄≡....|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|
 |        |::::::::::::::::::::::|
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

269 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:48:31 ID:d/jZ4aHj
オカラ代表の最期の妄言。

( ゚Д゚)<俺は辞める何か一言も言っていない。



270 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:48:52 ID:EQsXR4D3
>>266-267

国家公務員法

第55条 任命権は、法律に別段の定めのある場合を除いては、内閣、各大臣(内閣総理大
臣及び各省大臣をいう。以下同じ。)、会計検査院長及び人事院総裁並びに 宮内庁長官
及び各外局の長に属するものとする。これらの機関の長の有する任命権は、その部内の
機関に属する官職に限られ、内閣の有する任命権は、その直属する機関(内閣府を除く。)
に属する官職に限られる。ただし、外局の長に対する任命権は、各大臣に属する。

2 前項に規定する機関の長たる任命権者は、その任命権を、その部内の上級の職員に限
り委任することができる。この委任は、その効力が発生する日の前に、書面をもつて、
これを人事院に提示しなければならない。


知ってる人、教えて。
大臣が官僚の人事権を有しないというのは上の第2項に基づくものなの?

271 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:51:33 ID:vJxCrPkJ
役所の派閥と、政治家の派閥が結びつくだけじゃん。

それだったら今の、一種の対立関係にあるほうが、
まだマシな希ガス。

272 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 00:53:22 ID:M6JJB8mQ
民主党政権が成立したら
中韓にあることないこと謝罪しまくり賠償しまくり
人権擁護法案、外国人参政権即成立、
国立追悼施設即建設、
拉致放置、北と国交正常化!

273 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:04:39 ID:p9NqyUG2
なんか民主工作員はラストスパートですね・・・


274 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:12:10 ID:0oB6E2Hf
菅へ
この手紙をもって、僕の民主党党首としての最後の仕事とする。
まず、僕の敗北を解明するために、朝日新聞に状況分析をお願いしたい。
以下に、政権獲得についての愚見を述べる。
政権獲得を考える際、第一選択はあくまで何でも反対であるという考えは今も変わらない。
しかしながら、現実には僕自身の場合がそうであるように、与党に反対した時点で国民が与党案を
支持している状況がしばしば見受けられる。
その場合には、人間性批判を含む誹謗中傷が必要となるが、
残念ながら、未だ満足のいく成果には至っていない。
これからの政権獲得への飛躍は、何でも反対以外の選挙手法の発展にかかっている。
僕は、君がその一翼を担える数少ない政治家であると信じている。
能力を持った者には、それを正しく行使する責務がある。
君にはの誹謗中傷の発展に挑んでもらいたい。
遠くない未来に、自民党政権が、この世からなくなることを信じている。
ひいては、僕の敗因の分析の後、君の研究材料の一石として役立てて欲しい。
敗北は生ける師なり。
なお、自ら選挙対策の第一線にある者が議席を獲得できず、国会を去ることを、心より恥じる。

岡田 克也


275 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:17:40 ID:J0m+G+En
流石だ(w

276 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:41:47 ID:vNkRDlkM
http://tmp.2chan.net/img2/src/1126337217979.jpg

277 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:54:43 ID:w9Ch9K9X
なんかもはや選挙の結果には興味がない。
どうせ自民単独過半数あたりがおとしどころだろ。
それより、選挙後の民主党分裂騒動が気になる。

278 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 01:55:53 ID:S5pCj8Sp
拉致実行犯釈放要求の署名なのか政治犯なのか、
いちいち調べてらんないから、
釈放要求署名の結果には責任を持ちません。

菅直人
ttp://hisazin-up.dyndns.org/up/src/4863.wmv

[TVタックル]北朝鮮工作員で拉致教育係”辛光洙”の釈放に協力した売国政治家菅直人.wmv
http://viploader.net/src/viploader2411.wmv

極東板の皆さんへ。
お願いです、シンガンスを釈放させた社民党と民主党だけには
票を入れないで下さい。

279 :特殊法人の原資 郵政三事業 ついに民営化!!:2005/09/11(日) 02:34:23 ID:lKBkmuNc
 小泉首相(旧福田派)は「昔から、郵貯・簡保の民営化論者」です。
 宿敵だった旧田中派・旧竹下派・旧橋本派は郵政族でした。郵政を権力
 基盤にしたのは、田中角栄の発明です。いくらでも集まっていた郵貯・
 簡保の資金を、財投という特別会計で公共投資と特殊法人に使うことが、
 派閥の政治的権力の背景になっていました。

 小泉首相が言う「自民党をぶっ壊す」ことの意味は、
 ・橋本派の権力基盤となっていた郵貯・簡保、
 ・集票マシンである特定郵便局を圧力団体でなくすこと
 を意味しています。

 建設族・道路族・郵政族議員の政治基盤を無意味化することは、
 政治家・ 小泉純一郎のライフワークだったと言っていいでしょう。
 これは、評価できることです。

280 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:36:50 ID:DNLZXZpy
自民党・民主党  国の安全保障上、特に注目される政策の読み比べでつ。 9/10改良版
(注:ここでは赤字財政は切迫した国家的危機、移民問題は治安対策・間接侵略に関係する問題と見なす。)

●自民党
◇2005年衆院選マニフェスト ttp://www.jimin.jp/jimin/saishin05/seisaku-010.html
・郵政民営化をはじめとする構造改革により、国家財政に規律を取り戻して小さな政府を実現。
・「防衛省設置法案」の成立。
・国民の安全確保のための自衛隊の機能強化。
・国家の情報収集・分析能力の強化を図り、的確な情報を活用して国民の安全を守る。
 また、安全保障にかかわる秘密保全の強化策に取り組む。
◇2003年衆院選マニフェスト ttp://www.jimin.jp/jimin/saishin05/seisaku-011.html
・「国家財政ナビゲーション」の整備。一般会計、特別会計および特殊法人などを連結した省庁別財務書類を平成18年度までに公表。
・国民保護法制整備、中央防災無線網の整備。実現しました。
・拉致被害者家族早期帰国、安否未確認者事実解明、帰国被害者自立支援。
 拉致被害者5名とそのご家族8名の帰国が実現した。

★民主党 
○2005年衆院選マニフェスト 沖縄の「一国二制度」化
○2003年衆院選マニフェスト 陸上自衛隊の削減、機甲師団の廃止、戦車・火砲の20%縮減、の実現。
○政策集 定住外国人の地方参政権などを早期に実現する
ttp://www.dpj.or.jp/seisaku/sogo/manifesto/index/
○民主党沖縄ビジョン
・語学教育 中国語などの学習も含め、沖縄の「マルチリンガル化」。
・アジアからの外国人を含む国際型観光地および長期滞在中心の観光地への転換。
 観光地のみならずビジネスマンや学生等も含め幅広い年齢層が訪れる「3千万人ステイ構想」。
・民主党若手 外国から1000万人移民受け入れ構想  > われわれは「一○○○万人の移民受け入れ」を提案する
○人権擁護法民主党案
・「特定の者に対し」という但し書きがついてないので、「韓国人はアホ」でも人権侵害の恐れ。
・民主党は、人権擁護法案の成立に全力を挙げる。


281 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:54:29 ID:0jFz9yd/

さてさて、「単独過半数取れなかったら党首を辞任する」と豪語した我らがオカラ君。

雲行き的にはいかにもそうなりそうな気配だが、そうなると、いよいよ小沢が表に出てこなきゃならなくなる。

どうすんだろね?今まで都合よく自分のスタンスを明示することからは逃げ回ってたけど、
いよいよ自分の言葉で、自分の政治信条を頻繁に語らなければならなくなってくる。

化けの側が剥がれるのも時間の問題。お前がコケれば、「保守寄せパンダ軍団」が自動的に壊滅、
離党も時間の問題だろ。

いよいよ真の意味での政界再編か?

282 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 02:57:23 ID:w9Ch9K9X
比例代表を無くして公明を干すべき

283 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 03:09:34 ID:5CXfxpmu
今回は、選挙区も比例区も自民だな。

284 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 07:00:27 ID:99kllRzL
>>271
そうなると官僚は怖い者は無くなり、政治家なんて何年かで交代なんで言うことを聞かなくて良くなる。
それが今の実態。
つまり政治が空洞化して官僚が国を動かすようになってる。
政治が官僚を動かせないからだ。
こうなると選挙も意味が無くなり、官僚独裁体制になってしまう。

しかし、官僚が最も恐れる人事権を政治が握ればいかようにでも操れるようになる。
元々官僚なんてものは政治の付属物で、政治を効率よく機能させるための補助機関でしかない。
それが今は宦官化して権力を持ち過ぎた。
だから田中知事(オレは支持してないが)が県庁を初めて訪れたとき、木っ端役人が偉そうに見ている前で
名刺を折るなんて真似が出来る。
選挙民が選んだ指導者を役人が足蹴に出来るのは、政治に人事権が無いから怖くないからだ。
支配力が及ばないからだ。

役人は何より人事権が怖い。官僚主導の政治を解消するには次官の人事権を内閣が握る事だ。

285 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:00:50 ID:HwezsaMg
 俺が思うに平和って、空念仏してたからって平和は来ない。
実質、外交には軍隊、諜報があたりまえ。中国って国は弱ってる時にやって来る。
そしてなにより、軍事学を知る事。平和って、戦争を知って初めて危機が分るんだな。
 空念仏の様に、9条改正は戦争に結びつくなんて世界に笑われるよ。
見っとも無い事、この上なし。

286 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 08:42:09 ID:ilWXbg3l
西尾幹二のインターネット日録
http://nitiroku-nishio.jp/blog/


287 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 09:01:11 ID:HwezsaMg
 西尾幹二じゃなくて、小室直樹のブログはねーのか?w

勿論自民党、自民党政治家をでかでかと書いてきたぞw

288 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:36:24 ID:DJlqoA8g
>>286
言ってることにはとっても共感できるんだよ
郵政民営化しても外資に乗っ取られないようにしないといけないと思ってる

でもさ、小泉自民以外投票する先がないんだよ
郵便貯金を取られるのと、外国人参政権・沖縄独立・ビザなし解禁・主権の委譲etcなら
郵貯取られるほうが痛みが少ないじゃんか・・・
俺だって辛いんだよ・・・

289 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:40:08 ID:0jFz9yd/

結局、「消去法」でしか候補を選べない現代日本の選挙。

「誰がいいか」ではなく、「誰ならば最も被害が少ないか」ね。

290 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:47:14 ID:IavqJE8j
>>284
とりあえず、アメリカの猟官制(スポイルズ・システム)を一読してくれ。

スポイルズ‐システム
ttp://learning.xrea.jp/%A5%B9%A5%DD%A5%A4%A5%EB%A5%BA%8E%A5%A5%B7%A5%B9%A5%C6%A5%E0.html
米国における地方公務員制度
ttp://www.clair.or.jp/j/forum/c_report/cr246m.html
ここのところの第二章以降

ttp://www.clair.or.jp/j/forum/c_report/pdf/246-1.pdf

291 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 13:49:55 ID:7Vsv+TRm
>>289
熊本2区だが、売国候補しかおらんぞ。
一番ましなのは誰だと思う?
下から選んでくれ('A`)

ttp://tk01050.fc2web.com/daigishi/daigishitodoufuken44kumamoto.html

292 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 14:16:39 ID:WCwIXa/Q
>>291
上野(共産)で政党は自民に投票するかなあ・・
白票で政党を自民がベターかな・・

293 :291:2005/09/11(日) 14:48:50 ID:7Vsv+TRm
>>292
サンクス。参考にさせてもらう。

294 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:21:08 ID:d/jZ4aHj
売国民主党市ね!

295 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:33:27 ID:3SrslXri
今から投票所にいくんだけど
伊藤こうすけはどう?まとも?

296 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:36:54 ID:WCwIXa/Q
>>295
選挙区とかは?

297 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:41:12 ID:3SrslXri
>>296
東京都多摩市です。投票権には5区
になっているけどこれは第五投票所のことかな?

298 :297:2005/09/11(日) 15:46:51 ID:3SrslXri
>>295
すいません。23区でした。 中韓に遠慮しまくりの
政治家はいやです。

299 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:48:56 ID:WCwIXa/Q
>>297
東京23区の人
伊藤公介 なら自民だし人権擁護法案 反対よりですね。
ほかが室谷(共産)、石毛(民主、ういこは論外ですな)、推していいかも

300 :297:2005/09/11(日) 15:54:10 ID:3SrslXri
>>299
どうも。雨がふりそうなんで早速いってきます。

301 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 15:58:11 ID:H1/DtWA5
>>288
お前はオレか

302 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:16:42 ID:q49hCPt/
こちら千葉5区。
政策内容からは自民候補に入れようと思ってるけど、河野派ってのがひっかかる・・・。
本人の政策・主張は河野洋平とはまるで正反対で非常によいのだが。

薗浦 健太郎(自民・河野派)
 http://www.sonoken.org/vision.html
 http://www.sonoken.org/vision/gaikou.html (特に外交政策)

>外交とは国の利益を守ること
>諸外国の外交政策は、こうした考えに基づいて、行われているのですから、「仲良くしよう」だけ
>の外交が、馬鹿にされるのは当然です。・・・

村越 祐民(民主)
 http://www.hirotami.jp/vision/policy.html

師岡 徹(共産)
 http://morolabo.com/policy.html

303 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:19:12 ID:dHyJoH2t
ミンスは今日で消えるよw

304 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:25:16 ID:OeC+S+bj
>>291
おれんとこは自民が候補立てなかった(公明の候補推薦)だったから、
小選挙区は共産、比例は自民にしたよ。

けっこうそういう人居るんじゃないかなぁ、
今回は批判票を公明と民主に入れるのが嫌だから共産党って人。
おれは自民躍進・共産議席回復で他は惨敗熱望。

永久野党の共産党なら国政引っ掻き回される事も少ないだろうし、
いちゃもんや揚げ足だけなら共産党はそれなりに評価できる。

305 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:42:50 ID:ndagb5Ft
サンプル4000突破!!
2ちゃん出口調査にご協力ください

【2ch出口調査】何処に入れました?其の5
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/giin/1126422561/l50

306 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:52:47 ID:y7DqCYUH
>>304
まぁ俺は自民に入れていないけど、
今回そういう人は少なからずいると思う。


307 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:55:46 ID:5CXfxpmu
議員選挙板の山形県選挙スレによりますれば、
加藤光一の対抗馬は加藤光一以上の売国奴だそうです。

308 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 16:58:16 ID:HwezsaMg
 日本も選挙に行かない奴は罰則が貸せるべきだ。

309 :第44回衆議院総選挙:2005/09/11(日) 17:00:51 ID:FaGxI/6H

     _______        _______
    . /  ━━  /|        ./  ━━  /|
  ./         /  |     ./         /  |      衆 議 院 総 選 挙
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |     | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|    |
  |    投    |    |     |    投    |    |
  |    票    |    |     |    票    |    |      『 今 日』  投 票 日   (午後8時まで受付)
  |    箱    |    |     |    箱    |    |
  |          |  /       |          |  /
  |          |/         |          |/        最高裁判所裁判官国民審査
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

310 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2005/09/11(日) 17:07:11 ID:j55AJvFo
東京1区。よさのかおる とかのタコが人権擁護法案に協力的なのは
1000も承知だが、あとは海江田(民主)だのそれ以上のダラク派
しかいない。談合政治家を放出したあとの自民党の単独絶対多数を
気体するので、やむなくこのスルメ面に投票しにいく。比例区も自民党だ。 

311 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:16:02 ID:Hxmrh7A0
>>310
イエスに入れれば?

312 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 17:57:26 ID:Q8ZqTioU

 これから、選挙いってきますノシ  >山形2区

313 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:34:33 ID:WCwIXa/Q
>>312
いってらっさい

しかしハン板のほうの選挙スレは伸びが速いな

314 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:48:02 ID:zYNHLUkl
オイ、埼玉のオマイラ選挙いってこい。
千葉についで投票率ワースト2位だぞ?

315 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:51:16 ID:IVDqlnvr
>>314
おれは行ってきたよ。
でもワースト2位なのか。

316 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:52:12 ID:zYNHLUkl
>>315
漏れも行ってきたが、16:00の段階でワースト2位みたいね

317 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:52:29 ID:P6W9cFQW
まだ投票に行ってない奴は早く行け 

自分の国の事だぞ。意思表示はしてこい 

318 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:55:12 ID:6+Jpt1kQ
>>290
文芸春秋10月号の堺屋・野口対談でそういう趣旨のことをいってたね。

319 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 18:55:22 ID:zYNHLUkl
俺の1票で変わるわけないしとか言ってる奴

1 :名無しさん@そうだ選挙に行こう :2005/09/11(日) 14:03:17 ID:qzYir3R+0
お前の1票で層化1人を相殺

行く気になったか?

320 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:04:52 ID:LCVIaXC9
>>319
もう行ってきたけど、もう一回行きたくなったよ。

321 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 19:27:38 ID:q49hCPt/
>>319
層化を10匹くらいまとめて相殺する方法はないのか。

いっそ、政治参加は権利じゃなくて義務にしてしまうとか。
それだけで、組織票に頼ってるところは弱体化できるだろう。

322 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:08:01 ID:JoZc9qa2
ちゅうか民主惨敗が嬉しくてしょうがない俺ガイル

323 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:23:34 ID:vJxCrPkJ
つかさ、

どの局も選挙選挙でにぎやかだけど、
なんか、お通夜みたいな局もある・・・。

324 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:52:13 ID:IORme/K/
>>323
もちろんあそこだろ w

325 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:55:40 ID:7tnFavnK
岡田は代表辞めるんだよね?w

326 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:58:43 ID:UmphXlz/
>>323
日テレ・フジ:自民勝利ワッショイ!
テレ朝:変節してもいいからとにかく勝ち馬にはのるぞワッショイ!
NHK:淡々と冷静にいつもどおり

TBS:死ーん
かw


327 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:59:06 ID:csSpGCZg
小沢復帰に期待。
それ以外に民主の支持回復はありえんな。

328 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:59:16 ID:J0m+G+En
あちゃあ・・・・・・・・・・

329 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 20:59:16 ID:2ALnk1ul

             .,Å、
            .r-‐i'''''''''''i''''‐-、
           o| o! .o  i o !o
          .|\__|`‐´`‐/|__/|
           |_, ─''''''''''''─ ,、 /._
       / ̄ ̄;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:;;:; ̄ ̄`ヽ.
     /;:;/                 ヾ
     |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!ヽ
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |     
     i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!      : |  ノ
      i   |       ノ   ヾ、___ノ  ::|
      | |  ヽ、__,.-i     i 、    :  :| < 国民は洗脳されているんだ!
       | |  :   : '" `〜ー〜'" ヽ : :   ::| 
       `i   ヾ '    ____  ;:  ;: :| 
        \     -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ;  ;: :/
          `ー、;:;:;:;:;:;:;:;:;:;:,;:;:;:;:;:;:,;:;:;:;:,;:;:;:;:;:;../ 

330 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:04:02 ID:JoZc9qa2
      /::::::::ノ""'''''‐‐-‐'''"    ヽ:;::| 
      |::::::::::| _    。 。    _|ミ| 
      |:::::::::/《o \.  ∨  ./ o》| 
      |::::::::|《o ((. \VV/ )) o》 
      |彡|.《o / ̄\.|ロ|/ ̄\ o》 ワターシは岡田じゃアリマセーン
      /⌒|《o(-=・=‐>lol< =・=- )o》 
 (ヽ   | (   《o ̄ ̄/∨ヽ ̄ ̄ o》  次期民主党党首「ジャスコ仮面」デース
  \\ ヽ,,  <_/ ̄      ̄\_> 
   \\ |       ^-^    | 
     \\|     ‐-===-   |  
      \\.    "'''''''"   / 

331 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:09:43 ID:2ALnk1ul

   /::::::::::::::::::::::::ヾヽ     /"´     ´"γ.     ,ィイリ川川彡!ヽ
  .i:::::::://///::::::::::::::::|   /   ノ ノノノノ./ ヽ   /ミミl川川川川三ヽ
  .|::::::/ ::////⌒⌒ i.::::ノ  /ノノ ノノノノノ 人ヾ .!  ミ'´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヾミ!
  |:::::/       u |::::| 彡ノノ u.,,,,,  ,,,,, .( 川   iニ!       u iミ!
  |::/.u .ヘ    ヘ.  |::|  r |シ/__ヽ./__ヽ !!ゞ.  ヾ! ,.= 、_  __,,,..、 iリ   
 ⊥|.-(=・).-.(・=)-.|⊥  ! | "ヽ-.ノ| |ヽ-ノ ヽ!ノ   }ト.{-ェ:ュL_.」,ィェュ}/!:7  
 l .!:;  ⌒´.し.`⌒  ::|. l   ヽ{ i ,(r.しn)ヽ ノ}ノ   l.| `ー‐'´ `ー‐ ' .! }    
 ゝ.ヘ         /ィ    ヾヽ/.___U___ |Y//      l  /L__ 」、   l‐'  
 -‐ヘ  <ニ二ニ>  /─- ____-‐ヽ、´ヽ--.ノ` ノ─-____,.-‐ヘ  ー===-'〉 /─- __
  / !\  ̄ /!\    _ /  ヽ .'.⌒' ノ !\    / \     /!\  
                     ∧
                ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         アアアアアアアあああああへあへうひはアアアア

332 :専守防衛 ◆JrVKHbR6dE :2005/09/11(日) 21:14:00 ID:yMozMvYB
二大政党化を望む自分としては、自民党が大勝した事に違和感を覚えます。
民主党にもう少し頑張ってもらえていれば、とは思うのですが、郵政民営化の
問題に関して、普段は何でも民営化すればいいという論調の民主党が民営化に
反対し、その民主党の理論武装不足、支離滅裂な部分を自民党が突き、総選挙の
論点に郵政を持ってきたのが今回の大きな勝因でしょう。もっとも、民主党の
岡田の首が飛んだのは何より嬉しい限りで、民主党が次回の選挙を鑑みて、
さらに現実的な政策路線を歩むことができれば良いと思っています。

333 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:19:43 ID:yZpas5Rm
各局・各板出口調査8:30まで

  朝 T  日 フ  狼  V  N 選 政
自304 307 309 306 *53 100 109 118 *86
民104 105 104 101 *47 *23 *29 *26 *50
公*33 *34 *33 *36 **8 *17 **1 **4 **4
共*10 **8 **9 **8 *32 *23 *29 *19 *22
社**8 **6 **7 **9 **4 **2 **1 **3 **4
他*16 *16 *18 *20 *36 *15 *11 *10 *14

自・・・自由民主党
民・・・日本民主党
公・・・公明党
共・・・日本共産党
社・・・社会民主党
他・・・その他

朝・・・テレビ朝日
東・・・東京放送
日・・・日本テレビ
フ・・・フジテレビ

狼・・・モー娘。(狼)
V・・・ニュー速VIP
N・・・ニュース速報
選・・・議員・選挙
政・・・政治

334 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:27:41 ID:Pd6BwTmi

亀井がなんと言おうが、
選挙におちれば、そこら辺のおさっさんと
なにも変わらないのだ

335 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:32:49 ID:gRmRATWw
自民党大圧勝確実という情勢に、
中国、韓国のマスコミはがっくりしてます。
「小泉政権が代わってくれた方がよかった……」

336 :1942:2005/09/11(日) 21:35:57 ID:6dDTLpjL
>>335
これで小泉政権の後継は阿部ちゃん内閣でゴーだw
中韓朝をいてこましたれ

337 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:38:25 ID:2ALnk1ul

::::。:::.  |;:;:;:;|    ,,,;;:iii;;;;;    ,.-==--、. `!;:;|ヽ ::::。
      〉;:;:| ,.-''" ̄ ̄ ̄`ヽ⌒|  --。、-、 ヽ-`' |
::: . . . ..: i `u i -‐'"ヾ'"  :: ::!      : |  ノ:::::::
:::::: :::::::::: i   |       ノ   ヾ、___ノ  ::|
:.... .... ..  | |  ヽ、__,.-i     i 、    :  :| :::::。:
:.... .... ..   | |  :   : '" `〜ー〜'" ヽ : :   ::|
:::: :..:☆彡:::`i   ヾ '    ____  ;:  ;: :|:::::: :
:.... .... ..:.... .... \     -‐'''"~ ̄ ̄ ̄ ̄  ;  ;: :/..... ..
. :::。:::........ . .::::::::::::::::: ..... . .::::::::: :::::::::::。::::::::::: . . . ..::::

:.... . ∧∧   ∧∧  ∧∧
... ..:(   )ゝ (   )ゝ(   )ゝ無茶しやがって…
....  i⌒ /   i⌒ /  i⌒ /  .. ..... .........
..   三  |   三  |   三  |  ... .........
...  ∪ ∪   ∪ ∪   ∪ ∪   ........................
  三三  三三  三三

338 :しまりす:2005/09/11(日) 21:38:59 ID:iZ7ufvYm
郵政もそうだけど
歴史認識もあったのでは?

やりすぎでした? 極東3国

339 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:41:29 ID:bQ8Ajc2T
いやぁ、これは自民党にも厳しい結果だぞ。

国民は既得権益を壊し自民党を壊す小泉を信任したんであって自民党という党を支持したわけではない。

だから政党として『改革、既得権益破壊、公務員改革行、政改革推進』で突っ走る以外の事ができない。

小泉が政策を進められ次のステージにいけなかった場合、
また小泉以降の改革体制や政策がまとまらなかった時、
反動としての自民党へのだめ出しは壊滅的な程のものとなると思う。


よっぽど気合入れて党内改革と新人育成、老人の引退を勧めなければ自民党はこの大勝によって潰れる。

340 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:42:02 ID:q49hCPt/
とりあえず極東三馬鹿と日本国内の反日キチガイ勢力撃砕してくれる人達
で政権を固めてほしい。

341 :しまりす:2005/09/11(日) 21:45:18 ID:iZ7ufvYm
>>339
>小泉以降の改革体制や政策がまとまらなかった場合

そのための解散なのでは?

342 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:49:58 ID:JoZc9qa2
ふと思うのだがとりあえず民主支持してました、ていう方々がいいかげん絶望しただけでわ?
自民票は勝ち取ったというより戻ってきただけだろうとか思うが。

まあ、共産はなんか社民と同じ末路を辿りそうで笑える。
反公明としてもっとがんばって欲しかったがその必要もなくなったかな?
うはははははははははははははははははあっはあははははははは

343 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:50:49 ID:VT3aJOVn
当選確実

        小選挙区       比例
神奈川01区 【自】松本 純
神奈川02区 【自】菅 義偉   
神奈川03区 【自】小此木 八郎
神奈川04区 【自】林潤
神奈川05区 【自】坂井学 
神奈川06区 【公】上田勇
神奈川07区 【自】鈴木 恒夫  
神奈川08区 
神奈川09区 
神奈川10区 【自】田中 和徳     
神奈川11区 【自】小泉 純一郎
神奈川12区 
神奈川13区 【自】甘利 明
神奈川14区 
神奈川15区 【自】河野 太郎
神奈川16区 【自】亀井 善之
神奈川17区 【自】河野 洋平  ←「・・・・・・・・・・・・。」
神奈川18区 【自】山際大志郎

344 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:52:00 ID:2ALnk1ul

  ∩∩ ぼ く ら の 春 は こ れ か ら だ !  V∩
  (7ヌ)                              (/ /
 / /                 ∧_∧            ||
/ /  ∧_∧     ∧_∧  _(´∀`*)   ∧_∧   ||
\ \( ´∀`)―--( ´∀` ) ̄      ⌒ヽ(´∀` ) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、社民 /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i 日本  /
    | 共産 | |イオン /∧∧   ミ)  |    |
   |    | |     (  *´)ニ   \|    |
   |    |  )    /   \ \   \      ヽ
   /   ノ | /  ヽ | 大地 |(\    ) ゝ  |
   |  |  | /   /| |     | \`ー ' |  |   /

345 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 21:53:26 ID:Pd6BwTmi


小泉が官尊民卑をやめるとか、言っておいて、

元官僚が湯水のように通ってないかい?

346 :1942:2005/09/11(日) 21:55:13 ID:6dDTLpjL
>>345
まあ そんな事どっかにぶっ飛んでしまうほど 民主がダメダメなのがワロス

347 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:00:30 ID:VYhGrAmC
このまま自民が突っ走ってしまえば
この国は独裁国家になるとか言う話を聞いたんですが、
実際のところはどうなの。

348 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:02:06 ID:q49hCPt/
>>347
自民党でとりあえず単独過半数取れたら公明党リストラするのまでは許す。

349 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:04:30 ID:IVDqlnvr
>>347
独裁になったって日本が日本人の手の中にあるうちは日本人自身の手で日本を国民の手に取り戻せます。
他に政権を任せたら、日本が日本人の国ではなくなってしまいます。


350 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:06:45 ID:Y6feb8Tj
>>347
売国系の人の負惜しみだから気にしなくてよし


351 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:08:37 ID:Pd6BwTmi
天皇反対のホリエモンマジで死んでくれ。

352 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:11:28 ID:2ALnk1ul
  ミミ彡ミミミ彡彡ミミミミ
,,彡彡彡ミミミ彡彡彡彡彡彡
ミミ彡彡゙゙゙゙゙""""""""ヾ彡彡彡
ミミ彡゙         ミミ彡彡
ミミ彡゙ _    _   ミミミ彡
ミミ彡 '´ ̄ヽ  '´ ̄` ,|ミミ彡
ミミ彡  ゚̄ ̄' 〈 ゚̄ ̄ .|ミミ彡
 彡|   / |       |ミ彡
 彡|   ´-し`)  /|ミ|ミ
  ゞ|     、,!     |ソ  <これでヒットラーを超えた!創価不要!
   ヽ '´ ̄ ̄ ̄`ノ /        衆議院三分の二以上確保!参議院は不要!
    ,.|\、    ' /|、 

353 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:12:08 ID:+mdImoXK
そろそろ在日の縮小、消滅を議論していただきたい

354 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:15:22 ID:VYhGrAmC
>>348-350
んでは今回も自民党の勝ちで平気かな。
返答、どうもありがとうございました。

355 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:26:10 ID:c3HbxzHj
さあ、人権擁護法とビザ拡大にGO!

356 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 22:31:21 ID:nVoCa+1O
>>355
ばかもの!

本気で泣くわ。わしの1票返せ。

357 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:12:05 ID:rRO0c/Ht
西村さん、なんとかなるんじゃ?

358 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:12:51 ID:VT3aJOVn
>>357
詳しく!

359 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:14:06 ID:5CXfxpmu
 西村 真悟    民主  前      31,500  46.7%  57   重複      
 岡下 信子    自民  元      22,000  32.6%  66   重複      
 眞鍋  穰    共産  新      14,000  20.7%  53    

360 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2005/09/11(日) 23:14:36 ID:VT3aJOVn
>>359
d



361 :177:2005/09/11(日) 23:43:44 ID:oTB8ZgaV
残念…
片山85000
城内84300
残り開票数1700
僅かに及ばず

362 :日出づる処の名無し:2005/09/11(日) 23:52:12 ID:ya19fFMH
城内なんで郵政反対票なんか投じたんだよ・・・。
卑怯ではあるけど棄権という手もあったろうに。

まあ、自分の信念に従って安倍タソの説得拒んだんだから
それなりの思いがあったんだろうが・・・。

363 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 00:24:04 ID:siC/PtVx
ていうか・・・280いくの。マジで!!!??
>>234とかどうなるんだよ。さよなら交代政権

364 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 00:30:31 ID:+l8D7K3e
城内落選か、残念だな。

365 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 00:31:23 ID:dYGpWHw8
民主が100議席超えるなんて・・・・
日本はどうなっているんだ?
まだ外国人参政権さえないというのに・・

366 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 00:57:37 ID:6NIHaBwU
辻本当選かよ・・・・・・。

367 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 01:02:02 ID:ushXA4AE
>>366
ムネオともども復活かよ。
田原が一生懸命捨民ヨイショしてるけど、
まだこんだけのバカが日本にると思うと暗澹なる思いにかられるね。

368 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 01:05:51 ID:6NIHaBwU
辻本比例復活っていいのか?
小選挙区で勝って、初めて禊が済んだと言えるんであって、
比例で当選ってあんな笑顔で喜んでいいのか?

小選挙区で有権者に駄目出しされたのに・・・・・・。

やっぱ重複は問題だよな。

369 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 01:06:13 ID:L1G9NPYg
げ。民主の人権擁護法案推進派のやつが
比例当選してる・・・


370 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 01:07:13 ID:oltujivs
檄文
今、法政大学学生会館の存在が窮地に立たされています。
国家権力と法政大学当局の学生自治への不当な弾圧により法政大学学友4名が公安警察により逮捕されています。
その中には学生会館を運営している理事長と事務局長が含まれており、このままもし起訴されるようなことがあれば
学生会館を運営している法政大学学生連盟は混乱状態になるとして、学生単独管理という今の状況を法政大学
当局が不当に認めないこととなることが予想されます。
この事件の不当性は、理事長の逮捕容疑が威力業務妨害と建造物不法侵入とされているが、その事件の時間帯には
理事長はカレー屋でカレーを売っていたという証言が多数あることからも判断できるのである。この事件を利用して法政大学
当局が公安警察を介して学生自治を弾圧しようとしていることは明白である。大学当局による弾圧行為は1977年5月27日の308人
学友逮捕以来25年ぶりの不当行為である。この事実を法政大学学友及び関東学生探検連盟関係者諸氏は断固として認める
わけにはいかない。明日1月26日午後7時より、1・26法政大学当局追及学生集会が行われ、法政大学学生部長に対して公安警察を通じた
不当捜査の取りやめと大学当局が出した被害届の取り下げによる4人の学友の奪還釈放を要求する。不当逮捕は基本的人権の侵害
にあたる。それに抗議するため明日学友及び関東学生探検連盟関係諸氏に集会の参加を求める。関東学生探検連盟はその創設以来
法政大学学生会館を総会の会場として利用してきた。その恩義に報いるため、また我々の権利を守るため、関東学生探検連盟関係者
諸氏に集会の参加を呼びかけるものである。

1998年度関東学生探検連盟副会長  戸田聡 ・ 林剛
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/

後期探検報告会の講演者は 【本多勝一氏】(予定)
http://www.karin.sakura.ne.jp/~tanken/renmei/soukai/00/zenki-houkokukai-houkoku.htm

イラク侵略戦争断固阻止!ムスリム人民と連帯を!
http://www.surfline.ne.jp/ibn-stoda/saddamposter01.htm

http://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/4673/buinnsyoukai.htm
8回生 林剛 通信教育学部経済学部商業学科4年
部友 戸田聡 明治大学大学院文学研究科史学専攻博士前期過程3年

371 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 01:13:10 ID:siC/PtVx
>後期探検報告会の講演者は 【本多勝一氏】(予定) 

もう笑い事以外に何だというんだ

372 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 01:23:13 ID:FJhTMa8+
>>351
あんなこと言わなきゃ、亀井さんに勝てたかもしれないのに。

373 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 01:29:11 ID:6NIHaBwU
おもしれぇ、自民党から分裂した人が公明と食い合ってたのか・・・・・・。

あ、岡田辞任表明やってる。
まあ正直そのままのほうが自民は楽だったんだろうが、
みぐるしすぎるから日本の未来の為にもいい事だな。
自民の背筋を寒くするような逸材が出たほうが改革は進むし。

374 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 01:32:24 ID:CHmVE283
>>370


      やかましいぞ、ゲバの残りカス!



375 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 11:23:23 ID:9urebIjz
>>372
最初から、接戦で負けるのが狙い

376 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 13:24:39 ID:9urebIjz
鈴木宗男、公職選挙法違反!?

http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1126486400/

377 :アーモンドグリコ ◆I3auYVUiWw :2005/09/12(月) 17:50:29 ID:i2h2sq4f
小泉圧勝は僕の予想通り。
近衛内閣の下での失敗を繰り返そうとしている日本の
危険性を感じますね。
自民党の幹部ですら目を疑う結果が、日本人の本質を物語っている。
自民党が大政翼賛会となり、メディア、ネット規制を行う「治安維持法」が
成立した後で、事の重大さに気づいてももう遅い。
日本にとっての9.11は日本人の民意が独裁を容認した、いわば革命的記念日
となるんでしょう。


378 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 18:36:17 ID:gZYG+TPA
また、すごい電波が湧いてきたな。

379 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 18:40:33 ID:mFpnCnzn
>>377
で、藻前は陰で平成の治安維持法といわれている
人権擁護法案をどう思うのよ?


380 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 18:45:58 ID:4ysHScut
もともとの治安維持法は、

「国体破壊運動」の禁止
「私有財産廃止運動」の禁止

の2点だけだったが、解釈が統帥権同様に変わり取締りされた。
同じ日本人だけに治安維持法も・・・

381 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 18:56:13 ID:gZYG+TPA
自由主義や民主主義まで共産主義同様国体破壊的とされるようになったからね。
まあ、当事よりは民度は上がってるでしょう。

382 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 19:21:44 ID:3v82tZrf
社会的弱者である在日外国人の人たちが安心して暮らせる世の中にするためにも
彼らにも参政権を与えるべきだと思います。
これだけグローバル化した現在、日本は日本人だけのものじゃないでしょう。

383 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 19:41:44 ID:wt1YLDcC
>>382
君の家もグローバル化して、社会的弱者の受け入れをしましょう。
まず施錠は禁止して誰でも気軽に訪問出来る家にしましょう。

384 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 20:11:50 ID:vDAn0+ml
韓国の盧武鉉大統領は、12日、日本の小泉総理に
「今後の両国関係が未来を志向し、建設的に進むことを期待する」
とする祝電を送った。

盧武鉉大統領は
「日本やドイツは、国家指導者が議会を解散して民意を問うことが出来るのは
 実に羨ましい。
 わが国もそうした政治体制に持っていくべきだ」
と、日独両国を羨望の目で見ている。

385 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 20:16:44 ID:SYS+iHRG
>>383
グローバル化を周囲に認識させるためにその旨を看板などを作って宣伝もしたほうがいいんでない?

386 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 20:20:32 ID:pzNqhPMA
アモグリは、もし民主が勝ってたら勝ってたで、

「僕の予想通り、これで仙石さんたちが出した人権救済法案がすんなりと可決されそうだね。
 嫌韓流みたいな本は、取り締まられるのが当然なんだよ。」

って言うつもりだったんだろ。w

387 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 20:22:25 ID:9uXuRRCm
>>385
もしかして、看板は
「世界経済共同体本部」とか書いてあったりするのか?


388 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 22:32:19 ID:2qnPjFZX
やっぱ自民党もわかっては居るねぇ、むしろ切羽詰ってしまったのは自民党だという事に。

昨日の深夜の選挙特番でも、今日のタックルでも期待を裏切った時どうなるかは良くわかってるみたいだったな。
この圧勝は重いぞ・・・・・・。

389 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 22:59:22 ID:3xbfjLjb
>>382
日本は日本人だけの日本人だけによる日本人だけの為の国です。
外国人は置いてやっているのです。安全に暮らせるだけで感謝しなさい。

390 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 23:54:24 ID:yWgl5vQJ
小泉さんは、総裁を任期満了で辞めるのかな?

391 :日出づる処の名無し:2005/09/12(月) 23:54:58 ID:Z8ox+Jhu
>>390
ヤメると思われ

392 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 00:01:20 ID:7Q7+/8A/
>377
選挙権もまだないような奴が偉そうにいうとはな。
学校生活も満足に送れず不登校している奴が偉そうなことをいうなよ。
その前に一般生活を一人前に行ったらどうなんだ?

御託はいいんだよ。青臭すぎて見ていて痛いぞ、お前。

393 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 00:08:21 ID:W7H8hS0e
>382
ひょっとしてギャグで逝っているのか?本気だとしたらふざけているな。
祖国を捨てて日本に来ているくせに、日本国籍も取らず日本人としての責任を果たそうとしない外国人にそんなことを
言う資格はあるのか?
(強制連行で日本に来たなんていうなよ、オマイらの爺やオヤジは戦乱を避ける為、また一攫千金を夢見て密航してきた
のが殆どなんだからな。大阪の在日朝鮮人の多くがなんで済州島出身者ばかりなのか、その点を良く考えれば簡単に
理解できる問題だ)

一遍祖国に戻って祖国の為に貢献したらどうだ?
祖国の人間から見ても虫唾が走るだろうよ、その言い草は。

394 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 00:12:25 ID:pCHVPd+q
ちなみに雑誌のライター様の認識はこう。
http://book3.2ch.net/test/read.cgi/zassi/1126110338/179-

だめだな、マスコミは。

395 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 00:22:58 ID:M9LS84zJ
>>393
彼らは祖国では差別されまくり、人扱いされないのです。(失笑)
大嫌いな日本にいる方が遥かに快適で、その生活にしがみつかなければ
ならないとはこれいかに。(憐憫)

396 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 00:24:32 ID:9IXeNz3e
これからの日本は小泉にかかっている
凄い力を得た小泉の責任も重大だが
小泉を支持した選挙民の責任も重大


397 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 00:30:14 ID:ZjgHPirv
自民大勝で、アメリカの要望通りの郵政民営化が決定でつか?
第2の敗戦でつか?

西尾幹二のインターネット日録 投票日の朝に
http://nishio.main.jp/blog/archives/2005/09/post_218.html
>であるとすれば、郵政民営化が日本に金融主権がないことを同様に痛感させる事件であることを、
>日本人は正直に見つめるべきであろう。90年代、いわゆる「マネー敗戦」が進行した。あれはレイテ
>沖海戦だと自嘲する人がいた。とすれば郵政民営化は、台湾沖海戦から沖縄戦へ、そして広島・長崎
>への原爆投下になぞらえるべき事件ではないだろうか。

398 :連立解消のチャンス?:2005/09/13(火) 00:30:29 ID:hosdpmVu
下の148のレスは創価学会員によって書かれた捏造である。
このバカはIPのなんたるかを知らないアホ。これは犯罪だ。

148 名前: ちゅらさん 投稿日: 2005/09/12(月) 11:08:41 ID:wJsOa6wY [ pxy1.soka.jp ]
あとは下地の選挙違反がばれないといいね。
下地さんからって事で無料でオードブルが出てきた(●´Д`●)
ラッキーって思ったけど
よくよく考えたら選挙違反?!w
http://okinawa.machibbs.com/bbs/read.cgi?BBS=okinawa&KEY=1126277619

Domain Information: [ドメイン情報]
[Domain Name] SOKA.JP  [登録者名] 創価学会
[Registrant] SOKAGAKKAI  [Name Server] orion1.soka.jp
[Name Server] orion2.soka.jp [Name Server] n02.soka.jp

↓のニュー速板では祭りの初期段階w
「嘘と捏造によって犯罪を犯す創価学会員」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1126528688/l50

399 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 00:33:25 ID:fqY4PT8U
ttp://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20050912

ホモかっちゃんが自分の日記で必死にオナっているようです。

400 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 01:58:10 ID:OsVqrgkV
たぶん来年の8月15日前後にまた衆議院選挙あるんだから、
今は小泉を見守りましょう。

401 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 04:50:30 ID:uiQor7j8
>>400
釣り?
そんなアホな。
こんな絶対安定多数の衆議院を解散するわけないじゃん。
不信任だってありえない。
4年間の任期を、使い切る。

402 :アーモンドグリコ ◆I3auYVUiWw :2005/09/13(火) 07:50:50 ID:UZ3gAS91
>>386
どうぞ。
>228 アーモンドグリコ ◆I3auYVUiWw 2005/09/06(火) 07:45:37 ID:6FJlnWZH
>小泉の支持率の上昇を見て考えが変わった。
>自民が単独で280を超えるよ。
>小泉の大衆が好む発言を察知してすかさず行動に移すパフォーマンスは、
>ポピュリズムで衆愚政治そのものでこれは、近衛内閣の時に酷似していて
>それを指摘する識者も数多い。
>有権者の知性がないんだから仕方ないよ。

ここのスレなので自分で確かめて下さいね。
確かに解散時に民主の面々は政権交代だと沸きかえっていましたし、
森前首相も本気で解散回避を訴えていたのでしょう。
ただ、いざ解散してみると「小泉劇場」に国民が踊らされた。
近衛内閣の時もそうですが、ポピュリズムに徹する指導者、それに酔う国民、
さらに煽り立てるマスコミ、この3つがセットになると「衆愚政治」が完成し、
一方に傾ぐ。
これは、日本が戦争に突き進んだ時と構造は全く同じであり、日本人の学習能力の無さを端的に物語っていますね。
ヒトラーのようなカリスマが出たら戦争に突き進むのが日本人クオリティだと
言うことが、今回の選挙で証明されたわけで近隣諸国は警戒感を強めるでしょうね。



403 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 09:14:21 ID:IaLLsSSU
>>402
>国民が踊らされた。
暗愚な政治家だけが踊った。のまちがいでは?

404 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 09:31:30 ID:IaLLsSSU
あと、近衛内閣の初期の政策方針は、
民主や社民のマニフェストに近いものなんだが・・・
「アジアへの不拡大方針>三国人への参政権付与など」
「重要産業五ヵ年計画>中国、満州への投資拡充」
「財政経済三原則>政府主導の生産・経済統制(社会主義化)」

これが結局、
「アジアへの不拡大方針>三国人への参政権付与など」
デモクラシーの伝播、各国の保守主義、民族主義活動が活発化
「重要産業五ヵ年計画>中国、満州への投資拡充」
結果的に政府、官僚、軍閥関係企業への優遇化を促進
「財政経済三原則>政府主導の生産・経済統制(社会主義化)」
国家社会主義〜全体主義への道を加速化
になっていったわけで。

405 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 09:33:59 ID:IaLLsSSU
>>400
自民党の党首選挙ぢゃ…?

406 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 09:40:18 ID:IaLLsSSU
>>402
つまり、
「竹島、尖閣諸島に関する不当占拠問題を国際司法裁判所へ提訴」
「中国へのODA廃止、北朝鮮への経済制裁」
「郵政事業の民営化、社会保険庁の解散など官から民へのシフト」
は近衛とまったく逆ベクトルなんで安心汁と。



407 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 09:54:00 ID:jRQOaRVr
>>406
あと外務省の解散も
あれが邪魔でしょうがない

408 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 10:20:22 ID:IaLLsSSU
>>407
外務省がいらないとまでは思わないけど、
中国語語学研修組に見られるような一極特化人材育成のシステムは
日本外交の前線指揮官とも言える外務官僚のマルチスキル化や
グローバリズムな視点を持つ人材の芽を摘んでるからねぇ。

409 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 10:22:34 ID:LiHYm2ji
>>406
おいおい、アメリカ流リバタリアズムに侵食されるのはOKってあんたリバタリアンか?

そこに掲げた項目にもプライオリティがあって、リバタリアンがまず手をつける
政策と後回しになるものがある。

リバタリアンと極東保守の意見が一致するとしたら、在日に対する対応なの
だろうが、在日がいなくなったら今の国内問題が全て解決するというのは、
郵政民営化されたら外交も良くなるというのと同じくらい、現実味に乏しい。

山本一太は上記の点を突っ込まれると、「ダイナミックになってチャーミングになる」と意味の分からない事を言っていたが、裏を返せば郵政民営化には
さしたる意味はなく、アメリカの意のままになることに意味があるということ。

共同体主義対個人主義(新自由主義)の開戦を意味するのが今回の選挙結果
だと思うが?

410 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 10:25:11 ID:Z4Wioa4i
まあ北東アジアかアメリカか決める選挙だった訳だ。
アメリカを選んだんだよ。


妥当な線だ。
ちょっと勝ち過ぎた感もあるがね。

411 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 10:36:37 ID:IaLLsSSU
>>409
>アメリカの意のままになることに意味があるということ
この辺もうちょっと詳しく。

412 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 10:44:30 ID:IaLLsSSU
>>409
あと、リバタリアンにアメリカ流とかあったら
それはもうリバタリアンとは言わないよーな気もする

413 :青識亜論 ◆dOVJx0gl0k :2005/09/13(火) 10:44:56 ID:tcgMybbp
>>409
別に自由主義でいいじゃん。
なにがいけないのさ。

414 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 11:31:43 ID:yvsUJorf
小泉首相の巧みな政治手法により郵政民営化の是非を問う選挙であったが、
果たして郵政民営化は日本のためになるのか?
構造改革?結構なことである。
官から民へ小さな政府を実現?賛成であるが、
郵政に限ってはそう単純には言えない。
郵政事業は儲かっている(黒字)、職員の給料は税金で支払われていない。
職員は公務員ではない。
こう考えるとあまり郵政民営化は必要ではない。
もっと赤字を垂れ流しているところがいくらでもある。
(旧国鉄のケースとはまったく違うのである)
ではなぜ郵政民営化がこれほど叫ばれるのか?(ま、小泉首相の執念かも?w)
それは350兆円にものぼる巨大な資産である。
その金が国内に出回り経済を活性化する?
いいえ、国内では金余り状態、投資先がない。
当然外国(アメリカ)へ流れます。
ま、アメリカ経済は日本からの資本流入がないと死にます。
経済についてはアメリカと運命共同体の日本はアメリカの経済を支えるのが日本の経済を
支えることになります。
でも、本当にそれでいいのかな?
ttp://www.gyouseinews.com/domestic/aug2005/001.html
http://www.ch-sakura.jp/asx/nishio_yusei.asx

415 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 12:38:26 ID:LiHYm2ji
>>414
その通り。
後、忘れてならないのは郵政民営化は蟻の一穴だということ。
郵政民営化だけに捉われていると取り返しがつかないことになる。
郵政民営化の後で農協改革や医師会改革が行われて際限なき規制緩和
がなされた結果、危険な米国産の食品や薬品が日本市場を席捲する様を
想像すると身が凍る。

416 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 16:41:30 ID:/eHfNiMN
>>414-415


つまらん。

つーか選挙後からなんでお前らのような人間は常にワンセットで書き込むんだ?


417 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 16:44:33 ID:N4qNK5sP
>>414-415は単なる屁理屈。

418 :414:2005/09/13(火) 16:45:32 ID:yvsUJorf
>>416
415なんてしらねーよ、アホが。

419 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 16:50:28 ID:+lBi7aNl
>>418
絵に描いたように必至だな

420 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 16:57:56 ID:yvsUJorf
>>416,417
つまろうがつまらなかろうが、屁理屈でもなんでもいいが、
郵政民営化したところでたいした日本の益にはならにこと
くらい理解しておけな。
郵政民営化そのものに反対ではないが内容に問題がある。
日本の経済の活性化に役立ち、本当に日本の国益になる
民営化がなら大賛成だ。
ま、アメリカ経済を支えることで日本の経済を守るという益は
あるのだろうが、そう単純に割り切っていいものかというところもある。
といっても小泉自民の大勝利で郵政民営化は避けられないものとなった。
いまさらなにをいっても無駄だが、少なからず問題があることは頭の
すみにおいておけよ。

421 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 17:00:27 ID:yvsUJorf
>>419
必至->必死な w

422 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 17:16:43 ID:P7qEysa1
自民党が勝った!
勝った側に投票した俺たちは勝ったのだ!

そう思っているのだろうけど、コイズミ改革の結果、まず間違いなく負け組になる
それが君たちの将来だよね。

一体何に喜んでいるの?


423 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 17:22:46 ID:8pk3BJNQ
池袋最大級の書店、ジュンク堂池袋店4F喫茶店にて、9月16日18時よりイベントがあります。
定員は40人だそうです。
なお、この喫茶店は外(書店部)からヲチできます。

ttp://www.junkudo.co.jp/newevent/talk-ikebukuro.html
>うえの・ちづこ書店イベント:上野千鶴子、香山リカ「ぷちナショな風景」9月16日(金)18時半〜
>満席となりました。お申し込みありがとうございました。

ジュンク堂池袋店の場所
ttp://www.junkudo.co.jp/ikebukuromap.htm
店内の様子
ttp://media.excite.co.jp/book/shop/shop08.html

あと、こういうのものありますのでご参考に。
ttp://www.junkudo.co.jp/uenoshoten/uenotop.htm
>うえの・ちづこ書店
>これだけ読めば、あなたも上野千鶴子とのケンカに勝てる
>営業日:平成17年5月13日(金)〜平成17年11月下旬
>ジュンク堂書店 池袋本店 7階特設会場にて

424 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 17:28:15 ID:yvsUJorf
与党で2/3を占めたので法案は通ったも同然。
あとは、民営化は10年かけて実現するから内容の手直しは可能だ。
(悲観することはない。といって楽観も出来ないが)






425 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 17:46:49 ID:jXB4VKr2
マ、いまのところ特殊アジアの奴隷よりはアメリカの奴隷を選ぶよ。
特殊ア土下座組はくやしくてしかたないわけね。
まあ4年後がんばりんさい。



426 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 17:56:15 ID:P7qEysa1
すぐ民主認定されるんだね
いかにも小泉政治にふさわしい想像力だが
勝ち負けではなく勝たせ方まで考えないとダメ
放って置いても自民は半数近くいく政党だからね

427 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 18:06:12 ID:yvsUJorf
>>425
森田実が引用に含まれていたからといって早合点するなよ。
同じ反小泉でも西尾とは森田は違うだろう。
森田のような親中・媚中ではないし、単純な反米でもないということ。
保守の反米と左翼の反米は中身が違うし、まして西尾は小林のような
反米バカではない。
また、岡田民主党が勝ったところで郵政民営化はしただろうよ。

「シナの属国よりアメリカの属国であった方がまし」といのは、
チャネル桜の選挙直前座談会で誰かが発言していたわな。
現状のような閉塞状態では保守の偽らざる気持ちだろう。w

428 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 18:30:15 ID:7Kl8yIXJ
国民から税金以外は徴収しない、
これは、資本主義社会の国家運営の基本だよ。
国益にかなうかどうかではなく、理念的な問題として、
遅かれ早かれ、国家による経済活動は停止される。
国営のほうが国益にかなう、というのであれば
それは根本的なところで考え方が違うとしかいいようがない。
アメリカか中国か、という問題でもない。

429 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 18:37:58 ID:yvsUJorf
>>428
>国益にかなうかどうかではなく、理念的な問題として、
>遅かれ早かれ、国家による経済活動は停止される。
意味不明?
官から民へいくら小さな政府を実現したとこころで
「国家による経済活動は停止される」ことはない。
そんなものは理想でもなんでもないし、そんな理念はない。
英国でもそんな考えはしていない。

>国営のほうが国益にかなう、というのであれば
だれがそんなこと言っている?
郵政民営化という個別の問題について言っているんだが。
ひとの書きこみをちゃんと読め。

430 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 18:49:51 ID:7Kl8yIXJ
民営の反対は国営です。
民営化するのを、国益で判断するというのであれば、
当然、国営であることが国益になるかどうかを判断します。

>だれがそんなこと言っている?

それは、貴方が自分のいってることがどういうことか
わかってないだけでしょう。
民営化に反対ではないが、国益にかなうかどうかで判断する、
というのは、つまり、国営企業が国益にかなうのであれば
国営でもいいということになります。
なぜなら、今、郵便局は国営企業なんですから。
もし、そこまで考えを突き詰めてないのであれば、考えの足りない
意見であるということです。つまり、浅いということです。

431 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 18:56:10 ID:7Kl8yIXJ
>官から民へいくら小さな政府を実現したとこころで
>「国家による経済活動は停止される」ことはない。
>そんなものは理想でもなんでもないし、そんな理念はない。
>英国でもそんな考えはしていない。

資本主義社会と共産主義社会の違いは
国家が経済活動するかしないかの違いはないでしょうか。
国益にかなうのであれば、国家がコンビニ経営しても
問題ありませんか?もし、OKだというのであれば、それは
資本主義社会を理解してないと思いますね。
また、国家が経済活動して、国家予算作るのはいいと思いますか?

問われているのは、国家運営のあり方です。

432 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 18:58:06 ID:yvsUJorf
>>430
わからんひとだな。
一般論を言っているのではないというのに。
読解力がないね、きみは。w

433 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 19:01:50 ID:h8SrGV7O
はいはい勝利宣言勝利宣言

434 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 19:08:46 ID:yvsUJorf
>>431
>問われているのは、国家運営のあり方です。
そんなこと誰も問うてないよ。
話がまったく外れているわ w

435 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 20:43:28 ID:ZwiTXUH+
これからはリバタリアンの時代。

436 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 20:50:35 ID:yvsUJorf
これからはオバタリアンの時代。

437 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 20:59:35 ID:QXN/t5V5
郵政民営化しなければ日本が終るとか郵政民営化したら日本が終るとか。
どっちに転んだって日本は不滅だよ。馬鹿が。

438 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 21:10:41 ID:8vOeOKue
小選挙区で負けたことは悔しい気持ちを
通り越して、国民の選択に疑問符がつくくらい不可思議な気持ちでした。
 ただ、ウソでもなんでも小泉のとった戦略は、政治のことを知らない人々に
対しても、分かりやすい言葉で自民党への支持を勝ち得たということです。
民主党は政策をきちんとつくりあげて、自民党よりはるかにまともな政策を
掲げたけども、「分かりやすさ」という点で小泉党に及びませんでした。
 でも、小泉党のアピール手法や政治手法を真似る必要はありません。自民党
がやっていることは、やはりしょせんは「政治屋」レベルですから。
http://prakihiko.exblog.jp/


439 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 21:11:56 ID:oB/+gMgM
>>430
変な国益の定義をでっちあげるなよ

440 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 21:45:55 ID:mv9u7ld2
>438
でも民主党ってさぁ、靖国参拝しなさせげじゃん?
そこがうざいよね。
あと、米軍基地をぶっ潰すプラン。
そんなことやったら、バカなシナ公が調子に乗るな。

441 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 22:21:55 ID:yvsUJorf
>>438
>自民党よりはるかにまともな政策
おまけにもまともじゃねーな

442 :日出づる処の名無し:2005/09/13(火) 23:55:08 ID:X5janWY9
>>394
彼らは只野脳内ライター。

443 :日出づる処の名無し:2005/09/14(水) 00:11:22 ID:cFq9+FVC
オレは岩手県人だが、
昨日、岩手で特定郵便局の局員が1億8500万円を着服してたのがバレますた。
ちなみにその馬鹿は既に自殺。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050913-00000108-mai-soci

つくづく小泉が勝って良かったと思ったね。
つーかウチの選挙区はかろうじて自民候補が勝ったんだが、
他の3選挙区は全てミンスが勝った。
岩手は小沢の地元だから・・・

444 :1942:2005/09/14(水) 00:13:39 ID:KV2Da9ed
まあ 今回の選挙は 優勢云々より 
中朝韓からの外圧に対する警戒感が投票率上げたんじゃないの?

島根なんか投票率トップらしいし・・

445 :日出づる処の名無し:2005/09/14(水) 00:55:56 ID:hXBcB/ZJ
>>443
北海道よりマシ。
北海道よりマシ。
北海道よりマシ。
北海道よりマシ。

446 :日出づる処の名無し:2005/09/14(水) 01:12:10 ID:nDieAIeM
>>440
民主党HPで支持者から取ったアンケートでは
圧倒的多数で参拝支持、参拝しない岡田は怪しからん!だったんだがな。
ちなみに、そのアンケート、取っただけで反応は無し。

今回、自民党に入れました

171 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)